20.11 - 11:27

Как избавиться от изжоги: 10 эффективных способов


 

Изжога – это жжение в горле и за грудиной, которое вызывает очень неприятные ощущения.

Мало кого оставляет равнодушным вкусный обед, но помимо прекрасной еды с ним приходит и такая напасть, как изжога. К сожалению, этим страдает огромное количество людей. Выражается она характерным жжением за грудиной или в подложечной области, пишет "Ортодокс".

Причины кроются в основном в питании: чаще всего в некачественных, слишком жирных или острых продуктах. Но независимо от причины заболевания чувство жжения вызывается повышенным выделением желудочного сока, который попадает в нижний отдел пищевода и раздражает его слизистую оболочку.

Правда, себе можно и нужно помочь избавится от изжоги. Как?

Ешьте черную лакрицу

Это очень полезная сладость, приготовленная из корня солодки. Рассасывая лакричную палочку, вы значительно снизите приступ изжоги. Благодаря полезным веществам, которые содержатся в корне солодки, лакрицу часто применяют как лечебное средство при язвах, колите, изжоге или воспалениях ЖКТ.

Пейте сок алоэ вера

Сок алоэ вера можно купить в магазинах здорового питания, но если это не представляется возможным, подойдет и ваше комнатное растение. Просто отожмите из листьев алоэ гель и смешайте его с водой в пропорции 1:3. Болезненные ощущения, причиняемые изжогой, уйдут. Это растение обладает сильной заживляющей способностью.

Не принимайте после еды горизонтальное положение

Если вы привыкли после еды отдыхать лежа, то знайте – это провоцирует изжогу. Старайтесь ложиться через два-три часа после последнего приема пищи. Так, к слову, вы и стройнее будете, и здоровее.

Сода с водой

"Опять сода!" – скажете вы. Не опять, а снова. Это действительно очень эффективное средство от изжоги, но нужно быть аккуратным. Не особо усердствуйте с ней, так как могут появиться приступы тошноты. Чтобы успокоить свой желудочно-кишечный тракт, надо выпивать стакан воды с половиной чайной ложки соды.

Жвачка – не только свежее дыхание

Снять приступ изжоги поможет обыкновенная жвачка без сахара. Это не лекарство, а скорее, такая вот экстренная помощь. После еды, если начинаете чувствовать изжогу, пожуйте мятную жвачку и станет легче. Проверено.

Повремените со спортом

Понятное дело, что после хорошего обеда хочется все отработать, чтобы ничего не осело на боках и прочих проблемных местах. Однако этого делать ни в коем случае нельзя!

Золотое правило 2 часов – ровно столько вы должны подождать, прежде чем приступить к физическим нагрузкам. Иначе в организме произойдет выброс желудочного сока.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua