25.10 - 22:35

Аквааэробика поможет сжечь до 700 килокалорий в час


 

Аквааэробика является одним из самых эффективных видов фитнеса. Она помогает бороться с лишним весом, укрепляет здоровье и улучшает настроение.

Что такое аквааэробика?
Аэробика в воде – один из самых безопасных и эффективных видов спорта. Занятия проводятся в большинстве случаев в бассейне под музыку. Как правило, инструктор демонстрирует упражнения, рассчитанные на различные группы мышц. Занимающиеся в воде их повторяют. Иногда аквааэробика включает и силовые нагрузки. Обычно тренировка не занимает дольше часа, начинается с разминки. Сначала инструктор предлагает кардиоупражнения в медленном темпе, растяжку мышц для подготовки тела к высокой активности. Заканчиваются занятия медленными, успокаивающими движениями рук и ног. Одна тренировка в воде позволяет сжечь 500-700 килокалорий. Об этом пишет vsegdazdorov.net.

Преимущества и эффект занятий в воде

Аквааэробика способствует сжиганию жира, снимает стрессы, нормализует в крови показатели глюкозы, приводит в норму кровяное давление.
Вода поддерживает практически все тело. Поэтому заниматься аквааэробикой может любой человек вне зависимости от его веса, уровня подготовки, возраста и состояния здоровья.

Тренировка в воде задействует все группы мышц, легкие, сердце.
Если человек страдает от ожирения, стесняется своего лишнего веса, то выполнение упражнений в воде для него будет оптимальным вариантом работы над собой. Ведь полные люди гораздо быстрее устают от обычных тренировок в тренажерном зале, испытывая большие нагрузки на сердце, связки, мышцы. К тому же они сильно потеют. Порой именно эти факторы не позволяют полным людям заниматься обычной аэробикой.

Вода и занятия в бассейне снижают нагрузку на сердце, связочно-суставный аппарат, что уменьшает риск травм, ощущение усталости, позволяет наслаждаться тренировкой, достигать результатов в снижении веса, повышении выносливости организма.

Это идеальный вид спорта и поддержки себя в форме для людей в послеоперационный период, после травм, а также для страдающих артритом, болями в спине, остеопорозом, сердечными недугами. Для такой категории людей очень важен амортизационный эффект воды, смягчающий нагрузки.
Отдельно стоит отметить, насколько полезны занятия в воде для будущих мам. Когда их вес существенно возрастает, традиционные тренировоки для таких женщин становятся затруднительным. Также возрастает риск получения травм спины, бедер, других частей тела. Вот поэтому гинекологи рекомендуют своим пациенткам плавание как способ поддержки двигательной активности, профилактику набора лишних килограммов.
Полезна аквааэробика и для стареющих людей. Многие из них страдают хрупкостью костей (остеопорозом). Для таких людей обычные занятия – это риск получения травм, переломов. А вот буферный эффект воды отлично защищает их от такого риска.
Групповые занятия аквааэробикой – это и дополнительная возможность общения.

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Зонд раскрыл секрет рождения «астероида судного дня»

Ученые нашли намеки на то, что недра Бенну устроены крайне хаотичным образом
Подробнее »»

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг четвертый

Область груди и декольте – исключительно деликатная зона, и ухаживать за ней нужно не менее тщательно, чем за кожей лица.
Подробнее »»

Как отрастить крепкие и здоровые ногти 

Каждая девушка мечтает о длинных и ухоженных ноготках. Однако на пути к желаемому результату мы иногда забываем об основных правилах ухода. Редакция WMJ.ru расскажет, как в домашних условиях добиться идеального состояния ногтей и сохранить их красоту на д
Подробнее »»

Культ нарядов - путь к деградации?

«Встречают по одежке, провожают по уму» - эта поговорка, пожалуй, никогда не потеряет свою актуальность.
Подробнее »»

Пять моментов в переписке, которые должны насторожить

Если женщина действительно нужна мужчине, он достанет ее из-под земли.
Подробнее »»

Читайте также:
19.03 - 22:06

Секреты красоты модели Виктории Любухиной

Сегодня героиней нашей постоянной рубрики стала роскошная женщина, модель и актриса Виктория Любухина. О ее бьюти-секретах, лайфхаках и рецептах красоты читай в материале
Подробнее »»

19.03 - 21:27

Врачи назвали главные симптомы подагры

Американские исследователи из клиники Мэйо (Mayo Clinic) рассказали в прессе о типичных симптомах подагры – суставного заболевания, представляющего собой сложную форму артрита.
Подробнее »»

19.03 - 21:03

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг третий

Основное средство поддержания красоты и здоровья груди, а также профилактики растяжек – это фитнесс, связанный с нагрузкой на плечевой пояс.
Подробнее »»

19.03 - 20:20

Отцы тоже подвержены послеродовой депрессии

К такому выводу пришли ученые из США.
Подробнее »»

19.03 - 20:02

История Mattioli - итальянского производителя украшений и сумок

История многих модных брендов начиналась с обычного увлечения, хобби их основателей.
Подробнее »»

19.03 - 19:26

Как правильно пользоваться духами 

Существует много мифов о том, как правильно пользоваться духами, почему некоторые ароматы длятся дольше, чем другие, а также почему один и тот же запах может пахнуть по-другому на ком-то еще.
Подробнее »»

19.03 - 19:02

На волне: что такое Trashtag Challenge и почему нам всем стоит к нему присоединиться

В сети набирает популярность Trashtag Challenge – флешмоб, призванный побудить людей сделать нашу планету немного чище, начиная с самих себя.
Подробнее »»

19.03 - 19:01

В Египте раскопали точную копию знаменитого Сфинкса

Статуя в идеальном состоянии.
Подробнее »»

19.03 - 18:29

Четыре признака, что ваш мужчина не забыл свою бывшую

Что указывает на то, то мужчина еще любит бывшую.
Подробнее »»

19.03 - 18:09

Мимические морщины: Что делать?

Лицо хранит воспоминания обо всех наших эмоциях. Всему виной лицевые мышцы, испытывающие, пожалуй, самую большую динамическую нагрузку. Мимические морщины закладываются еще в молодости, а с возрастом просто становятся более выраженными.
Подробнее »»

19.03 - 17:16

Названы лекарства, которые могут приводить к внезапной остановке сердца

Исследование, результаты которого были представлены Европейским обществом кардиологов, показало: кардиологические лекарства, содержащие нифедипин, могут приводить к внезапной остановке сердца.
Подробнее »»

19.03 - 17:02

Как скрыть недостатки фигуры с помощью нижнего белья: 8 проблем - 8 решений

Не каждая из нас может похвастаться точеной фигуркой. Кто-то страдает из-за «валиков» по бокам, кто-то – из-за «ушей» на бедрах. Встречаются даже «заячьи уши», висящие до талии!
Подробнее »»

19.03 - 16:29

Эксперты назвали 100 лучших пляжей мира

Крупнейшее канадское туристическое агентство Flight Network составило ежегодный рейтинг 100 лучших пляжей планеты.
Подробнее »»

19.03 - 16:04

Как у Ким: 3 лучших упражнения, чтобы быстро накачать ягодицы дома

Приседания

Пока не придумал никто ничего более эффективного для красивой попы, чем приседания
Подробнее »»

19.03 - 15:33

Что такое скульптурирование тела и кому подходит данная процедура

Весна не за горами, а это значит, что скоро в спортзалах будет тесно. Но чтобы добиться хорошей фигуры после зимней спячки, нужен не один месяц изнурительных тренировок. Не все готовы к этому, да и для жителей мегаполиса, долго — это не вариант. Хочется б
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...