|
|||||||||
|
|
||||||||
05.02 - 11:03
Медики объяснили, как фасоль может повлиять на давление| Здоровье
![]() Эксперты рассказали о полезных свойствах фасоли. В клинической и народной медицине давно было известно, что помимо неоспоримых питательных качеств фасоль также обладает лечебными свойствами. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthystyle. Наиболее она эффективна в следующих случаях: Холестерин: Регулярное употребление фасоли – хороший способ поддерживать нормальный уровень холестерина. Эксперимент, проведенный в США, продемонстрирован, что ежедневное употребление 120 г фасоли в течение трех недель улучшает этот показатель на 10%. Возможная причина такого действия – содержание в фасоли пищевых волокон (15,2%), которые вымывают холестерин и его предшественников (желчные соли) из кишечника и подготавливают их выведению со стулом. Запоры и заболевания толстой кишки: Высокое содержание в фасоли целлюлозных волокон (20% от массы) делает ее эффективным средством в борьбе с запорами, а также в предотвращении дивертикулитов и злокачественных опухолей толстой и прямой кишки. Гипертония: Фасоль идеальна для употребления людьми с высоким артериальным давлением (гипертонией), поскольку в ней содержится мало натрия и много калия. Анемия и период выздоравливания: Это бобовое содержание более 10,4 мг/100 г железа, больше, чем в мясе или шпинате (оба продукта содержат приблизительно 3 мг/100 г). Это делает ее идеальной пищей для пациентов, страдающих от анемии и недостатка питательных веществ. Еще фитотерапевты дали общие пояснения по приготовлению и употреблению фасоли. Вареная: фасоль используется в большом количестве блюд. Ее нельзя есть сырой. Фасоль лучше варить в мягкой воде (с низким содержанием кальция). Лучше всего замочить фасоль в холодной воде за несколько часов до ее приготовления. Вареная и пюрированная фасоль готовится, когда необходимо удалить кожицу. Кожица – наименее усваиваемая часть фасоли, она может вызывать метеоризм. http://hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Вплив мелатоніну на жіночий організм: важливість гормону для здоров'я та добробутуМелатонін є важливим гормоном, який виробляється в організмі людини, зокрема в шишковидній залозі мозку Eating hot peppers to strengthen the heart: new scientific discoveriesHot peppers, familiar to many spicy food lovers, can have not only a pleasant taste, but also a positive effect on heart health Применение жгучего перца для укрепления сердца: новые научные открытияЖгучий перец, знакомый многим любителям острой пищи, может оказать не только приятный вкус, но и положительное влияние на здоровье сердца Mit scharfen Paprikaschoten das Herz stärken: neue wissenschaftliche ErkenntnisseScharfe Paprika, die vielen Liebhabern scharfer Speisen bekannt sind, können nicht nur angenehm schmecken, sondern sich auch positiv auf die Herzgesundheit auswirken Zastosowanie ostrych papryczek w celu wzmocnienia serca: nowe odkrycia naukoweOstre papryczki, znane wielu miłośnikom pikantnych potraw, nie tylko mają przyjemny smak, ale także korzystnie wpływają na zdrowie serca |
|||||||||
|