10.05 - 04:04

Медики рассказали, почему опасно спать с открытым ртом


 

Возникает риск кариеса

Научные сотрудники Университета в Новой Зеландии предупредили общественность о высоком риске развития кариеса при сне с открытым ртом. Опасность поражения зубов увеличивается в таком случае в несколько раз, постановили учёные, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.

Когда во время сна у человека открыт рот, полость наполняется воздухом, высушивающим её стенки, что заставляет организм активно вырабатывать слюну. Из-за этого возрастает уровень кислотности, постепенно разрушающей зубную эмаль. Итогом данных процессов становится кариес. Помимо вышеописанного, при сне с открытым ртом в него легко могут проникнуть различные инфекции.

Из-за ненадлежащего состояния ротовой полости могут возникнуть заболевания пищеварительной системы, влекущие за собой ослабление иммунитета.

Учёные выделили ряд рекомендаций, для того чтобы не открывать рот во время сна. Прежде всего, стоит обследовать органы дыхания у медспециалистов, так как данная проблема может сигнализировать не только о закладывании носа, но и о развивающейся астме. Также важно обследовать зубы у дантиста, которого нужно посещать не реже двух раз в год. Причиной сна с открытым ртом могут быть неврологические заболевания. В этом случае следует получить консультацию у врача, а также постараться привести свою нервную систему в порядок, для чего нужно снизить количество стрессов к минимуму и научиться воспринимать жизненные обстоятельства проще.

 

Рот открывается во время сна и по менее «глобальным» в плане здоровья причинам. Так, данное состояние может быть спровоцировано неправильным положением тела во время ночного отдыха. Имеется ввиду поза лёжа на спине на низкой подушке, в результате чего голова запрокидывается, а челюсть размыкается. Во избежание этого эксперты рекомендуют подобрать для себя удобную позицию для сна, а также употреблять на ночь настои лекарственных трав, обладающие успокоительным эффектом. К таким растениям относятся валериана, мята, душица, чабрец, мелисса, пустырник, зверобой, пион и другие.

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Ошибки при уборке дома: их допускают многие хозяйки

Стремясь навести идеальный порядок, часто мы делаем это неправильно. В итоге сводим все усилия на нет.
Подробнее »»

Книги о Форекс: кому они полезны

Поиск дополнительного заработка - актуальный вопрос, который возникает перед многими людьми
Подробнее »»

В ВОЗ рассказали, сколько дней переболевшие COVID-19 остаются заразными для окружающих

Всемирная организация здравоохранения назвала срок, в который переболевшие COVID-19 остаются заразными для окружающих.
Подробнее »»

Новую вспышку коронавируса зафиксировали в Китае

Новым эпицентром коронавирусной инфекции стала провинция Цзилинь на северо-востоке Китая. За прошедшие сутки в регионе выявили 43 новых случая инфекции.
Подробнее »»

Неизвестную мутацию COVID-19 выявили в Калифорнии

Новый штамм коронавируса обнаружили в американском штате Калифорния, пишет газета The New York Times.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua