|
|||||||||
|
|
||||||||
21.11 - 23:21
Согревают и борются с бактериями: что нужно знать о пряностях| Здоровье
Специи не лечат, но хорошо укрепляют иммунитет. Пряности не только преображают пищу, но и улучшают пищеварение, а следовательно, очень полезны. По крайней мере, такое утверждает исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун. Мы выяснили, действительно ли специи имеют чудодейственные свойства. "Когда холода, когда ты болеешь – все знают, что 50 г острой водки с перцем дадут взрыв организму. Наше испытывает стресс и начинает улучшать кровообращение", – говорит Игорь Брагин, председатель Ассоциации киевских шеф-поваров. Перечные традиции популярны у нас с давних времен. Без пикантных пряностей не обходится ни одна кухня мира, добавляет известный столичный шеф-повар. "В основном, острая кухня – в теплых странах. Почему там? Потому что там повышенная влажность, и в этой среде живет очень много бактерий, которые наносят вред человеку. А когда ты делаешь кухню достаточно острой, добавляешь чеснок, имбирь, перец, то ты убиваешь всю пагубную микрофлору", – рассказал Игорь Брагин. Что нам известно о целебных свойствах специй? Во-первых, пряности действительно улучшают пищеварение. "Они полезны, потому что содержат активные вещества, которые помогают нам включать ферменты, активизировать наш пищеварительные тракт. Сейчас, когда у нас холодно, это может быть куркума, карри, паприка", – советует диетолог Людмила Гончарова.
"Чрезмерное употребление каких-то специй может указывать на рост грибковой микрофлоры. Это сигнал, который говорит о том, что нужно обратить внимание на свой желудочно-кишечный тракт. Потому что ваши рецепторы уже не работают, и вам нужны усилители вкуса, которые показывают, что именно вы едите", – рассказала Людмила Гончарова. Поэтому и диетологи, и шеф-повара призывают к умеренности. Ведь специи должны лишь подчеркивать вкус блюда, а не заменять его. Тем более, цены на пряности невысокие – молотый черный перец стоит 15 гривен за 50 г, а паприка и куркума обойдутся вдвое дешевле. Но этого хватит на несколько месяцев кулинарных экспериментов. www.segodnya.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|