12.03 - 06:02

Солнцезащитные очки и кофе: что может помочь при головных болях?


 

Общепринятыми средствами невозможно достичь удовлетворительных результатов и снизить боль. Тем не менее пациенты могут попытаться избегать вещей, которые вызывают приступы. Некоторым пациентам помогает ношение солнцезащитных очков или воздержание от кофе.

Кластерная головная боль чаще возникает весной

Кластерная головная боль – односторонние, интенсивные тупые или жгучие боли в области виска и глаза. Она часто возникает не только осенью, но и весной. Общие методы, которые помогают с головной болью напряжения или мигренью, часто неэффективны при кластерной форме. Пациенты должны попытаться выяснить, а затем избегать факторов, которые вызывают приступы боли. Некоторым больным может помочь защита от яркого света с помощью солнцезащитных очков или воздержание от алкоголя и кофе.

Сильная и невыносимая боль

Как сообщает Ассоциация немецких неврологов, боль, которая всегда односторонне сидит за глазом, лбом или виском, указывает на кластерную головную боль. Головные боли чаще возникают в определенное время и усиливаться весной или осенью. Пациенты сообщают о внутреннем беспокойстве, не могут спокойно лежать. Они либо постоянно передвигаются, либо ритмично двигаются верхней частью тела. Кроме того, они агрессивны и раздражительны во время атак. Типичные побочные эффекты включают насморк, красные, слезящиеся глаза и иногда покраснение на лице. Если симптомы не лечить, они длятся от 15 до 180 минут, параллельно могут также возникнуть тошнота, чувствительность к свету и шуму. Вдыхание чистого кислорода помогает многим пациентам По словам экспертов, до 70% пострадавших помогает вдыхание чистого кислорода через дыхательную маску, которая закрывает рот и нос. Процедура выполняется в течение первых 15 минут после приступа. Если эта терапия не работает, врач порекомендует определенные лекарства. Существуют различные активные ингредиенты, которые зарекомендовали себя против симптомов. Пациентам следует обратиться к специалисту.

Методы релаксации, управления стрессом, иглоукалывание, невральная терапия, биологическая обратная связь, массаж и другие альтернативные методы лечения слабопри кластерной головной боли.

Избегать факторов риска в максимальной степени

Чтобы противодействовать этой болезни, нужно попытаться выяснить, а затем избегать факторов, вызывающих приступы боли. Они могут включать экологические стимулы или определенные продукты питания. В идеале рекомендуется вести дневник, чтобы выявить вредные продукты или стимулы. Поскольку алкоголь является известным спусковым механизмом для головной боли, его лучше избегать. Курение марихуаны, употребление кофе или прием никотина также вызывает головную боль. Даже орехи и глутамат могут вызвать приступ боли. Кроме того, некоторые больные реагируют на блики. Солнцезащитные очки защищают от яркого света.

Профилактическая терапия

Ввиду большого количества болевых приступов в течение активного кластерного периода, пациентам рекомендуется профилактическая терапия. Блокаторы кальциевых каналов или кортикостероиды должны приниматься по рекомендации врача. Эрготамин и триптаны длительного действия могут быть использованы как часть профилактического кластерного лечения. Какие лекарства лучше всего подходят для лечения, зависит, прежде всего, от индивидуальных симптомов пациента и физического состояния. Выбор и корректировка препаратов должны быть оставлены на опытных неврологов. Самолечением заниматься категорически не рекомендуется. Профилактика проводится до тех пор, пока периоды кластеров не исчезнут. При хронической боли паузы между острыми периодами часто трудно определить. Если не работают медицинские меры, существует возможность хирургического вмешательства для устранения кластерной головной боли. Тем не менее показатели успеха относительно рисков лечения являются плохими. Поэтому хирургические процедуры обычно рассматриваются только у пациентов с тяжелыми формами хронической кластерной головной боли.


Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Сразу шесть детей родила жительница Польши

Четыре девочки и два мальчика, каждый весом около килограмма, появились на свет в Кракове.
Подробнее »»

Профессия как данность, или Немного о профзаболеваниях

Для человека профессия значит очень много, ведь она чаще всего отражает особенности характера человека и определяет течение всей его жизни.
Подробнее »»

Что делать, если настиг сонный паралич 

Сонный паралич достаточно хорошо изучен с точки зрения науки.
Подробнее »»

Комплекс неполноценности: бороться или смириться

Человек воспринимает себя не таким, какой он есть на самом деле. Видение себя складывается с учетом собственного понимания и мнения окружающих. И тот, и другой компонент может стать источником комплекса неполноценности.
Подробнее »»

Лунный календарь на июнь 2019: благоприятные дни

Узнайте по лунному календарю, когда в июне подводить итоги, а когда можно загадывать желания.
Подробнее »»

Читайте также:
22.05 - 09:07

Чем может быть чревато увлечение вегетарианством

Ученые из Школы общественного здравоохранения Блумберга уверяют, что не все вегетарианские продукты одинаково полезны
Подробнее »»

22.05 - 08:48

Любовь к собакам оказалась заложена в генах

Ученые из Уппсальского университета в Швеции нашли неожиданную причину, побуждающую людей заводить собак.
Подробнее »»

22.05 - 08:02

Маленькие секреты большой кулинарии

Сегодня, дорогие читатели, мы вновь будем прислушиваться к секретам мастеров кулинарного искусства.
Подробнее »»

22.05 - 07:36

Что такое щелочная диета и поможет ли она похудеть

Щелочная диета основана на предположении, что определенные продукты оставляют в нашем теле кислоты, которые якобы «подкисляют» ткани и провоцируют остеопороз, болезни сердца, рак.
Подробнее »»

22.05 - 07:02

Безопарное дрожжевое тесто

Безопарным способом готовят дрожжевое тесто с небольшим количеством сдобы. Такое, как правило, используют для приготовления булочек, кренделей, пончиков, пирогов и пирожков. В состав сдобы входят молоко, яйца и масло.
Подробнее »»

22.05 - 06:30

6 вещей, на которые не надо тратить время летом

Месяцы бесконечно плохой погоды подошли к концу, и теперь кажется, что ты способна осуществить любую мечту — долгие вечерние прогулки, поездка к морю, отдых у дачного бассейна, самокат и много мороженого каждые выходные.
Подробнее »»

22.05 - 06:09

Очень худые мужчины склонны к развитию болезни Крона

Худощавые мужчины, чья масса тела не дотягивает до показателей нормы, чаще подвержены развитию заболеваний ЖКТ – в частности, болезни Крона.
Подробнее »»

22.05 - 05:37

В чем залог успеха женщины среди мужчин: мнение эксперта

Что нужно иметь женщине, чтобы вокруг нее всегда вились мужчины?
Подробнее »»

22.05 - 05:03

Пряно-вкусовые растения

Когда-то в одном из номеров журнала я рассказывала о некоторых пряных растениях, которые мы не только употребляем в пищу, но которые имеют еще и неоспоримые целебные свойства.
Подробнее »»

22.05 - 04:47

Учёные раскрыли тайну Бермудского треугольника

Острова входят в группу коралловых вулканического происхождения и расположены на северо-западной части Атлантического океана.
Подробнее »»

22.05 - 00:00

Как приготовить салат из цуккини с арахисом

Рецепты салатов с использованием цуккини пришли к нам из Европы, а точнее, из Италии.
Подробнее »»

21.05 - 23:59

Аллергическая астма: как помочь себе в сезон цветения

Бронхиальная астма – хроническое воспалительное заболевание легких, для которого характерно сужение дыхательных путей.
Подробнее »»

21.05 - 23:05

Как правильно пить воду и другие напитки?

Все мы неоднократно слышали советы «пить больше воды», «пить 2-4 литра воды в день» и т.п. На чем они основаны?
Подробнее »»

21.05 - 22:42

Дженнифер Лоуренс собралась замуж

Американская актриса Дженифер Лоуренс выходит замуж за куратора арт-галереи Кука Мэруни.
Подробнее »»

21.05 - 22:02

Как заниматься йогой новичкам: топ-5 советов

Если тебя интересует, как заниматься йогой новичку, то ты обратилась по адресу. У нас есть 7 советов и видео с 13-ю простыми асанами из йоги для стройности ног от модели Victoria's Secret Роми Стрейд.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...