|
|||||||||
|
|
||||||||
21.04 - 07:27
Продукты, которые защищают от инфаркта| Здоровье
Ежедневное употребление сыра уменьшает вероятность возникновения инфаркта, свидетельствуют результаты исследования. Согласно данным ученых из Университета Рединга, которые были опубликованы в European Journal of Nutrition, ежедневный небольшой кусочек сыра усиливает защиту организма от инфаркта. В частности, такая привычка снижает вероятность сердечного приступа на 14%. Во время проводившегося эксперимента участники были поделены на две группы, в одну из которых вошли люди, каждый день съедавшие немного сыра по заданию ученых, а в другую – люди, которые питались в своей обычной манере. В результате те добровольцы, которые ежедневно употребляли 40-граммовый кусочек сыра, продемонстрировали при медосмотре наибольшую защищенность организма от сосудистых патологий. Ученые констатировали, что в «сырной» группе у людей возросли уровни так называемого «хорошего» холестерина и одновременно снизились уровни «плохого» холестерина. Комментируя эту особенность, исследователи отметили, что «сыр богат витаминами, минералами и белками, которые помогают защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, а также содержит высокие дозы кальция, улучшающего обмен веществ». К похожему выводу о позитивном влиянии сыра на сосудистую систему организма пришли и научные специалисты из Университета МакМастер, проанализировавшие данные о здоровье и образе жизни 130 000 человек в возрасте от 35 до 70 лет из 21 страны миры. Эти ученые установили: ежедневное потребление более двух порций продуктов на основе обработанного молока в виде йогуртов способствует значительному снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и риска ранней смерти. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikaćTrzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden solltenDie Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегатьПоджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникатиПідшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові Полезные свойства семян чиа для здоровьяСемена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки |
|||||||||
|