13.04 - 20:10

Стоматология: какая зубная пломба самая лучшая?


 

Кариозную полость заполняют для предотвращения инфицирования десны. В противном случае заболевание прогрессирует и, в худшем случае, приводит к потере зуба. Для пломбирования зубов существуют различные материалы, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Они отличаются с точки зрения долговечности, устойчивости, эстетики и стоимости.

Подготовка – самый важный этап пломбирования

Чтобы кариозная полость была заполнена, сначала необходимо удалить ткань больного зуба. Затем полость очищается и закрывается металлическими или неметаллическими материалами. Если присутствует воспаление, рекомендуется оставить временную пломбу с гидроксидом кальция. Промывания рта хлоргекседином или комбинированными травяными средствами улучшает действие гидроксида кальция. Иногда накладывают другие лекарства, стоимость которых широко варьируется.

Материал под лупой: амальгама, пластмасса, золото или керамика

Чтобы сохранить больной зуб, стоматологи просверливают поврежденные места, очищают их и герметизируют. Существует широкий выбор материалов, который отличается по цене и долговечности, а также по совместимости и эстетическим характеристикам.

Амальгама

Около 110 лет врачи использовали амальгаму как самый современный материал для зубных пломб. Материал не только обеспечивает хорошее уплотнение зуба, но также имеет срок службы более 10 лет. Пломбы из амальгамы медленно растворяются и вызывают постоянную усталость, головную боль, боль в челюсти, а также мышечные спазмы. Поэтому все больше врачей отказываются от использования амальгамы. С июля 2018 года использование амальгамы в Европе у детей, будущих мам и кормящих женщин ограничено законом. Хотя научно обоснованные доказательства вредности амальгамных бомб имеются, не все согласны с ними. В качестве меры предосторожности рекомендуется не использовать амальгаму во время беременности и кормления грудью. При пломбировании молочных зубов также не рекомендовано применять ртутные материалы. Из-за серебристого серого цвета использование амальгамы по эстетическим соображениям в области передних зубов не рекомендуется.

Пластмасса

Зубные пломбы из пластмассы, которые стоматолог также называет «композитами», считаются дешевой альтернативой. В зависимости от гигиены полости рта они имеют маленький срок службы: от 4 до 9 лет. При химическом отверждении пластмассы часто образуются микротрещины, в которых бактерии находят идеальное укрытие и приводят к возобновлению кариеса. Благодаря улучшенным свойствам материала риск кариеса и изменений цвета значительно снизились. Что касается стоимости, они оплачиваются страховыми компаниями только в том случае, если доказана аллергия на другие наполнители (например, амальгаму). В противном случае композитные пломбы в России ставят на платной основе.

Золото

 

Золото – один из самых долговечных, совместимых, но и самых дорогих материалов для зубных пломб. Из-за особенно твердых свойств, врачи предпочитают использовать драгоценный металл в задней области коренных зубов. Жевательные нагрузки в задней части челюсти самые большие, а отличительный вид наименее заметен. Золотые пломбы имеют срок службы от 10 до 15 лет и закрывают промежутки до краев. Они не дают кариесу и другим болезнетворным микроорганизмам места.

Керамика

Поскольку цвет керамики можно точно адаптировать к цвету оригинальных зубов, материал считается фаворитом среди зубных пломб. Пациенты также ценят керамику за хорошую переносимость и длительный срок службы: от 10 до 12 лет. Неприятные побочные эффекты – отслоение хрупких наполнителей – также остались в прошлом благодаря передовой технологии. Единственным недостатком являются высокие первоначальные затраты, которые еще не полностью оплачиваются компаниями медицинского страхования. Как правило, чем тщательнее уход за зубами, тем прочнее пломба.

В идеале пациентам вообще не нужно никаких пломб. Регулярные посещения стоматолога, ежегодные профилактические приемы и гигиена полости рта создают оптимальные условия для здоровой полости рта.


Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики обнаружили неожиданный эффект от апельсинового сока

Исследования указывают в пользу того, что всего 150 млн апельсинового сока в течение суток
Подробнее »»

Исследователи: гипноз эффективнее анальгетиков

Такой вывод был сделан после изучения реакции на боль 3,5 тысячи человек.
Подробнее »»

Тайны сонного царства

Позу, в которой ты спишь, невозможно ни подделать, ни проконтролировать. Даже если ты целенаправленно будешь пытаться заснуть в определенной позе, проснешься все равно в той, которая продиктована твоим подсознанием.
Подробнее »»

Как узнать о раке еще до симптомов?

Американские ученые обнаружили способ обнаружения риска появления рака на самых ранних стадиях.
Подробнее »»

Количество и качество жиров, которые мы едим, влияют на здоровье

Здоровые взрослые должны получать от 20 до 35 процентов калорий из пищевых жиров. Необходимо стремиться к увеличению потребления омега-3 жирных кислот и ограничению потребления насыщенных и транс-жиров, в соответствии с обновленными рекомендациями Академи
Подробнее »»

Читайте также:
26.04 - 17:03

Продукты, полезные для сердечно-сосудистой системы

Если вы хотите сохранить сердце сильным, темный шоколад пойдет вам на пользу. Темный шоколад с содержанием какао на уровне 70 процентов и выше богат флавоноидами, которые помогают предотвратить накопление налета в артериях.
Подробнее »»

26.04 - 16:38

Гороскоп на май 2019 для знака Рак: вам следует проявить благоразумие и не тратить лишнего

Астрологический прогноз на май 2019 для знака Рак
Подробнее »»

26.04 - 16:08

Украинцы стареют быстрее жителей других стран

Жители Японии, Швейцарии и Франции стареют намного позже
Подробнее »»

26.04 - 15:42

Пропуск завтрака чреват развитием сердечно-сосудистых заболеваний

Согласно данным нового исследования ученых из Университета Айовы, пропуск завтрака может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 87%.
Подробнее »»

26.04 - 15:08

Как провести первый совместный завтрак

После первой ночи любви ты просыпаешься от запаха свежесваренного кофе и тостов и, открыв глаза, видишь перед собой поднос с завтраком.
Подробнее »»

26.04 - 14:32

Рельефный живот можно сделать с помощью пластики

Хирургическая манипуляция называется «абдоминальная гравировка».
Подробнее »»

26.04 - 14:10

15 способов увеличить вес с помощью вегетарианского питания

Добавляйте небольшое количество льняного или конопляного масла в заправки для салатов или приготовленные каши.
Подробнее »»

26.04 - 13:46

Томатный сок защищает от тромбов

Тромбоз (процесс образования в сосудах тромбов) является одним из главных факторов инфарктов и инсультов.
Подробнее »»

26.04 - 13:13

Супрун рассказала о вреде моющих средств

Украинцам дали рекомендации, как пользоваться моющими средствам без вреда для здоровья
Подробнее »»

26.04 - 12:36

Гороскоп на май 2019 для знака Лев: вам пора задуматься о пополнении в семье

Астрологический прогноз на май 2019 для знака Лев
Подробнее »»

26.04 - 12:06

Секреты общения с мужчиной

Нередко даже те пары, которые хорошо изучили друг друга, ссорятся из-за неумения правильно общаться.
Подробнее »»

26.04 - 11:40

Ученые обнаружили ген, связанный с мужским бесплодием

Ученые из Школы общественного здравоохранения Министерства образования Китая обнаружили одну из возможных причин мужского бесплодия.
Подробнее »»

26.04 - 11:07

Преимущества и недостатки сыроедения

Ничто не сравнится хрустом свежей морковки, ароматом зелени, сладостью спелых плодов и вкусом огурчика или гороха, собранных прямо с грядки.
Подробнее »»

26.04 - 10:43

Действенные методы лечения синусита

Синусит — воспаление одной из придаточных пазух носа
Подробнее »»

26.04 - 10:30

Робот-катетер пробирается прямо к сердцу без помощи человека

Устройство на основе искусственного интеллекта безошибочно «прокладывает» маршрут вдоль стенок живых органов
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...