|
|||||||||
|
|
||||||||
20.02 - 17:09
Бобовые помогают избежать диабета| Здоровье
![]() Известно, что уровень холестерина – один из главных факторов риска по сердечно-сосудистым заболеваниям («убийца номер один» в современном мире). Но, несмотря на то, что наблюдать уровень холестерина не сложно, и достаточно широко известно, какие продукты его снижают – многие просто закрывают глаза на возможность снизить его с помощью правильного питания. Рекомендованный уровень потребления «плохого холестерина» (ЛПНП) в сутки – не больше 129 мг, а для людей в группе риска (курящих, имеющих лишний вес или наследную предрасположенность к сердечнососудистым заболеваниям) – меньше 100 мг. Этот порог несложно не превышать, если вы питаетесь только свежей и здоровой пищей – но практически невозможно, если в рацион входят продукты быстрого питания и мясо. Одним из самых полезных продуктов по снижению уровня «плохого холестерина» являются бобовые – это подтверждается результатами недавнего исследования. Каждые 3/4 стакана бобовых в рационе снижают уровень вредного холестерина на 5%, одновременно повышая полезный, и таким образом эффективно предотвращают заболевание диабетом 2 типа – выяснили современные медики. Одновременно такое количество бобовых снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 5-6%. При потреблении большего количества выигрыш по здоровью, естественно, суммируется. В этом смысле бобовые, которые содержат большое количество протеина и пищевой клетчатки, а также железо, цинк, витамины группы В и фосфор – являются своего рода «альтернативой» или прямой противоположностью мясной пищи – которая, как известно, содержит рекордные количества холестерина, и по данным многих исследований приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Потреблять бобовые можно, конечно, не только в вареном виде (кстати, в пароварке они готовятся намного быстрее) – но и: Однако не спешите пытаться снизить свой «плохой» холестерин на все 100%, приготовив целую кастрюлю гороха! Потребление бобовых зачастую бывает ограничено индивидуальными особенностями пищеварения. Другими словами, если вы живете не в глухой индийской деревне и не привыкли кушать бобовые каждый день – то лучше увеличивать их потребление постепенно. Для того чтобы уменьшить газообразующие свойства бобовых, их предварительно замачивают не менее чем на 8 часов и/или добавляют при готовке снижающие газообразование специи, тут особенно хороши ажгон и епазот («чай иезуита»). vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Jak awokado pomaga w utracie wagi: korzyści dla organizmuAwokado to nie tylko pyszny i pożywny owoc, ale także owoc znany ze swoich licznych korzyści zdrowotnych Wie Avocados beim Abnehmen helfen: Vorteile für Ihren KörperAvocados sind nicht nur köstliche und nahrhafte Früchte, sondern auch für ihre zahlreichen gesundheitlichen Vorteile bekannt Як авокадо сприяє схудненню: переваги для вашого організмуАвокадо — це не лише смачний і поживний фрукт, але й відомий своїми численними перевагами для здоров'я Blutgruppen und ihr Einfluss auf die Attraktivität für Zecken: Welche Gruppe wird am wenigsten gewähltZecken zählen zu den gefährlichsten Parasiten und können verschiedene Infektionskrankheiten wie Borreliose oder Frühsommer-Meningoenzephalitis übertragen Grupy krwi i ich wpływ na atrakcyjność dla kleszczy: Która grupa jest najrzadziej wybieranaKleszcze należą do najniebezpieczniejszych pasożytów, które mogą przenosić różne choroby zakaźne, takie jak borelioza czy kleszczowe zapalenie mózgu |
|||||||||
|