24.01 - 16:45

Компрессионное белье как профилактика венозных заболеваний


 

О том, что бандажи и тугие повязки помогают при различных язвенных и венозных заболеваниях, говорили еще пионеры медицинских знаний. С кровяным застоем в венах, приводящим к тромбам и варикозу, сегодня успешно борется специальный компрессионный трикотаж, помимо прочего, способный избавить ноги от усталости и вечерних отеков. Современные технологии наделили эти изделия уникальными свойствами и комфортом, позволяющим носить их в качестве обыкновенного белья, обеспечивая свой организм необходимой защитой.

Как работает лечебный трикотаж?

Суть этого уникального белья заключается в создании им разнообразного лечебного давления в тех местах, где оно необходимо. Максимум компрессии, то есть сто процентов, создается в нижней области ног чуть выше лодыжек. Это объясняется тем, что кровотоку в нижних областях конечностей нужно больше сил для поднятия.

При продвижении снизу вверх необходимость в усилии снижается, поэтому в области голени давление создается не более семидесяти процентов, в районе бедра – всего сорок. Суть компрессии состоит в выталкивании крови вверх, стимулировании ее движения.

Компрессионное белье можно приобрести в магазинах, специализирующихся на реализации медицинской мебели и оборудования для инвалидов. Носить его можно практически без ограничений, благодаря особым антибактериальным свойствам и хорошему воздухообмену. Эти изделия почти не имеют противопоказаний и при правильном уходе сохраняют свои лечебные свойства не менее шести месяцев.

Виды трикотажа и лечебный эффект

Компрессионное белье может быть:

• профилактическим (минимальное сжатие);
• лечебным (носится в моменты обострения заболеваний);
• госпитальным (носится после операций).

Изделия выпускаются в виде гольф, рукавов, колготок, трико, чулок, бандажей. Они обеспечивают ногам постоянное давление, предупреждают расширения вен, стабилизируют кровоток, обеспечивают ткани нужным количеством питательных веществ и кислорода.

Лечебное белье могут носить как женщины, так и мужчины, желающие предупредить тромбозы или варикоз либо уже страдающие этими заболеваниями. К тому же такое белье отлично подходит для людей, любящих продолжительные пешие путешествия либо проводящих много времени на ногах.

Приобрести такое белье можно в интернет-магазине компании «Норма Трейд», специализирующемся на медицинском оборудовании и мебели, лечебном белье, средствах передвижения, подъемниках и пандусах для инвалидов, а также ортопедической обуви. Бесшовные компрессионные изделия состоят из нейлоновых, хлопковых волокон, микрофибры и лайкры. Они совершенно гипоаллергенны, вызывают приятные тактильные ощущения и совершенно незаметны на теле в течение дня, поэтому всегда носятся с пользой и удовольствием!

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Лечение пяточной шпоры в домашних условиях

Боль – основное и зачастую единственное проявление пяточной шпоры. В легких случаях она беспокоит только при первых шагах и после большой нагрузки. При
Подробнее »»

Физики порвали кишечную палочку

Испанским физикам удалось прорвать клеточную стенку кишечной палочки с помощью иглы атомно-силового микроскопа.
Подробнее »»

Микроскопический жароустойчивый гриб оказался чемпионом мутаций

Скорость накопления мутаций у гриба нейроспоры густой (Neurospora crassa) оказалась на два порядка выше, чем у любого клеточного организма, сообщается в BMC Genome Biology. 96–98 процентов мутаций связаны с мобильными генетическими элементами.
Подробнее »»

BioVit – поставщик вашего здоровья

Дым, загрязнения, опасные добавки в продуктах, косметике и практически во всем, что нас окружает или чем мы пользуемся
Подробнее »»

Геном микроскопических водорослей указал на третью ветвь зеленых растений

В группе зеленых растений обнаружили третий отдел — Prasinodermophyta, сообщается в Nature Ecology & Evolution. Ранее выделяли два: Chlorophyta (большинство тех, кого обычно называют зелеными водорослями) и Streptophyta (харовые и некоторые другие водорос
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua