12.01 - 16:08

Доказано, что чай снижает риск ранней смерти


 

Чай — не только вкусный, но и очень полезный напиток, поскольку может существенно сократить риск преждевременной смерти, утверждают французские исследователи.

Исследование показывает, что у людей, употребляющих чай, риск смерти от причин, не связанных с сердцем, снижается на четверть по сравнению с теми, кто его не пьет.

Эксперты отмечают, что чай гораздо лучше кофе, поскольку те, кто отдают предпочтение последнему, как правило, курят и не могут похвастаться таким здоровьем. Польза от употребления чая в значительной степени обусловлена содержащимися в нем флавоноидами — антиоксидантами, которые, как считается, полезны для сердца.

Руководитель исследования, профессор Николас Даншен, ​​сказал, что предыдущие изыскания показали противоположные эффекты чая и кофе на здоровье сердца.

«Если у вас есть выбор между чаем или кофе, лучше выпить чай», — добавил он.

В исследовании приняли участие 131 401 человек в возрасте от 18 до 95 лет с низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, посещавших парижский Центр профилактической медицины в период с января 2001 года по декабрь 2008 года. За этот период были зафиксированы 95 смертей от сердечно-сосудистых заболевания и 632 случая, в которых причина смерти не была связана с болезнями сердца.

Употребление пациентами кофе или чая оценивали при помощи анкеты. Исследователи обнаружили, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 57% выше у тех, кто выпивает четыре и более чашек в день, и при этом курит. Непьющие же кофе были физически более активными — 45% имели хороший уровень физической активности по сравнению с 41% среди кофеманов.

Это очень важное открытие, сказал вчера на встрече общества европейских кардиологов в Барселоне профессор Даншен. Чай оказывает положительное влияние на кровяное давление.

«В целом, полученные нами результаты свидетельствуют о том, что риск развития болезней сердца у пьющих кофе выше, чем у любителей чая. Мы также обнаружили большие гендерные различия. Мужчины, как правило, пьют кофе гораздо больше женщин, в то время как женщины имеют тенденцию пить больше чая, чем мужчины. То, что регулярные чаепития снижают риск сердечно-сосудистых смертей отмечалось и ранее, но эффект не был статистически значимым после поправки на возраст, пол и курение», — отметил Даншен.

nedug.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:
19.07 - 20:36

10 обязательных средств по уходу за лицом

Здоровая кожа – это сияющая кожа лица, поры на коже должны быть маленькими, воспалений и черных точек на здоровой коже быть не должно.
Подробнее »»

19.07 - 20:02

Египетская гимнастика: четыре шага к бодрости, силе и крепкому иммунитету

После этого комплекса человек ощущает прилив сил, в его организме развивается стойкость к заболеваниям простудного характера, а тело становится крепким и развитым.
Подробнее »»

19.07 - 19:29

Что нельзя делать утром: ученые назвали главную ошибку

Ученые из США подтвердили известную поговорку.
Подробнее »»

19.07 - 19:09

Запахи «здоровья»: для чего используют благовония

Среди благовоний различают стимуляторы, которые улучшают концентрацию, предавая организму заряд бодрости.
Подробнее »»

19.07 - 18:36

Как правильно худеть после 40

Похудеть после 40 лет нелегко, но необходимо, потому что после превышения этого порога жизни метаболизм снижается, а физическая активность становится ниже, чем раньше.
Подробнее »»

19.07 - 18:06

Культевые вкладки – между пломбой и коронкой

Сохранить «жизнь» зуба – приоритетная задача каждого дантиста. Если верхняя часть зуба пострадала настолько, что пломбу уже не поставить, стоматологи предложат альтернативный вариант – вкладку.
Подробнее »»

19.07 - 17:33

Разгрузочные дни: польза или вред

Проблема лишнего веса знакома каждому третьему человеку на планете, это объясняет повышенный интерес врачей, народных целителей и диетологов к различным способам похудения.
Подробнее »»

19.07 - 17:01

Врачи объяснили, в чем заключается вред майонеза

Главная опасность этого соуса заключается в высокой калорийности.
Многие из вредных черт майонеза приписываются этому продукту незаслуженно, считают нутрициологи. Насколько же опасен для здоровья присутствующий в питании человека популярнейший майоне

Подробнее »»

19.07 - 16:38

Дегтярное мыло - плюсы и минусы применения для кожи

Поклонницы альтернативной косметологии отлично знают такое средство как дегтярное мыло. Мыло имеет сильное антисептическое свойство, уничтожает вредные бактерии в слоях кожи, усиливает кровоток в капиллярах.
Подробнее »»

19.07 - 16:08

Названы основные причины появления целлюлита

Актуальная проблема для большинства женщин.
Подробнее »»

19.07 - 15:27

Татьяна Литвинова поделилась рецептом любимого одесского салата

Заготовка на зиму от судьи кулинарного шоу.
Подробнее »»

19.07 - 15:05

Ученые выяснили, что некоторые продукты помогут сладкоежкам

Диетологи предупреждают, что постоянно употребление сластей формирует со временем стойкое привыкание к сахару, отказ от которого зачастую мучителен, что мешает побороть нездоровую привычку. Но процесс отвыкания можно значительно упростить за счет употребл
Подробнее »»

19.07 - 14:37

Как укрепить спину в домашних условиях

Задняя часть спины состоит из мышц, которые трудно тренировать. С другой стороны, многие спортсмены считают, что эта группа мышц имеет фундаментальное значение для состояния всего тела.
Подробнее »»

19.07 - 14:02

Врачи назвали основные достоинства и недостатки монодиет

Использование таких диет имеет свои плюсы и минусы
Подробнее »»

19.07 - 13:30

Чудодейственный сельдереевый суп для похудения

Внешне сельдерей напоминает петрушку. Родина этого растения – субтропическое побережье Средиземного моря.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...