07.02 - 13:03

Опасности отравления алюминием


 

Оказывается, алюминий присутствует почти во всем, что мы видим вокруг нас. Как предотвратить его вредное воздействие?

Алюминий связан с заболеваниями мозга

Исследования показали, что люди, страдающие болезнью Альцгеймера, имеют более высокий уровень алюминия в мозге по сравнению с человеком, который не подвержен этому заболеванию.

Алюминий является одним из наиболее токсичных химических элементов, которые влияют на организм человека. Он разрушает нашу нервную систему и атакует наш мозг. Это приводит к анемии, ослаблению памяти, потере памяти, головной боли, раздражительности, бессоннице, неспособности к обучению, слабоумию, спутанности сознания, преждевременному старению, болезням Альцгеймера, Шарко и Паркинсона.

Давайте исследуем, как алюминий попадает в наш организм. Будьте осведомлены и принимайте мудрые решения относительно своего здоровья.

Алюминий в пищевых продуктах и напитках

Мы получаем алюминий вместе с пищей, которую готовим в кастрюлях и сковородках. Многие люди до сих пор используют алюминиевые кастрюли и сковородки для приготовления пищи, поскольку они дешевые, легкие и хорошо проводят тепло. Алюминиевой фольгой также пользуются, чтобы обернуть продукты для гриля, по той же причине. Кроме того, даже если просто хранить продукты в алюминиевой посуде в течение некоторого времени, они будут поглощать алюминий в виде пыли и паров. Кислые и соленые продукты поглощают больше алюминия, чем другие продукты. Когда мы едим загрязненные продукты, с течением времени алюминий накапливается в нашем организме.

Алюминиевые банки. Даже если алюминиевые банки имеют полимерное покрытие, предназначенное для предотвращения проникновения алюминия в пищу или питье, когда появляются царапины или трещины, поврежденный полимер может освободить алюминий, и он оказывается в еде и напитках.

Соевые продукты. Соевые продукты поступают на прилавок магазина после изрядной обработки. Соевые бобы замачивают в кислотной ванне в больших алюминиевых чанах. Кислая среда, длительность контакта с алюминием вызывают проникновение алюминия в соевые бобы, которые используются, чтобы сделать тофу и другие соевые продукты.

Поваренная соль может содержать ацетат алюминия, используемый в процессе высушивания. Морская соль, которая не прошла обработку, не содержит это вещество.

Предписанные лекарства. Некоторые лекарства содержат очень высокий уровень алюминия. Стоит ли удивляться, почему пациенты должны продолжать возвращаться к врачу и в больницы, чтобы поддержать бизнес работников здравоохранения? Вы будете шокированы, что некоторые из принимаемых вами препаратов могут содержать гидроокись алюминия. Например, антацид, который используется для лечения изжоги, аспирин (используется в качестве обезболивающего средства), низкого качества добавки, противодиарейные и противоязвенные препараты.

Питьевая вода. Гидроксид алюминия и сульфат алюминия используются для очистки питьевой воды. Если вы пьете воду непосредственно из крана, есть вероятность, что вода может быть загрязнена алюминием. При употреблении дистиллированной воды, вы можете быть уверены, что этого вещества и других вредных веществ в питьевой воде нет.

Пищевые добавки. Алюминий используется в качестве разрыхлителя в некоторых обработанных пищевых продуктах, особенно в выпечке. Алюминий содержится в тесте для кексов, пекарных порошках, кукурузных лепешках, замороженном хлебе, замороженных вафлях, замороженных блинчиках, муке и сладостях. Другие продукты, которые могут содержать этот токсичный компонент: обработанный нарезанный сыр, молотый кофе, жевательные резинки.

Алюминий в средствах личной гигиены

Антиперспирант шариковый. Антиперспиранты содержат активный ингредиент, хлоргидрат алюминия, который реагирует с белками в поте с образованием геля, который блокирует железы, производящие пот, тем самым уменьшая потоотделение. Когда в подмышечных впадинах выделение пота блокируется и он не может быть выведен из организма, он накапливается и становятся токсичными. Это может привести к болезням груди, раку молочной железы и заболеваниям мозга.

Большое количество средств личной гигиены, таких как шампуни, гели для душа, средства по уходу за кожей, а также пудра содержат алюминий в различных формах. Это вызывает тревогу, но это факт. Всегда выбирайте органическое, если вы можете себе это позволить.

Учимся читать этикетки

Научитесь читать этикетки при покупке продуктов личной гигиены. Проверьте ингредиенты, ищите такие слова, как «квасцы», «алюминий», «алюмо», «алюмината», «мальтола» или «разрыхлитель».

Если вы начнёте изучать этикетки, вы увидите, что это действительно трудно для нас, избежать отравления алюминием или любым другим металлом посредством окружающих нас вещей в современном мире. Мы стараемся избегать их, если мы знаем, что они вредны, но иногда мы действительно не можем предотвратить эти отравления. Поэтому мы должны научиться регулярно очищать наш организм для того, чтобы предотвратить неисчислимые проблемы со здоровьем. Вы достаточно заботитесь о своем здоровье?

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Говения, или конфетное дерево

В наших домах и оранжереях ботанических садов всё чаще появляются различные экзотические растения, о существовании которых мы раньше и не догадывались.
Подробнее »»

Врачи сняли с полового органа мужчины гайку. Без травм не обошлось

34-летний житель Гонконга два дня терпел сильную боль. Он стеснялся признаться, что использовал металлический элемент для достижения удовольствия.
Подробнее »»

Лунный календарь огородника и садовода в сентябре 2019: благоприятные дни

Узнайте благоприятные дни, когда и как следует заниматься растениями в сентябре 2019 года по лунному календарю
Подробнее »»

Медики определили овощ-«убийцу» зубов

Все дело в кариесе, который возникает у почти 90 % населения
Врачи-стоматологи предупреждают об опасности для зубов популярного в народе овоща - картофеля.

Подробнее »»

Почему современные дети начинают позже говорить

На этот вопрос ответила логопед-дефектолог Марина Кузьмина.
Подробнее »»

Читайте также:
18.08 - 04:05

Холецистит

Вот и миновали многочисленные праздники… Чего греха таить, любим мы поиздеваться над собственным организмом.
Подробнее »»

17.08 - 22:21

Ученые: новый метод заставит зубы расти снова

Открытие позволит стоматологам восстанавливать корни зубов и, возможно, возвращать людям естественную улыбку без имплантов.
Подробнее »»

17.08 - 22:01

Полезные новости

Розовая вода В стародавние времена розовую воду использовали и как лосьон, и как духи. Ею лечили нервные срывы, заболевания легких (окуривание розовыми благовониями), при чахотке давали нюхать букеты из роз, а сердце и почки лечили настоями и отварами леп
Подробнее »»

17.08 - 20:21

Самооценка - важный фактор психического здоровья ребенка

Почему так бывает, что один малыш скован и зажат в общении со сверстниками, а другой – душа песочницы, балагур и весельчак?
Подробнее »»

17.08 - 19:09

Стало известно, о каких болезнях свидетельствует цвет ногтей

Патологии можно определить визуально
Эксперты рассказали, что цвет ногтей может указывать на наличие болезней в организме.

Подробнее »»

17.08 - 18:29

В Японии научились замедлять сперматозоиды, чтобы выбирать пол ребенка

X-содержащие и Y-содержащие мужские репродуктивные клетки теперь «сортируют» в лабораторных условиях. Искусственное оплодотворение такой спермой гарантированно приведет к «зарождению» девочки либо мальчика.
Подробнее »»

17.08 - 16:28

Крепление детского автокресла

В креплении детских автокресел для новорожденных существует два способа:
Подробнее »»

17.08 - 16:07

Надо брать: топ-5 головных уборов от украинских дизайнеров

Шляпа - стильный, практичный и необходимый аксессуар. Он может стать финальным штрихом к любому образу, поэтому выбирать эту деталь гардероба нужно ответственно
Подробнее »»

17.08 - 14:37

Дневная сонливость может быть признаком болезни Альцгеймера

Специалисты из Калифорнийского университета обнаружили связь между сильным желанием спать днем и сигналами надвигающегося недуга.
Подробнее »»

17.08 - 13:04

6 причин, по которым туфли смотрятся дешево

Слишком высокая платформа
Подробнее »»

17.08 - 12:24

Кровь из носа у ребенка – причины

Носовое кровотечение у ребенка, безусловно, очень пугает родителей, но в подавляющем большинстве случаев оно не является признаком серьезных нарушений.
Подробнее »»

17.08 - 10:25

Сколько меда можно съесть, чтобы не навредить здоровью и фигуре

Сколько меда можно съесть, чтобы не навредить здоровью и фигуре
Подробнее »»

17.08 - 10:05

Рецепты для молодых хозяек. Вкусные блюда с курицей. Часть 2

Курица – это не только вкусные супы, аппетитное второе, но и прекрасные закусочные блюда. Это все потому, что курица хорошо сочетается с любыми овощами, хороша она с зеленью и луком. Даже имея только пару окорочков, опытная хозяйка сможет приготовит
Подробнее »»

17.08 - 08:34

Назван фактор, который мешает эффективно снижать давление

Британские ученые провели исследование и смогли назвать фактор, мешающий снизить повышенное артериальное давление у человека.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...