22.04 - 22:10

Депрессия и невроз: выход есть!


 

Депрессия и невроз: выход есть!
Проблемы с психикой могут быть так же опасны для человека, как и болезни тела. Во время депрессии и невроза человек может находиться в пограничном состоянии, плохо себя чувствовать, что отрицательно скажется на его работоспособности и повседневной жизни. Поэтому нужно знать, как можно выйти из подобного состояния.
В обыденной жизни люди зачастую не могут дать правильное определение депрессии, путая ее с плохим настроением и даже с особенностями характера. На самом деле, клиническая депрессия - это диагноз, который должен определять только врач. Однако вас могут насторожить некоторые симптомы в своем самочувствии и поведении близких, которые должны вас насторожить. Депрессия обычно сопровождается длительным спадом настроения - в течение более двух недель. Человек перестает получать удовольствие от того, чем наслаждался раньше. Также при этом психическом расстройстве часто встречается упадок сил. Дополнительно могут присутствовать мысли о суициде и бессонница.
Если вы нашли у себя эти симптомы, обратитесь к психиатру. Можно начать и с квалифицированного психолога с медицинским дипломом. Лечение должен назначать врач. Обычно оно проводится в компексе, применяется сразу несколько методик - назначение антидепрессантов, психотерапия, а в некоторых случаях даже лечение электрическим током. Однако многое пациент может сделать и сам. Для преодоления депрессивных состояний помогают физические упражнения. Также во время болезни не следует замыкаться в себе. Необходимо даже заставлять себя общаться с внешним миром. Если личные встречи очень тяжелы и нежелательны, их можно частично заменить беседами по телефону. Человеку с депрессией крайне необходима поддержка близких. Если такой проблемой страдает ваш родственник или друг, проявите терпение и понимание - депрессию, как и другие болезни, нельзя мгновенно прекратить по собственному желанию, и она не связана с чьим-либо плохим характером.

Неврозы относятся к несколько иной группе психических проблем, хотя могут и сопровождать депрессию. Существуют различные виды подобных проблем. Невроз может выражаться в истерическом состоянии, навязчивых мыслях и действиях, немотивированных страхах. Лечение этого заболевания осуществляется преимущественно с помощью психотерапии. В этом случае пациент должен активно сотрудничать со своим врачом, доверять ему. Если контакт долгое время не возникает, лучше всего сменить специалиста.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:
23.08 - 16:23

Сельдерей в кулинарии и медицине: лечебные свойства и рецепты необычных блюд

Из «Одиссеи» Гомера можно узнать, как древние греки ценили сельдерей за целительную силу. Называли его в те времена «селинон».
Подробнее »»

23.08 - 16:06

Минералы – соль земли

Для нормальной жизнедеятельности организму необходимо получать в больших количествах такие элементы, как уголь, водород, кислород и азот.
Подробнее »»

23.08 - 15:27

Как испечь вкусный пирог с яблоками, грушами и орехами

Рецепт фруктового пирога в духовке
Подробнее »»

23.08 - 15:08

Открыт совершенно новый орган восприятия боли

Это может привести к разработке новых обезболивающих препаратов
Подробнее »»

23.08 - 14:30

Кесарево сечение и его влияние на интимные отношения

Как правило, после того, как в семье появляется ребенок, происходят заметные изменения и в интимной жизни супругов.
Подробнее »»

23.08 - 14:09

3 лечебных настоя, чтобы укрепить и очистить вены и артерии!

Знаете ли вы, кто самый опасный враг нашего здоровья? Знаете, что уносит жизни миллионов людей во всем мире каждый год?
Подробнее »»

23.08 - 13:03

Удивительный мир тофу

Тофу – это прекрасный, богатый протеинами продукт. Вегетарианцы - фанаты тофу добавляют его практически во все блюда и заменяют им в классических рецептах все подряд – от сыра Фета до говядины. Тофу очень быстро и легко приготовить, это хороша
Подробнее »»

23.08 - 12:57

Курить пачку сигарет ежедневно или дышать загрязненным воздухом: что хуже

Специалисты Университета Вашингтона полагают, что разницы нет.
Подробнее »»

23.08 - 12:28

Почему потеют ноги в обуви и что с этим делать?

Потоотделение – важный для здоровья человека процесс, с помощью которого из организма выводятся токсичные вещества. Потовые железы располагаются на разных частях тела.
Подробнее »»

23.08 - 12:22

Родители становятся счастливее, когда дети покидают отчий дом

Исследование провела группа ученых из Гейдельбергского университета в Германии.
Подробнее »»

23.08 - 12:04

Потап рассказал, как улучшить умственные способности

Потап дал несколько рекомендаций, который помогут значительно улучшить память! За кулисами праздничного шоу «З Днем народження, Україно!», которое канал «Украина» покажет 24 августа в 20:00, рэпер и лидер группы MOZGI поделился сов
Подробнее »»

23.08 - 11:24

Как испечь шоколадный пирог со сливовой начинкой

Рецепт шоколадно-кофейного пирога со сливами
Подробнее »»

23.08 - 11:08

Специалисты определили, сколько кофе можно пить без вреда для здоровья

Употребляющие более двух чашек напитка в день рискуют получить головные боли
Подробнее »»

23.08 - 10:58

Врачи назвали самые распространенные мужские заболевания

Мужчины редко обращают внимание на свое здоровье. За ними, как правило, следят женщины — мамы, сестры, подруги, жёны.
Подробнее »»

23.08 - 10:01

Подобное лечит подобное

Гомеопатия – альтернативная медицинская философия и практика, основанная на идее о способности организма к самовосстановлению
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...