12.03 - 06:02

Солнцезащитные очки и кофе: что может помочь при головных болях?


 

Общепринятыми средствами невозможно достичь удовлетворительных результатов и снизить боль. Тем не менее пациенты могут попытаться избегать вещей, которые вызывают приступы. Некоторым пациентам помогает ношение солнцезащитных очков или воздержание от кофе.

Кластерная головная боль чаще возникает весной

Кластерная головная боль – односторонние, интенсивные тупые или жгучие боли в области виска и глаза. Она часто возникает не только осенью, но и весной. Общие методы, которые помогают с головной болью напряжения или мигренью, часто неэффективны при кластерной форме. Пациенты должны попытаться выяснить, а затем избегать факторов, которые вызывают приступы боли. Некоторым больным может помочь защита от яркого света с помощью солнцезащитных очков или воздержание от алкоголя и кофе.

Сильная и невыносимая боль

Как сообщает Ассоциация немецких неврологов, боль, которая всегда односторонне сидит за глазом, лбом или виском, указывает на кластерную головную боль. Головные боли чаще возникают в определенное время и усиливаться весной или осенью. Пациенты сообщают о внутреннем беспокойстве, не могут спокойно лежать. Они либо постоянно передвигаются, либо ритмично двигаются верхней частью тела. Кроме того, они агрессивны и раздражительны во время атак. Типичные побочные эффекты включают насморк, красные, слезящиеся глаза и иногда покраснение на лице. Если симптомы не лечить, они длятся от 15 до 180 минут, параллельно могут также возникнуть тошнота, чувствительность к свету и шуму. Вдыхание чистого кислорода помогает многим пациентам По словам экспертов, до 70% пострадавших помогает вдыхание чистого кислорода через дыхательную маску, которая закрывает рот и нос. Процедура выполняется в течение первых 15 минут после приступа. Если эта терапия не работает, врач порекомендует определенные лекарства. Существуют различные активные ингредиенты, которые зарекомендовали себя против симптомов. Пациентам следует обратиться к специалисту.

Методы релаксации, управления стрессом, иглоукалывание, невральная терапия, биологическая обратная связь, массаж и другие альтернативные методы лечения слабопри кластерной головной боли.

Избегать факторов риска в максимальной степени

Чтобы противодействовать этой болезни, нужно попытаться выяснить, а затем избегать факторов, вызывающих приступы боли. Они могут включать экологические стимулы или определенные продукты питания. В идеале рекомендуется вести дневник, чтобы выявить вредные продукты или стимулы. Поскольку алкоголь является известным спусковым механизмом для головной боли, его лучше избегать. Курение марихуаны, употребление кофе или прием никотина также вызывает головную боль. Даже орехи и глутамат могут вызвать приступ боли. Кроме того, некоторые больные реагируют на блики. Солнцезащитные очки защищают от яркого света.

Профилактическая терапия

Ввиду большого количества болевых приступов в течение активного кластерного периода, пациентам рекомендуется профилактическая терапия. Блокаторы кальциевых каналов или кортикостероиды должны приниматься по рекомендации врача. Эрготамин и триптаны длительного действия могут быть использованы как часть профилактического кластерного лечения. Какие лекарства лучше всего подходят для лечения, зависит, прежде всего, от индивидуальных симптомов пациента и физического состояния. Выбор и корректировка препаратов должны быть оставлены на опытных неврологов. Самолечением заниматься категорически не рекомендуется. Профилактика проводится до тех пор, пока периоды кластеров не исчезнут. При хронической боли паузы между острыми периодами часто трудно определить. Если не работают медицинские меры, существует возможность хирургического вмешательства для устранения кластерной головной боли. Тем не менее показатели успеха относительно рисков лечения являются плохими. Поэтому хирургические процедуры обычно рассматриваются только у пациентов с тяжелыми формами хронической кластерной головной боли.


Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Эти загадочные жиры Омега-3

О них так много сейчас говорят. Они практически стали синонимом здорового питания. Уже продают яйца и хлеб, обогащенные жирами Омега-3, не говоря уже о многочисленных биодобавках самого разнообразного назначения.
Подробнее »»

Хирург был уволен после публикации гениталий пациентов в Instagram

Врач проводил операции по смене пола трансгендерам.
Подробнее »»

Ученые открыли новый вид ядовитых змей

Открытие сделано в Африке.
Подробнее »»

Состояние иммунитета может показать возраст человека - врачи

Журнал Nature сообщил о том, что ученые из Израиля первыми нашли способ измерять иммунный возраст человека, что позволяет эффективно прогнозировать риски вероятных для организма заболеваний.
Подробнее »»

Остеохондроз позвоночника. Выбираем здоровье!

Остеохондроз (от греческих слов: «osteon» - кость и «chondros» - хрящ) – это дистрофический процесс в костной и хрящевой ткани, преимущественно межпозвоночных дисков, который проявляется болями и ограничением движений в пораж
Подробнее »»

Читайте также:
18.03 - 20:34

Эксперт рассказала о правильных свиданиях

В Сети набирает популярность новая тенденция.
Подробнее »»

18.03 - 20:06

Десертные напитки

С давних пор  самым популярным десертным напитком был, конечно же, кисель. Вкусному, сладкому, холодному киселю всегда находилось место на столе. Правда, кисели в те времена были не такими, к которым привыкли мы.
Подробнее »»

18.03 - 19:27

Эксперты посоветовали ежедневно есть определенные овощи и фрукты

В мире существует целое множество овощей, полезные свойства которых незаменимы для организма человека.
Подробнее »»

18.03 - 18:27

Почему дневной сон полезен для здоровья

У тех, кто любит спать днем, артериальное давление может снижаться на 3-5 единиц, а риск возникновения инфаркта – на 10 процентов.
Подробнее »»

18.03 - 18:08

Продукты питания на страже здоровья

Средство для восстановления здоровья после дизентерии
Чтобы справиться с кишечными инфекциями, в частности, с дизентерией, рекомендуется употреблять в пищу бананы и пить зеленый чай вместо черного.

Подробнее »»

18.03 - 17:34

Какие витамины нужны детям - советы экспертов

Хорошо известно, что детям нужны витамины и минералы для профилактики разных заболеваний и борьбы с ними.
Подробнее »»

18.03 - 17:04

Хорошеем… как по маслу!

Растительное масло – незаменимая часть нашего рациона. Ведь растительные масла являются важнейшим источником полиненасыщенных жирных кислот, которые наш организм сам не синтезирует, но в которых очень нуждается.
Подробнее »»

18.03 - 16:31

Бразильские футболисты упали в обморок после удара молнии

Футболисты бразильского клуба «Насионал де Сан-Домингуш» упали в обморок на тренировке после удара молнии в поле.
Подробнее »»

18.03 - 16:08

Ученые выяснили, как музыка может изменить вкус сыра

Ученые провели любопытный эксперимент.
Подробнее »»

18.03 - 15:25

В Колумбии найдены пауки, названные штурмовиками из «Звездных войн»

Уругвайские арахнологи, занимающиеся изучением пауков, наткнулись в Колумбии на несколько особей, неизвестных ранее видов.
Подробнее »»

18.03 - 15:07

Где получить профессиональную помощь наркозависимым?

В подавляющем большинстве случаев наркоманы, алкоголики и игроманы до конца отрицают свою зависимость
Подробнее »»

18.03 - 14:26

В Японии создали искусственную грудь для кормления младенцев

Изобретение поможет отцам активнее участвовать в уходе за малышами и снизит нагрузку на матерей.
Подробнее »»

18.03 - 14:09

Десерт

Вы сидите на изнурительной диете, а сладкого все-таки хочется? А какой десерт без сладостей, считаете вы.
Подробнее »»

18.03 - 13:40

Как предотвратить инсульт - советы врачей

Как известно, инсульт сопровождают разные клинические признаки, зачастую отличающиеся даже у одно и того же пациента.
Подробнее »»

18.03 - 13:27

Как правильно выбрать витамины для мужчины

Далеко не каждый мужчина самостоятельно готов принять решение об употреблении витаминных добавок, даже если на то есть весомые причины
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...