20.11 - 15:39

Пять лучших домашних средств от больного горла


 

Эти натуральные лекарства можно легко приготовить своими руками.

Мало кто осенью может избежать простуды и ангины. Предлагаем самые действенные народные методы от боли в горле.

Чай с имбирем и лимоном

Простуда и другие сезонные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом и лимоном. Натрите 2.5 см корня имбиря в заварочный чайник. Залейте стаканом кипятка и дайте настояться в течение 5 минут. Отдельно смешайте 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и 1 столовую ложку меда. Добавьте процеженный имбирный отвар и размешайте до растворения меда.

Глинтвейн

Самый приятный способ лечения больного горла. Все дело в антимикробных пряностях этого напитка, его способностях расширять сосуды и высокой концентрации витамина С. Но не увлекайтесь, в медицинских целях будет достаточно одной чашки глинтвейна.

Молоко с медом и корицей

Молоко с медом – отличное народное средство, которое помогает справиться с кашлем. Нагрейте 1 стакан молока вместе со щепоткой молотой корицы, помешивая, чтобы она равномерно распределилась. Добавьте мед по вкусу.

Полоскания содой или морской солью

Снять боль в горле поможет полоскание слабыми дезинфицирующими растворами. Разведите 1 чайную ложку соды или морской соли в стакане воды. Этот же рецепт поможет при насморке: просто закапывайте несколько капель раствора в нос 2-4 раза за день.

Куриный бульон

Противовоспалительные свойства бульона помогают облегчить отечность и першение, а входящие в его состав белки и витамины поддерживают ослабленный простудой организм.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua