21.02 - 06:37

Ученые: употребление консервов во время беременности может быть опасно


 

К такому выводу пришли исследователи из Бостонского университета.

В консервированной пище содержится бисфенол-А (ВРА), который может вызвать в будущем нарушения в репродуктивном здоровье ребенка, пишет Sobesednik.ru.

Бисфенол используют во множестве промышленных процессов, это вещество есть на поверхности почвы и воды. Больше всего ВРА поступает в организм с консервированной пищей, а также с продуктами, которые хранятся в контейнерах из пластика.

Ранее ученые отмечали предродовую опасность этого химического вещества, но не было достаточно сведений о том, как оно влияет на работу организма, в частности – яичников. Теперь эксперты из Бостонского университета провели исследование и располагают необходимыми данными.

Ученые пришли к выводу, что ВРА негативно сказывается на развитии яичников еще на внутриутробной стадии. Исследователи также предполагают, что бисфенол может привести к нарушениям овуляции.

https://yellmed.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua