|
|||||||||
|
|
||||||||
16.02 - 07:20
Продукты, которые сделают кости крепче| Здоровье
От переломов и травм никто не застрахован, однако сбалансированный рацион поможет предупредить эти неприятности со здоровьем. Каким должно быть питание, чтобы укрепить костную ткань? Об этом пишет medicinform.net. В 150 граммах йогурта содержится 18 процентов суточной потребности кальция. Этот минерал не только укрепляет кости, но и налаживает работу кишечника. Для костной также полезен сыр – пармезан и моцарелла. Диетологи советуют съедать в день не более 30 граммов этого продукта. Такая порция восполнит ежедневную потребность организма в кальции на 30 процентов. Если вам противопоказано употребление молочных продуктов, обратите внимание на шпинат. Будет достаточно одной чашки этой полезной зелени, чтобы избежать недостатка кальция. Чтобы данный минерал усваивался, необходим витамин D. Его дневная норма содержится в 100 граммах филе лосося, 60-70 процентов суточной потребности – в 2-3 средних куриных яйцах, примерно 40 процентов – в 100 граммах тунца. Не менее богатой витамином D является печень трески, а из круп полезна перловая каша. https://yellmed.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Useful foods for the nervous system: nutritionist's adviceThe nervous system is one of the most important systems of the body, which requires special attention and care. Полезные продукты для нервной системы: советы диетологаНервная система — одна из важнейших систем организма, требующая особого внимания и ухода. Корисні продукти для нервової системи: поради дієтологаНервова система — одна з найважливіших систем організму, яка потребує особливої уваги та догляду. Sposoby na przezwyciężenie emocjonalnego objadania się: przegląd skutecznych metodObjadanie się emocjonalne to problem, z którym boryka się wiele osób w dzisiejszym świecie. Möglichkeiten zur Überwindung emotionaler Überernährung: eine Übersicht über wirksame MethodenEmotionales Überessen ist ein Problem, mit dem viele Menschen in der heutigen Welt konfrontiert sind. |
|||||||||
|