|
|||||||||
|
|
||||||||
10.12 - 14:36
Пряности лечат и греют: про корицу, кардамон, имбирь и другие специи| Здоровье
Пряности улучшают кровообращение, очищают дыхательные пути, оказывают положительное влияние на обмен веществ, помогают организму избавляться от шлаков и токсинов, обладают бактерицидными свойствами и способствуют созданию хорошего настроения. Пряности улучшают кровообращение, очищают дыхательные пути, оказывают положительное влияние на обмен веществ, помогают организму избавляться от шлаков и токсинов, обладают бактерицидными свойствами и способствуют созданию хорошего настроения. Анис добавляют для придания пикантного вкуса к овощным и сладким блюдам: салатам из свеклы, моркови, капусты, компотам, кексам, кашам, особенно к рисовой и геркулесовой. Бадьян Издавна бадьян используется при выпечке пряников, кренделей, печенья. Его аромат развивается в процессе выпечки и служит признаком ее готовности. Эта пряность придает тонкий, изысканный аромат варенью, пудингам, муссам, компотам. Совершенно необходим бадьян при приготовлении блюд китайской кухни, особенно утки по-пекински. Хорошо сочетается бадьян с чесноком, луком, перцем при приготовлении различных подливок для вторых блюд. Гвоздика Гвоздику с давних времен использовали и как пряность, и как лекарство. Гвоздикой лечили зубную боль, использовали для освежения дыхания, лечения глазных болезней, как антисептик. Как пряность, гвоздика чаще используется в целом виде. Ее можно класть в супы, уху, мясные блюда, в зельцы и паштеты из субпродуктов, блюда из капусты, особенно краснокочанной и кольраби. В молотом виде гвоздику добавляют в соусы, спагетти, при приготовлении рыбы, в тесто. Имбирь
В кулинарии чаще используется имбирь тонкого помола. Его добавляют в пряничное тесто, сладкие каши, паштеты, в овощное рагу. Имбирь улучшает вкус грибных блюд, жареной свинины, запеченной утки, фаршированных перца, томатов, баклажанов, кабачков. Эта классическая пряность издавна использовалась при приготовлении сбитня, кваса, для изготовления цукатов. Корица Нежный своеобразный аромат пирогов и булочек с корицей, знакомый с детства, дарит ощущение праздника и хорошее настроение. Корица прекрасно сочетается практически со всеми блюдами, где применяется сахар: пироги, пряники, кексы, сладкие каши, компоты. Также корицу можно смело добавлять при приготовлении курицы, свинины и баранины, в молочные, овощные и рыбные супы. Кардамон
Пряность не только улучшает вкус блюд, но и оздоравливает организм, помогает ему бороться с простудой. Кардамон, добавленный в кофе, снижает действие кофеина на сердечно-сосудистую систему. Традиционно кардамон добавляют в выпечку: пряники, коврижки, печенье. Им можно ароматизировать компоты, муссы, каши, подливки и соусы, блюда из телятины, говядины, баранины, рыбы. Перец красный острый В молотом виде красный острый перец можно использовать при приготовлении шашлыков, острых соусов для придания им специфического пряно-горького аромата. Он улучшает вкус говядины, птицы, свинины, рыбы, овощных блюд. Можно добавлять перец в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом в картофельное пюре. В суп перец кладут во время варки, а не добавляют в готовое блюдо. yellmed.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Полезные продукты для нервной системы: советы диетологаНервная система — одна из важнейших систем организма, требующая особого внимания и ухода. Корисні продукти для нервової системи: поради дієтологаНервова система — одна з найважливіших систем організму, яка потребує особливої уваги та догляду. Sposoby na przezwyciężenie emocjonalnego objadania się: przegląd skutecznych metodObjadanie się emocjonalne to problem, z którym boryka się wiele osób w dzisiejszym świecie. Möglichkeiten zur Überwindung emotionaler Überernährung: eine Übersicht über wirksame MethodenEmotionales Überessen ist ein Problem, mit dem viele Menschen in der heutigen Welt konfrontiert sind. Ways to overcome emotional overeating: a review of effective methodsEmotional overeating is a problem that many people face in today's world. |
|||||||||
|