24.01 - 16:45

Компрессионное белье как профилактика венозных заболеваний


 

О том, что бандажи и тугие повязки помогают при различных язвенных и венозных заболеваниях, говорили еще пионеры медицинских знаний. С кровяным застоем в венах, приводящим к тромбам и варикозу, сегодня успешно борется специальный компрессионный трикотаж, помимо прочего, способный избавить ноги от усталости и вечерних отеков. Современные технологии наделили эти изделия уникальными свойствами и комфортом, позволяющим носить их в качестве обыкновенного белья, обеспечивая свой организм необходимой защитой.

Как работает лечебный трикотаж?

Суть этого уникального белья заключается в создании им разнообразного лечебного давления в тех местах, где оно необходимо. Максимум компрессии, то есть сто процентов, создается в нижней области ног чуть выше лодыжек. Это объясняется тем, что кровотоку в нижних областях конечностей нужно больше сил для поднятия.

При продвижении снизу вверх необходимость в усилии снижается, поэтому в области голени давление создается не более семидесяти процентов, в районе бедра – всего сорок. Суть компрессии состоит в выталкивании крови вверх, стимулировании ее движения.

Компрессионное белье можно приобрести в магазинах, специализирующихся на реализации медицинской мебели и оборудования для инвалидов. Носить его можно практически без ограничений, благодаря особым антибактериальным свойствам и хорошему воздухообмену. Эти изделия почти не имеют противопоказаний и при правильном уходе сохраняют свои лечебные свойства не менее шести месяцев.

Виды трикотажа и лечебный эффект

Компрессионное белье может быть:

• профилактическим (минимальное сжатие);
• лечебным (носится в моменты обострения заболеваний);
• госпитальным (носится после операций).

Изделия выпускаются в виде гольф, рукавов, колготок, трико, чулок, бандажей. Они обеспечивают ногам постоянное давление, предупреждают расширения вен, стабилизируют кровоток, обеспечивают ткани нужным количеством питательных веществ и кислорода.

Лечебное белье могут носить как женщины, так и мужчины, желающие предупредить тромбозы или варикоз либо уже страдающие этими заболеваниями. К тому же такое белье отлично подходит для людей, любящих продолжительные пешие путешествия либо проводящих много времени на ногах.

Приобрести такое белье можно в интернет-магазине компании «Норма Трейд», специализирующемся на медицинском оборудовании и мебели, лечебном белье, средствах передвижения, подъемниках и пандусах для инвалидов, а также ортопедической обуви. Бесшовные компрессионные изделия состоят из нейлоновых, хлопковых волокон, микрофибры и лайкры. Они совершенно гипоаллергенны, вызывают приятные тактильные ощущения и совершенно незаметны на теле в течение дня, поэтому всегда носятся с пользой и удовольствием!

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог порекомендовала есть дыню, чтобы повысить настроение

Полезные вещества, которые содержатся в дыне, благотворно влияют на нервную систему, способствуя улучшению настроения, рассказала диетолог.
Подробнее »»

Ученые назвали простой способ избавиться от головокружений

Корейские ученые провели исследование и установили, что избавиться от головокружений можно при помощи витамина D.
Подробнее »»

Самые вредные продукты для завтрака перечислила диетолог

Диетолог рассказала, какие продукты не стоит есть на завтрак.
Подробнее »»

Диета на хлебе и воде: как похудеть на 7 кг за неделю?

Итак, начнём с того, что бояться диет не стоит, любая разумная женщина понимает, что диета дает стресс организму, толчок, позволяет похудеть.
Подробнее »»

Вирус желтой курчавости листьев томата повредил мозг насекомым ради собственной выгоды

Вирус желтой курчавости листьев томата (TYLCV) вызывает дегенерацию нейронов у своего переносчика — табачной белокрылки. Насекомые, чья нервная система повреждена вирусом, перестают избегать здоровые растения, в то время как белокрылки без вируса предпочи
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua