21.11 - 04:25

Эксперты назвали 5 способов, как избежать инсульта


 

Ученые с тревогой отмечают, что современная жизнь становится провокатором развития инсульта у людей во все более молодом возрасте – в наши дни инсульт все чаще настигает свои жертвы в возрасте после 40 лет.
Медики рассказали, каких установок следует придерживаться, чтобы избежать инсульта.

Первое правило защиты: контроль артериального давления. Следует помнить, что гипертония сопутствует возникновению инсульта. В возрасте после 40 лет нужно обязательно иметь дома тонометр и время от времени измерять давление. При повышенных показателях необходимо посетить врача. Есть достаточно лекарственных схем, которые позволяют контролировать давление, тем самым предотвращая инсульт.

Второе правило защиты: обследовать сосуды. К инсульту ведет атеросклероз - патология сосудов, которая долго никак не проявляется. Обследование сосудов позволяет узнать личную ситуацию с холестерином. В частности, по словам медиков, можно сделать УЗИ сонных артерий.

Третье правило защиты: не пить и не курить. То, что алкоголь и табак являются факторами риска инсульта, доказано научно. Кстати, за пять лет отказа от сигарет риск инсульта сокращается до уровня никогда не куривших.

Четвертое правило защиты: активность и отсутствие лишнего веса. Чтобы повысить свою защищенность от инсульта, годится любая регулярная активность – можно просто ходить пешком. Практически тот же вред, что и малоподвижный образ жизни, приносит ожирение. Зато сбросив 5 кг лишнего веса, можно понизить давление на 5 мм рт. ст.

Пятое правило защиты: быть внимательным к себе. Нужно обязательно обращаться к специалистам при наличии таких симптомов, как головокружение, мушки перед глазами, притупление зрения и слуха, шум и звон в ушах.

ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua