14.04 - 20:03

Инсульт у женщин: специфические факторы, которые влияют только на женщин


 

Если нога парализована, речь нарушена, а угол рта опустился, требуется скорая помощь – это признаки инсульта. У женщин существуют особые факторы риска развития инсульта – противозачаточные таблетки или преэклампсия. Особенно подвержены риску пациентки с диабетом, поэтому врачи рекомендуют проходить постоянные обследования.

Гормоны влияют на риск инсульта у женщин

Гормоны – решающий фактор риска инсульта у женщин. Риск сердечно-сосудистых заболеваний во время беременности повышается на 20%; поражается примерно 30 из каждых 100 000 женщин. Если присутствуют другие факторы, риск может увеличиться до 84%. Женщинам с избыточным весом и высоким кровяным давлением, которые хотят иметь детей, следует обратиться за советом к врачу. Иногда рекомендуется принимать лекарства до беременности, чтобы предотвратить преэклампсию. У пациенток, у которых уже была преэклампсия, риск инсульта даже выше. Основные признаки преэклампсии– высокое кровяное давление, повышенная экскреция белка с мочой и сильные отеки.

Противозачаточные таблетки и мигрень с аурой – не менее опасные факторы риска

У молодых женщин риск инсульта повышается, если используются противозачаточные таблетки. Риск в последние годы уменьшился с новыми препаратами, которые содержат меньше эстрогена, но все еще остается повышенным. Ожирение,повышенный холестерин и курение – отягчающие факторы, которые значительно увеличивают вероятность инсульта. У женщин с сопутствующими симптомами мигрени инсульт развивается чаще, чем у мужчин. Если женщины с аурой страдают от мигрени и принимают таблетки, риск инсульта примерно в 7 раз выше. Если они курят, риск даже увеличивается в 10 раз. Эксперты советуют женщинам, страдающим мигренью с аурой, не принимать противозачаточные таблетки и не курить ни при каких обстоятельствах. Семейная история инсульта также повышает риск развития заболевания у потомства, особенно в сочетании с использованием гормонального препарата. Семейная пара должна поговорить со своим гинекологом об альтернативных методах контрацепции.

Классические факторы риска – избыточный вес, высокое кровяное давление и недостаток физической активности

Помимо гормонов у женщин важную роль в развитии инсульта играют классические факторы риска: ожирение; сахарный диабет; мерцательная аритмия; недостаток физической активности; высокое кровяное давление. Гипертония является одной из наиболее распространенных причин инсульта у женщин среднего возраста. Немецкие ученые советуют пациентам проверять артериальное давление не реже двух раз в год. Если оно постоянно повышено и не улучшается с изменением образа жизни, следует использовать антигипертензивные средства. Кроме того, снижение стресса – проверенный метод предотвращения осложнений. После менопаузы у некоторых женщин есть еще один важный фактор риска – мерцательная аритмия. Они гораздо чаще страдают от сердечной аритмии, чем мужчины. Эксперты рекомендуют последовательно лечить мерцательную аритмию. Своевременная терапия снижает риск инсульта на 70%.

Женщины с сахарным диабетом особенно подвержены риску

Женщины с диабетом – особая группа: риск заболевания на 27% выше, чем у мужчин с диабетом. Тяжесть инсульта гораздо более выражена у диабетиков. Пациентки часто имеют другие факторы риска, которые способствуют возникновению инсульта: абдоминальное ожирение; высокое кровяное давление; нарушения углеводного и липидного обмена. Атеросклероз – процесс, при котором артерии сужаются и засоряются бляшками. Атеросклероз, то есть постепенная кальцификация артерий– основная причиной инсульта в дополнение к высокому кровяному давлению. Важно распознавать и лечить диабет на ранней стадии, только тогда можно будет максимально эффективно снизить риск смертности. Хорошая профилактика может иметь сильный эффект, особенно у особых групп риска. Если возникает боль в голове, расстройства зрения, речи или изменения настроения – важно немедленно вызвать скорую помощь. Как при инсульте, так и при инфаркте каждая минута драгоценна.


Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Исследователи: гипноз эффективнее анальгетиков

Такой вывод был сделан после изучения реакции на боль 3,5 тысячи человек.
Подробнее »»

Тайны сонного царства

Позу, в которой ты спишь, невозможно ни подделать, ни проконтролировать. Даже если ты целенаправленно будешь пытаться заснуть в определенной позе, проснешься все равно в той, которая продиктована твоим подсознанием.
Подробнее »»

Как узнать о раке еще до симптомов?

Американские ученые обнаружили способ обнаружения риска появления рака на самых ранних стадиях.
Подробнее »»

Количество и качество жиров, которые мы едим, влияют на здоровье

Здоровые взрослые должны получать от 20 до 35 процентов калорий из пищевых жиров. Необходимо стремиться к увеличению потребления омега-3 жирных кислот и ограничению потребления насыщенных и транс-жиров, в соответствии с обновленными рекомендациями Академи
Подробнее »»

Продукты, полезные для сердечно-сосудистой системы

Если вы хотите сохранить сердце сильным, темный шоколад пойдет вам на пользу. Темный шоколад с содержанием какао на уровне 70 процентов и выше богат флавоноидами, которые помогают предотвратить накопление налета в артериях.
Подробнее »»

Читайте также:
26.04 - 16:38

Гороскоп на май 2019 для знака Рак: вам следует проявить благоразумие и не тратить лишнего

Астрологический прогноз на май 2019 для знака Рак
Подробнее »»

26.04 - 16:08

Украинцы стареют быстрее жителей других стран

Жители Японии, Швейцарии и Франции стареют намного позже
Подробнее »»

26.04 - 15:42

Пропуск завтрака чреват развитием сердечно-сосудистых заболеваний

Согласно данным нового исследования ученых из Университета Айовы, пропуск завтрака может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 87%.
Подробнее »»

26.04 - 15:08

Как провести первый совместный завтрак

После первой ночи любви ты просыпаешься от запаха свежесваренного кофе и тостов и, открыв глаза, видишь перед собой поднос с завтраком.
Подробнее »»

26.04 - 14:32

Рельефный живот можно сделать с помощью пластики

Хирургическая манипуляция называется «абдоминальная гравировка».
Подробнее »»

26.04 - 14:10

15 способов увеличить вес с помощью вегетарианского питания

Добавляйте небольшое количество льняного или конопляного масла в заправки для салатов или приготовленные каши.
Подробнее »»

26.04 - 13:46

Томатный сок защищает от тромбов

Тромбоз (процесс образования в сосудах тромбов) является одним из главных факторов инфарктов и инсультов.
Подробнее »»

26.04 - 13:13

Супрун рассказала о вреде моющих средств

Украинцам дали рекомендации, как пользоваться моющими средствам без вреда для здоровья
Подробнее »»

26.04 - 12:36

Гороскоп на май 2019 для знака Лев: вам пора задуматься о пополнении в семье

Астрологический прогноз на май 2019 для знака Лев
Подробнее »»

26.04 - 12:06

Секреты общения с мужчиной

Нередко даже те пары, которые хорошо изучили друг друга, ссорятся из-за неумения правильно общаться.
Подробнее »»

26.04 - 11:40

Ученые обнаружили ген, связанный с мужским бесплодием

Ученые из Школы общественного здравоохранения Министерства образования Китая обнаружили одну из возможных причин мужского бесплодия.
Подробнее »»

26.04 - 11:07

Преимущества и недостатки сыроедения

Ничто не сравнится хрустом свежей морковки, ароматом зелени, сладостью спелых плодов и вкусом огурчика или гороха, собранных прямо с грядки.
Подробнее »»

26.04 - 10:43

Действенные методы лечения синусита

Синусит — воспаление одной из придаточных пазух носа
Подробнее »»

26.04 - 10:30

Робот-катетер пробирается прямо к сердцу без помощи человека

Устройство на основе искусственного интеллекта безошибочно «прокладывает» маршрут вдоль стенок живых органов
Подробнее »»

26.04 - 10:02

Как привести свое тело в порядок

С ходом истории понятие «красивого женского тела» менялось каждые 50 лет
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...