10.04 - 23:35

Как правильно выбрать безопасную бутылку для воды


 

Некоторые материалы содержат токсичные вещества

Бутылка для воды – это модный аксессуар, который должен быть у любого уважающего себя спортсмена и подростка. Резервуары бывают всех цветов радуги и стоят от 100 до 1000 грн. Но как правильно выбрать качественную бутылку?

Эксперты утверждают: вода быстро портится от контакта с токсичным материалом. Поэтому выбирать бутылку стоит не по дизайну, а обращая внимания на маркировку. Лучший вариант из пластиковых бутылок – те, у которых на дне написано 1 PETE и 5 PP. А вот емкости с номерами 2, 3 и 4 содержат канцерогенные вещества.

Самые безопасные в использовании – стеклянные и металлические. На последних ищете пометку 304 – это признак качества и экологичного металла. Самая практичная бутылка – та, что на 500 мл. Она будет нетяжелой как для взрослого, так и для ребенка. А вот застежку лучше выбирать с клипсой, потому что крышка, которая откручивается или отбрасывается назад, добавляет лишнего веса.

Бутылки с трубкой – негигиеничны, ведь помыть их очень сложно. Кроме того, их нужно держать вертикально, чтобы жидкость не пролилась. Один из самых практичных вариантов – бутылка с отделением для фруктов. Все дополнительные детали легко снимаются, поэтому ее можно использовать как обычную емкость для воды, так и для того, чтобы сделать лимонад.

https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...