|
|||||||||
|
|
||||||||
10.03 - 04:33
Медики рассказали, кому полезен чай каркаде| Здоровье
Специалисты в области медицины и питания объяснили пользу чая каркаде. Эксперты назвали категории людей, которым особенно полезно употреблять этот напиток. Многие любят чай из сушенных лепестков цветов гибискуса, известный также, как каркаде. Он прекрасно тонизирует и придает сил, а легкая кислинка добавляет насыщенности любому чаю. Однако у этого напитка есть и другие свойства, которые принесут немалую пользу организму. Так, отвар лепестков гибискуса снижает уровень плохого холестерина и способствует похудению. Также полезен напиток для людей, страдающих нарушениями метаболизма, такими, как сахарный диабет. Каркаде может предотвратить резкие скачки уровня сахара, он отлично противостоит проявлениям диабета. Кроме того, благодаря его умению выводить токсины из организма, он полезен для людей с проблемами печени, чай очищает этот орган и налаживает работу, нормализуя ее функционирование. Для гипертоников этот цветочный чай полезен благодаря его способности снижать давление. Красный напиток также оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, защищая от многих тяжелых болезней. Его регулярное употребление уравновешивает баланс гормонов, а большое содержание витаминов, в частности C, помогает усилить иммунитет, укрепить организм во время простудных инфекций. При этом, как и любой другой продукт, каркаде может иметь и некоторые индивидуальные противопоказания, потому при наличии заболеваний перед употреблением этого чая лучше проконсультироваться со специалистом. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|