10.01 - 14:28

Что такое здоровый образ жизни


 

С каждым днем ЗОЖ — здоровый образ жизни — становится все популярнее и популярнее, буквально ежечасно пополняя ряды своих поклонников. Но из чего же он состоит, на каких трех «китах» держится? Об этом вам сегодня расскажет FeelGood.

«Кит» первый: полноценный сон и отдых
В суматохе рабочих будней мы часто забываем об основной составляющей хорошего самочувствия — сне. Обманывая себя мыслью, что выспаться можно и на выходных, а также что лучше подольше погулять/поработать, мы и сами не замечаем, какой вред себе наносим. При ненормированном или недостаточном сне организм не имеет возможности расслабиться и восстановиться после длинного дня — а это означает проблемы с нервной системой (привет, стресс и плохое настроение), замедление обмена веществ (здравствуй, лишний вес), упадок энергии и сил, потерю концентрации и многие другие нелады со здоровьем.

 
 

«Кит» второй: физическая активность
Второй важнейший аспект здорового образа жизни — это, конечно же, спорт. Необязательно браться за него ежедневно, но как минимум несколько раз в неделю все же нужно. Регулярная зарядка, пробежки или плаванье — это замечательный способ сделать свое тело более сильным, крепким, выносливым и — да-да — красивым. Сами подумайте: здоровое сердце, развитые легкие, крепкие мышцы, подтянутая фигура — и все это благодаря физическим упражнениям. Мало того, занимаясь той или иной спортивной активностью, мы даем себе замечательную возможность отвлечься от ежедневных проблем, компьютера и мыслей о работе. Одним словом, морально отдохнуть.

«Кит» третий: здоровое питание
Самый последний пункт, и он же самый главный — питание. Народная мудрость не зря гласит, что человек — это то, что он ест. Ведь все процессы нашего организма работают именно благодаря питательным веществам, которые мы получаем из пищи. Белки питают мышечную массу, углеводы дарят энергию, жиры улучшают мозговую деятельность — и это всего лишь верхушка айсберга! Что уж говорить о столь необходимых нам витаминах, минералах и аминокислотах.

Здоровый рацион — это не только красивая фигура, но также хорошее самочувствие, сильное тело и ясный разум — в общем, то самое ключевое звено, без которого остальные «киты» не выстоят.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые доказали, что быстро поднятое упавшим не считается

Микробиологи из Великобритании нашли научное подтверждение народной мудрости о том, что быстро поднятая с пола еда не считается упавшей.
Подробнее »»

Роботизированная хирургия при инвазивном раке мочевого пузыря

Недавнее пилотное исследование американских ученых доказало значительное превосходство роботизированной лапароскопической хирургии при лечении инвазивного рака мочевого пузыря по сравнению с традиционной открытой хирургией.
Подробнее »»

Аппендицит - симптомы и диагностика, лечение и осложнения аппендицита

Аппендицит – это состояние, при котором аппендикс (червеобразный отросток слепой кишки) воспаляется и нагнаивается.
Подробнее »»

Швейцарские учёные создали материал со свойствами сухожилий

Швейцарские учёные создали материал, который обладает свойствами сухожилий живых организмов в местах их крепления к костям.
Подробнее »»

В шиповнике нашли мощное обезболивающее

Датские ученые из Копенгагенского университета обнаружили в плодах шиповника мощное обезболивающее средство и уже создали на его основе новый препарат от боли.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 20:28

Брусника спасет от набора веса

Если вы мечтаете похудеть, обратите внимание на бруснику. Последние исследования показали, что она эффективно предотвращает набор веса.
Подробнее »»

19.01 - 20:08

Правила питания людей, которые не едят глютен

Глютен — клейковина — белок, который содержится в, пожалуй, самых популярных злаковых: овсе, пшенице, ячмене и ржи. В последнее время отказываться от употребление глютена стало модным среди поклонников здорового питания.
Подробнее »»

19.01 - 19:48

Семь полезных советов по улучшению и тренировке памяти

Вы не одиноки, если не можете найти ключи от машины или не запоминаете имя своего тренера по фитнесу.
Подробнее »»

19.01 - 19:28

Интенсивная программа потери веса вызывает ремиссию диабета

Исследователи обнаружили, что интенсивные программы потери веса, основанные на радикальных переменах в образе жизни, способны вызывать ремиссию сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

19.01 - 19:08

СПИД: вирус существовал десятки тысяч лет назад

Как оказалось, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) может быть спутником человека гораздо дольше, чем ученые считали до сих пор.
Подробнее »»

19.01 - 18:48

Чистим организм от токсинов: 11 правил здоровья

Как очистить организм от токсинов? Ведь токсины в городе повсюду, они оседают на нашу одежду, волосы, кожу и попадают в наш организм, отравляя его. Помни, что от вредного влияния токсинов могут защитить другие микроэлементы, поэтому очень важно рациональн
Подробнее »»

19.01 - 18:28

14 причин начать есть огурцы

Огурцы занимают почетное место в списке самых культивируемых овощей мира, и, как известно, огурец один из эффективных продуктов для вашего здоровья в целом.
Подробнее »»

19.01 - 18:08

3 простых совета, которые помогут похудеть

Постоянно хвали себя
Подробнее »»

19.01 - 17:59

Советы по выбору сканеров для ультразвуковых исследований

Выбрать УЗИ сканер в наше время является далеко не самым простым делом
Подробнее »»

19.01 - 17:50

Какой пилинг выбрать?

Несмотря на обилие методик, аппаратов и средств, основа пилинга – природная способность организма регенерировать
Подробнее »»

19.01 - 17:48

Употребление яиц полезно при метаболическом синдроме

Целые яйца способствуют нормализации липидного профиля у пациентов с метаболическим синдромом и помогают снизить массу тела.
Подробнее »»

19.01 - 17:28

Удаление протеинового «мусора» из нервных клеток помогает при нейродегенеративных заболеваниях

Исследователи из Медицинского центра университета Джорджтауна утверждают, что они подошли к созданию новой революционной стратегии лечения амиотрофического латерального склероза (болезнь Лу Герига) и лобно-височной деменции (болезнь Пика) – нейродегенерат
Подробнее »»

19.01 - 17:08

Гемотрансфузия после инфаркта повышает риск смерти

Переливание крови после инфаркта миокарда (ИМ) ассоциируется с удвоенным риском смерти и существенно повышенной вероятностью последующего инфаркта у выживших пациентов.
Подробнее »»

19.01 - 16:48

Ученые назвали добавку, продлевающую жизнь на 8 лет

Пищевая добавка, которую принимают люди, страдающие артритами и артрозами, в среднем может продлить продолжительность жизни человека на 8 лет.
Подробнее »»

19.01 - 16:28

Сахар приравняли к опасным наркотикам

Главный специалист по изучению сахара, профессор педиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, доктор Роберт Ластиг назвал этот продукт смертельно опасным токсином, способным вызывать эпидемию ожирения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...