07.06 - 04:31

Употребление свинины и алкоголя может спровоцировать рак


 

В частности, речь идет о раке молочной железы, поджелудочной и предстательной желез, ободочной кишки, а также желудка и печени.

Так, например, в свинине содержатся тугоплавкие жиры, которые довольно тяжело усваиваются организмом и способствуют развитию ожирения, а вместе с тем и ряда нарушений работы сердечно-сосудистой системы. Для сравнения, в ста граммах свинины содержится до 15 граммов такого жира, а в курином филе ― всего один грамм.

Специалисты считают, что, употребляя каждый день по 50 граммов свинины, риск развития рака увеличивается на 18 процентов. Кроме того, этот продукт в основном подается на стол в жареном виде, а значит количество канцерогенных веществ выше.

Что касается алкоголя, ученые уверены, что безопасная доза для мужчин ― бутылка водки или коньяка в год. Для женщин ― 700 граммов вина или шампанского.

yellmed.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua