21.03 - 20:06

8 признаков того, что вам необходим детокс


 

Детокс — это система питания, направленная на очищение организма от шлаков и токсинов. Другими словами, это радикальная «чистка» вашего тела для здоровья кожи, волос и организма в целом.

Если вы не уверены, подходит ли вам такая система питания, эксперты предлагают ознакомиться с явными симптомами срочной необходимости детокса.

Непреодолимая тяга к определенным продуктам

«Подсели» на сладкое и можете отказаться от фастфуда, хотя сами понимаете, что такое питание ни к чему хорошему не приведет? Непреодолимые вкусовые пристрастия — главный признак того, что вам нужен детокс.

Очистить рецепторы и избавиться от тяги к вредной пище поможет простая детокс-диета, основанная на принципах правильного питания, — например, недельное сыроедение или вегетарианство.

Постоянная сонливость и недостаток энергии

Если вы, несмотря на два крепких эспрессо прямо с утра, все никак не можете проснуться и засыпаете буквально на ходу, это значит, что ваш организм нуждается в «перезагрузке».

Постоянная усталость накапливается в том числе из-за поздних ужинов, сбивчивого режима дня и хаотичных приемов пищи. Если вы хотите снова стать бодрыми и энергичными, вам поможет любая витаминная детокс-диета. Мы рекомендуем попробовать детокс на желтых фруктовых и овощных смузи — это эффективное средство против усталости.

Проблемы с кожей

Прыщи, угри, нездоровый цвет лица и тусклая кожа — в первую очередь результат неправильного питания. Если ухаживающая косметика не дает желаемого результата, попробуйте устроить себе кратковременный детокс.

Рекомендуем попробовать жидкую-детокс диету: она способствует эффективному очищению организма от шлаков, позволяя при этом питаться сбалансированно.

Проблемы с пищеварением

Проблемы с желудочно-кишечным трактом (в особенности — расстройство желудка) — недвусмысленная просьба организма пересмотреть ежедневный рацион.

Чтобы устроить «большую чистку» своему желудку и наладить пищеварение, включите в меню больше продуктов, богатых клетчаткой. Так вы очистите кишечник от шлаков и токсинов.

Лишний вес

Если вы набрали несколько лишних килограммов за праздники или выходные, детокс может помочь вернуть прежний вес, а заодно очистить организм и приобрести привычки здорового питания.

Кстати, весна — самое подходящее время, чтобы привести себя в форму. Составьте диетическое меню из лучших сезонных детокс-продуктов и ограничьте себя в жареных, слишком соленых и сладких блюдах.

Плохое настроение

Апатия, лень и плохое настроение могут быть следствием неправильного питания. Лучший способ отказаться от вредной пищи — устроить «разгрузочные дни».

Попробуйте включить в свой рацион оранжевые смузи: фрукты и овощи такого цвета положительно влияют на самочувствие, заряжают энергией, а еще возвращают тонус и прекрасное настроение.

Постоянное переедание

Вам точно нужен детокс, если последнее время вы начали переедать. Еда — самый простой способ избавиться от негативных эмоций и чувства дискомфорта, но, увы, переедание оборачивается не только лишним весом, но и проблемами со здоровьем.

Устроив себе кратковременный детокс, вы «успокоите» свой желудок и начнете питаться умеренно и сбалансированно, а заодно подтяните физическую форму.

Ослабление иммунитета

Вы могли заметить, что после праздничных застолий у вас появляются проблемы со здоровьем и иммунитет ослабевает. А все из-за вредной пищи и алкоголя, токсично влияющих на организм.

Если вы хотите меньше болеть, витаминная детокс-диета поможет вам настроиться на нужный курс. Выбирайте здоровую натуральную еду, богатую полезными веществами, пейте много воды и откажитесь от токсичных продуктов.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:
18.07 - 04:08

Как быстро и просто усилить сексуальное влечение

В прошлом древние люди много времени проводили под палящими лучами солнца
Подробнее »»

17.07 - 23:26

Охлаждаемся: парфюмы с нотами базилика, мяты и вербены

Лето, вокруг счастливые улыбки, открытая вода, солнечные зайчики, парки, утопающие в сочной зелени, ледяной мохито, поворот головы и шлейф освежающего аромата, который доносит до вас легкий ветерок.
Подробнее »»

17.07 - 23:02

Эти страны лучше не посещать летом

Здесь не удастся хорошо отдохнуть
Подробнее »»

17.07 - 22:29

Почему именно 36,6 является нормальной температурой тела?

Все люди с ранних лет знают, что 36,6°С является нормальной температурой человеческого тела.
Подробнее »»

17.07 - 22:08

Врачи рассказали, как меньше потеть

Всё большее распространение получают специальные инъекции.
Подробнее »»

17.07 - 21:52

Интересно о кондиционерах

Интересные факты о кондиционерах
Подробнее »»

17.07 - 21:33

В Университете Торонто объяснили, почему люди не верят в случайности

Люди склонны искать истоки своих невзгод, полагая, что "все происходит по какой-то причине".
Подробнее »»

17.07 - 21:02

Медики рассказали, как уберечься от молочницы летом

Синтетическое белье создает парниковый эффект.
Подробнее »»

17.07 - 20:30

Служебный роман: чем заканчиваются любовные связи между коллегами

По словам психотерапевта, близкие отношения работающих вместе людей могут быть безопасны и даже полезны.
Подробнее »»

17.07 - 20:09

Ученые назвали главную причину развития неизлечимого рака

Иммунная система выявляет дефектные клетки.
Подробнее »»

17.07 - 19:24

Талассотерапия: лечение дарами моря

Наступил сезон отпусков, некоторые из нас уже отправились на море, кто-то пока только мечтает о ласкающих лучах солнца и бодрящем морском бризе.
Подробнее »»

17.07 - 19:03

Медики рассказали, чем полезны молодые продукты

Молодые побеги и мясо содержат больше цинка и йода.
Подробнее »»

17.07 - 18:26

Чем можно заболеть при использовании кондиционера?

Для многих единственным спасением от летней жары является кондиционер.
Подробнее »»

17.07 - 18:09

Ученые рассказали, чем питался "ледяной человек"

Учёные воссоздали последний ужин древнего человека
Подробнее »»

17.07 - 17:31

Ученые внедрили в мышей «саморазмножающиеся» гены

Специалисты из Сан-Диего провели эксперимент, в ходе которого удалось внедрить ген в мышь.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...