|
|||||||||
|
|
||||||||
21.11 - 15:47
Что такое липоевая кислота?| Здоровье
Липоевая или альфа-липоевая кислота — это жирная кислота, которая является натуральным антиоксидантом. Липоевая кислота участвует в обмене углеводов. Биологические свойства этого элемента не уступают свойствам витаминов и минералов. Ее также называют тиоктовой либо витамином N. Она принадлежит к группе так называемых условных витаминов. Альфа-липоевая кислота считается незаменимой. В организме человека она способна вырабатываться в мизерных количествах, способных разве что предотвратить дефицит. Для человеческого организма она необходима для ряда процессов. Она способствует тонизированию и расслаблению, имеет мощное антиоксидантное свойство, укрепляет иммунитет, а также используется в лечении и профилактике онкологии.
Полезные свойстваПомимо указанных выше свойств, она также воздействует на множество других процессов. Среди которых: • регулирует уровень сахара, а потому незаменима при диабете • поддерживает уровень холестерина • стабилизирует функции щитовидки • благотворно воздействует на нервную систему, может быть использована при лечении психических расстройств Таким образом, являясь незаменимым элементом, выполняющим ряд важных функций в организме человека, и всегда должна поддерживаться в норме. О признаках дефицита и способах восполнения тиоктовой кислоты читайте далее.
Признаки дефицита альфа-липоевой кислотыПервыми признаками нехватки являются: • набор веса и увеличение жировой прослойки • нарушение работы сосудов • проблемы с печенью, в том числе неадекватная выработка желчи Считается, что суточная норма составляет 25-30 мг. Для детей норма меньше: 12-25 мг. Тем не менее, передозировка тиоктовой кислотой практически невозможна. Все излишки организм выведет самостоятельно. А вот нехватка этой жирной кислоты — частая и распространенная проблема. Таким образом, необходимо придерживаться здорового рациона и восполнять дефицит альфа-липоевой кислоты.
Восполнение дефицита альфа-липоевой кислотыИтак, мы выяснили, что липоевая кислота очень важна и незаменима для организма человека. Чтобы восполнить её нехватку, необходимо пересмотреть рацион или начать прием препаратов альфа-липоевой кислоты (см. тут https://vitaworld.com.ua/antioksidanty/alfa-lipoevaya-kislota). Тиоктовая кислота содержится, в первую очередь, в говяжьем мясе: печени, сердце и почках. Также ее можно найти в молочных продуктах, яйцах и некоторых овощах. Альтернативный источник данной кислоты — витаминные препараты. Они могут быть однокомпонентными, а могут состоять из нескольких элементов сразу, быть дополненными витаминами и минералами. Чтобы выбрать хороший препарат альфа-липоевой кислоты (см. тут https://vitaworld.com.ua/), внимательно читайте состав и тщательно выбирайте производителя. Хорошие препараты на основе альфа-липоевой кислоты в Киеве можно купить в интернет-магазине Vita World по доступным ценам!
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|