18.02 - 19:02

Можем ли мы справиться с депрессией с помощью зелени?


 

Почему частое употребление овощей, по всей видимости, способно сократить шансы депрессии более чем наполовину?

В 2012 году исследователями было установлено, что устранение продуктов животного происхождения улучшало настроение в течение двух недель. Исследователи обвиняют арахидоновую кислоту, содержащуюся в основном в цыплятах и яйцах, в негативном влиянии на психическое здоровье. Эта кислота провоцирует развитие воспаления мозга.

Но улучшение настроения на растительном питании также может быть связано с содержащимися в растениях фитонутриентами, которые преодолевают гематоэнцефалический барьер в наших головах. Недавний обзор в журнале «Пищевая неврология» предполагает, что употребление в пищу фруктов и овощей может представлять собой неинвазивное природное и недорогое лечение и профилактику болезней мозга. Но как?

Чтобы понять новейшие исследования, мы должны знать лежащую в основе биологии депрессии так называемую теорию моноаминов депрессии. Эта идея состоит в том, что депрессия может возникнуть из-за химического дисбаланса в головном мозге.

Один из способов, благодаря которым миллиарды нервов в нашем мозгу могут общаться друг с другом, состоит в посредничестве химических сигналов, называемых нейротрансмиттерами. Две нервные клетки на самом деле не соприкасаются - есть физическое разрыв между ними. Чтобы преодолеть этот разрыв, когда один нерв хочет задействовать другой, он освобождает химические вещества в этом промежутке, в том числе три моноамина: серотонин, дофамин и норадреналин. Эти нейротрансмиттеры затем плывут к другому нерву, чтобы привлечь его внимание. Первый нерв снова всасывает их обратно для повторного использования в следующий раз, когда он захочет поговорить. Он также постоянно производит моноамины и ферменты, моноаминоксидазы, постоянно поглощает их и поддерживает только нужное количество.

Как кокаин работает? Он действует как ингибитор обратного захвата моноаминов. Он блокирует первый нерв, препятствуя ему всосать назад эту троицу химических веществ, которые вынуждены постоянно постукивать по плечу и постоянно сигнализировать следующей ячейке. Амфетамин работает таким же образом, но также увеличивают высвобождение моноаминов. Экстази работает как амфетамин, но вызывает сравнительно больший выброс серотонина.

Через некоторое время следующий нерв может сказать: «Уже достаточно!» и подавить свои рецепторы, чтобы уменьшить громкость. Это сравнимо с затычками для ушей. Так что мы должны принимать все больше и больше наркотиков, чтобы получить тот же эффект, а затем, когда мы их не получаем, мы можем чувствовать себя мерзко, потому что нормальная передача просто не доходит.

Антидепрессанты, как полагают, включают аналогичные механизмы. Люди, страдающие депрессией, имеют повышенные уровни моноаминоксидазы в мозге. Это фермент, который разрушает нейротрансмиттеры. Если уровни наших нейромедиаторов падают, мы впадаем в депрессию (или так гласит теория).

Так был разработан целый ряд различных классов лекарственных средств. Трициклические антидепрессанты блокируют обратный захват норадреналина и дофамина. Потом были СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина), например, прозак. Теперь мы знаем, что это значит - они просто блокируют обратный захват серотонина. Также есть препараты, которые просто блокируют обратный захват норадреналина, или блокируют обратный захват дофамина, или сочетают то и другое. Но если проблема состоит в слишком высоком уровне моноаминоксидазы, почему бы просто не блокировать фермент? Сделать ингибиторы моноаминоксидазы. Сделали, но ингибиторы моноаминоксидазы считаются препаратами с плохой репутацией из-за серьезных побочных эффектов, могущих иметь потенциально фатальные последствия.

Теперь мы можем, наконец, говорить о последней теории относительно того, почему фрукты и овощи могут улучшить наше настроение. Ингибиторы депрессии входят в состав различных растений. Специи, такие как гвоздика, орегано, корица, мускатный орех, ингибируют моноаминоксидазу, но люди не едят достаточно специй, чтобы подлечить свой мозг. Табак оказывает аналогичное воздействие, и это на самом деле может быть одной из причин повышения настроения после выкуренной сигареты.

Хорошо, но что, если мы не хотим обменять плохое настроение на рак легких? Ингибитор моноаминоксидазы содержится в яблоках, ягодах, винограде, капусте, луке и зеленом чае, которые могут действительно повлиять на биологию нашего мозга достаточно, чтобы улучшить наше настроение, и это может помочь объяснить, почему те, кто предпочитают питание на растительной основе, как правило, имеют более высокий показатель психического здоровья.

Их других естественных средств лечения психических заболеваний могу посоветовать шафран и лаванду.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Страхи молодой мамы – полезные советы: часть вторая

Сегодня мы продолжаем рассказывать об основных страхах молодых мам и давать полезные советы, как их преодолеть, и что может означать то или иное поведение малыша
Подробнее »»

14 вегетарианских источников белка

Боитесь отказаться от мяса? Существуют вегетарианские диеты, с которыми можно легко получать необходимое количество белка
Подробнее »»

Нужны ли ребенку наказания?

Я знаю, что детей бить нельзя и телесные наказания - не дело. Да я ведь его и пальцем не трогаю.
Подробнее »»

Дэниел Крэйг ляжет под нож из-за травмы на съемках бондианы

Британский актер Дэниел Крэйг, который исполняет главную роль в 25-ом фильме о Джеймсе Бонде, принесет операцию из-за полученной на съемках картины травмы.
Подробнее »»

Страхи молодой мамы – полезные советы: часть первая

Жизнь молодой мамы, как правило, поначалу полна страхов и тревог, от которых лечат лишь время и опыт.
Подробнее »»

Читайте также:
26.05 - 00:13

Как приобрести полезные привычки

Полезные привычки помогут вам изменить свою жизнь к лучшему. Вы с удовольствием будете заботиться о собственном здоровье, успевать разобраться с делами в срок, перестанете испытывать муки совести от того, что сошли с намеченного пути.
Подробнее »»

26.05 - 00:08

Как приготовить картофельную запеканку с сыром

Как приготовить картофельную запеканку с сыром
Запеканка! Звучит очень вкусно – не правда ли? Рецептов этого блюда великое множество

Подробнее »»

25.05 - 23:37

Усталость после еды является признаком диабета

Усталость, слабость и нежелание что-либо делать после еды – нормальное явление.
Подробнее »»

25.05 - 22:03

Как сделать помаду самостоятельно? Тонкости макияжа: как сделать помаду матовой?

Зачастую в состав помад, которые представлены на косметологическом рынке, входят компоненты, вызывающие аллергические реакции, высушивающие кожу губ и образовывающие морщинки.
Подробнее »»

25.05 - 20:40

Гинекологи советуют женщинами отказаться от средств интимной гигиены

Специалисты из Лондона утверждают: такая продукция может стать причиной серьезных заболеваний.
Подробнее »»

25.05 - 20:07

Тиогамма от морщин: отзывы косметологов, инструкция по применению

В последнее время медикаментозные препараты все чаще применяются не по назначению, следовательно, не для лечения разнообразных патологий, для которых они и были разработаны.
Подробнее »»

25.05 - 19:47

Ученые из США рассказали, чем грозит любовь к мясу людям после 50 лет

Ученые из Уппсальского университета в Швеции нашли неожиданную причину, побуждающую людей заводить собак.
Подробнее »»

25.05 - 18:06

Банное приданое. Выбираем полотенца для бани: сколько, какие и зачем?

Собираясь в баню, мы в первую очередь берем с собой мыло, мочалку и, конечно, полотенце.
Подробнее »»

25.05 - 16:38

В Евросоюзе запретили изготовление товаров из одноразового пластика

Уже с 2021 года будет запрещено использование пластиковой посуды.
Подробнее »»

25.05 - 16:06

Лицо с иголочки. Инъекции красоты для лица: две стороны медали

"Я уколов не боюсь, - вспоминаются слова из детского стишка про прививку, - если надо - уколюсь!".
Подробнее »»

25.05 - 15:44

Любовь к собакам оказалась заложена в генах

Ученые из Уппсальского университета в Швеции нашли неожиданную причину, побуждающую людей заводить собак
Подробнее »»

25.05 - 14:06

Запахи, от которых мир сошел с ума. 5 культовых ароматов прошлого века

Каждый сезон ознаменовывается появлением сотен, если не тысяч, наименований новых ароматических композиций, создаваемых современными мастерами парфюмерного дела. Удастся ли хоть единицам из них повторить успех легендарных ароматов, ставших бестселлерами п
Подробнее »»

25.05 - 12:37

Может ли кето-диета привести к выпадению волос

Потеря волос на кето определенно возможна, говорят эксперты.
Подробнее »»

25.05 - 12:08

10 поводов отказать ему в минете

Что способно отвратить (или уже отвратило) девушку от такого увлекательнейшего занятия, как оральный секс.
Подробнее »»

25.05 - 11:38

Усы защитят мужчин от рака кожи

Американские ученые провели исследование и выяснили, что развитие онкологического заболевания можно предотвратить, если отрастить усы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...