21.11 - 07:33

Что делать, если постоянно хочется спать: пять здоровых способов взбодриться


 

Эти хитрости помогут нам проснуться и быть активными в течение дня.

Существует несколько натуральных и безопасных методов, которые помогают бороться с постоянным желанием спать.

Принимайте витамины
Если говорить о каких-то конкретных витаминах, которые прибавляют нам бодрости и энергии, то можно выделить следующие: витамины B, В1, В8 и витамин С. Витамины группы B содержатся в молоке и неочищенных злаковых, а также кашах и муке грубого помола. Витамин С можно найти в цитрусовых, ягодах и квашеной капусте.

Пейте зеленый чай
Этот напиток богат кофеином, что гарантировано подарит вам чувство бодрости. В чае также содержатся дубильные вещества, витамины, органические кислоты, энзимы, пектины и эфирные масла.

Занимайтесь спортом
Физическая нагрузка обогащает ткани организма кислородом и питательными элементами, что повышает общий уровень энергии.

Добавляйте в еду специи
Добавленные в утренние блюда, пряности могут значительно ускорить ваше пробуждение. Корица, кумин, паприка и перец моментально повышают уровень гормонов, ответственных за бодрствование.

Устройте сеанс ароматерапии
Можно попытаться справиться с сонливостью при помощи эфирных масел. Лучше всего помогают взбодриться и сконцентрировать внимание розмариновое, лавандовое, лимонное, грейпфрутовое и жасминовое масла.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua