02.11 - 16:36

Эксперты назвали продукт, повышающий сопротивляемость вирусам


 

Эксперты рекомендуют в сезон простуд и гриппа добавлять в еду и напитки специи – это вполне эффективный способ повысить защитные ресурсы организма и его сопротивляемость вирусам.


«В холодное время года специи и пряности благоприятно воздействуют на организм: помогают регулировать нужную температуру тела, улучшают пищеварение и даже поднимают настроение», - сообщила диетолог Людмила Бабич.


В частности, врач считает нужным добавлять в привычные блюда известную приправу - хрен.


«Современные медики советуют в сезон простуд и гриппа употреблять хрен в небольшом количестве хотя бы раз в пару дней», - поделилась Бабич.


Она добавила, что хрен обладает общеукрепляющим, противовоспалительным действием, также этой пряности присущ бактерицидный эффект. Хрен содержит в своем составе фитонциды – природные антибиотики, а также лизоцим, являющийся бактерицидным веществом. Его употребление стимулирует выработку белых кровяных телец, не дает мутировать клеткам организма, является сильным антиоксидантом. Продукт действует как природный антибиотик: лечит циститы, другие болезни мочевыводящих путей. Полезен и при всех инфекциях дыхательной системы.


Другой «фаворит» среди пряностей в сезон болезней - кардамон. Щепотка кардамона в чашке черного кофе повысит настроение и убережет от сезонной депрессии, заявила диетолог.

 

 ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua