12.07 - 08:42

Крапива при месячных


 

Крапива при месячных используется с давних времен – данное растение не только уменьшает кровотечения, но и способствует нормализации цикла. О вариантах применения крапивы мы и предлагаем вам узнать.

В чем польза крапивы?
Многие женщины обращаются к гинекологу с жалобами на обильные выделения и болезненные ощущения во время месячных. Далеко не всегда такие проблемы требуют серьезного лечения – избавиться от неприятных симптомов помогают травяные отвары (настои), спиртовые настойки и экстракты. Признанным лидером в решении данной проблемы является крапива – она повышает свертываемость крови.

Коагуляция (процесс свертываемости крови) — сложный и крайне важный механизм жизнеобеспечения. Медленная свертываемость приводит к большим потерям крови во время месячных, что не лучшим образом сказывается как на качестве жизни женщины (особенно, если ей приходится работать в этот период), так и на составе крови.

Витамин К, содержащийся в крапиве, является основным элементом, отвечающим за свертываемость крови. Даже свое название данный витамин получил в соответствии с первой буквой слова «кoagulation» (коагуляция). При дефиците витамина К процесс образования тромбов замедляется, кровь остается текучей и кровопотеря существенно увеличивается.

Не стоит забывать и про еще один важный элемент, участвующий в процессе коагуляции – кальций (он также присутствует в химическом составе крапивы). Помимо столь благоприятной для крови комбинации (кальций+витамин К), крапива содержит антиоксидант – витамин С.

При употреблении лекарственных препаратов на основе крапивы повышается уровень гемоглобина и тромбоцитов – в связи с этим крапива назначается при болезненных, длительных, обильных месячных.

Какие средства на основе крапивы стоит использовать при месячных?
Быстрый результат можно получить, употребляя свежий сок крапивы жгучей. Оптимальная норма: чайная ложка разбавленного водой сока (1:4) трижды в день (на голодный желудок).

Настой и отвар крапивы изготавливаются из сухого сырья. Обычно соблюдается следующая пропорция: 1-2 ст.л. на 200 мл кипятка. Настой должен постоять не менее 20-30 минут (посуду стоит укутать махровым полотенцем). Можно готовить настой в термосе.

Крапива при месячных: как заваривать?
Отвар стоит прогревать на водяной бане 15-20 минут, после чего он должен остыть при комнатной температуре. Процеженный отвар нужно довести до первоначального объема, добавив небольшое количество кипяченой воды.

Чтобы уменьшить кровопотери при месячных рекомендуется принимать по 50-100 мл отвара (настоя) трижды в день (за 20-30 минут до еды).

Для удобства можно приобрести в аптеке фильтр-пакеты с травой крапивы (способ заваривания: 1-2 фильтр-пакета на 200 мл кипятка). Настаивать чай стоит не менее 15-ти минут. Норма употребления: 100-200 мл 2-3 раза в день (за 20-30 минут до еды).

Спиртовая настойка крапивы при месячных
Нормализации менструального цикла и гормонального фона способствует спиртовая настойка крапивы (при приготовлении можно использовать и свежую траву, оптимальное соотношение: 10 частей водки на 1 часть крапивы). Настаивать крапиву нужно 1 день на окне и 8 дней в темном месте. Норма приема: по 30-35 мл за полчаса до еды.

Противопоказания к использованию
Крапиву нельзя использовать при кровотечениях, вызванных полипами, кистой и опухолями матки или ее придатков. Она противопоказана при артериальной гипертензии и при повышенной свертываемости крови.

Отзывы специалистов
Крапива при месячных спасает от обильных выделений и улучшает самочувствие женщины. Принимая данное средство, вы получите еще одно преимущество – крапива прекрасно очищает кровь.

molozhe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы типичные ошибки приготовления пищи, провоцирующие болезни

Нас преследуют не только пищевые отравления, но и настоящие болезни, которые могут развиться из-за неправильного обращения с ингредиентами и обработки продуктов для сложных и даже простых блюд.
Подробнее »»

Касторовое масло для похудения: внутреннее и наружное применение

Одной из причин набора лишних килограммов является зашлакованность организма. Избавиться от шлаков – это вернуть нормальный вес, улучшить работу органов, устранить кожные проблемы.
Подробнее »»

Капустная диета: основные принципы быстрого похудения

Эта доступная диета поможет сбросить значительное количество веса.
Подробнее »»

Названы 5 причин жирности кожи лица

Жирная кожа может легко испортить ваш макияж и может стать большой проблемой. Иногда это тоже смущает и может разрушить уверенность в себе. Что вызывает жирность кожи?
Подробнее »»

В США растет количество жертв редкой болезни

Все больше людей болеет легионеллезом.
Подробнее »»

Читайте также:
19.07 - 07:23

Летнее хобби: необычные варенья из овощей

Приготовить вкусное варенье можно из кабачков, помидоров и даже лука.
Подробнее »»

19.07 - 07:03

Ученые впервые «сфотографировали» центр Млечного пути

Изображение центра нашей галактики удалось запечатлеть с помощью сверхмощного радиотелескопа MeerKAT
Подробнее »»

19.07 - 06:24

Как научиться контролировать аппетит

Голод является сигналом тела, что ему нужна энергия в виде пищи, но нужно научиться контролировать аппетит, чтобы не иметь лишнего веса.
Подробнее »»

19.07 - 06:08

Названы домашние вещи, от которых срочно нужно избавляться

Существует огромное количество примет относительно старых вещей.
Подробнее »»

19.07 - 05:26

Отношения на расстоянии: возможно ли их сохранить

Современный ритм жизни диктует свои правила, изменяя социальные нормы. Еще несколько веков назад пару молодым подбирали старейшины рода, присматривая где-нибудь неподалеку хорошие семьи, узнавая об избраннике и избраннице как можно больше, после этого гов
Подробнее »»

19.07 - 05:03

В Европе может проснуться крупный спящий вулкан

Опаснейший вулкан находится в Великобритании
Подробнее »»

19.07 - 04:36

Природные средства против акне: масло чайного дерева

Многие средства по уходу за кожей, доступные на рынке, содержат суровые химикаты, и существует растущая потребность в идеальном домашнем средстве для решения этой проблемы.
Подробнее »»

19.07 - 04:06

Эта рекордная беременность длилась 46 лет

Необъяснимый случай произошел в Марокко.
Подробнее »»

18.07 - 23:27

Ученые воссоздали последнюю трапезу замерзшей мумии

Итальянские ученые выяснили, чем люди питались пять тысяч лет назад.
Подробнее »»

18.07 - 23:05

5 советов про то, как преодолеть тревожность

Плохое настроение, нарушение сна, повышенная чувствительность к шуму и периодическое ускорение дыхания и сердцебиения. Обычно так проявляется тревожность, которую испытывали многие из нас
Подробнее »»

18.07 - 22:34

Медик с приступом аппендицита выполнил 9 операций

И только потом узнал о том, что испытывал сильнейшие боли по причине воспаления аппендикса.
Подробнее »»

18.07 - 22:06

5 способов получить оргазм, не прикасаясь к гениталиям

В мире, где две трети женщин не испытывают оргазм во время секса, писать о том, что некоторые люди способны достичь пика наслаждения вообще «без рук» и всего остального, — выглядит как издевка. Но это чистая правда!
Подробнее »»

18.07 - 21:43

Самые точные тест-полоски для глюкометров – «Toptest-poloska.com.ua»

Сахарный диабет – распространенное заболевание хронического течения, требующее постоянного контроля со стороны пациента
Подробнее »»

18.07 - 21:38

Что на самом деле думают мужчины о твоем макияже?

Все мужчины думают, что макияж женщина делает, чтоб нравится им, женщины же уверены, что макияж нужен, чтоб нравится себе.
Подробнее »»

18.07 - 21:03

Самые диетические чипсы в мире: как сушить яблоки дома

Какие только заготовки не делают из яблок: варенье, повидло, джемы, соки, компоты, пастилу. Но самым популярным, нетрудоемким и доступным способом яблочных заготовок дома все же является их сушка.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...