20.11 - 18:28

Три правила на пути к здоровой жизни


 

Многие разделяют год на два периода, на зимний и летний. В зимний период можно кутаться в мешковатые одежды и не особенно следить за собой, а вот к лету, когда придется немного обнажиться, нужно подготовиться и сесть на диету. Но такой подход не дают положительных результатов даже при интенсивной подготовке к летнему периоду, так как психология человека живущему по такому принципу позволит перенести работу дан собой на следующий год, а потом ещё на следующий и так далее. Если вы хотите быть здоровы и иметь привлекательное тело, то необходимо поменять полностью подход к своей жизни.

Итак рассмотрим три шага на пути к здоровой жизни.

1) Правильное питание.

Мы рассмотрим три типа людей с разным обменом веществ: с быстрым обменом веществ - люди практически не набирают лишний вес независимо от того сколько, а главное, что они съели. Второй тип - это люди с нормальным обменом веществ, набор веса ведется интенсивнее чем у людей с быстрым обменом веществ, но и избавиться от лишних килограммов им удаётся с той же скоростью. У людей с нормальным обменом веществ так же отслеживается сезонный набор веса, так например к зиме масса увеличивается на 2-5 кг, а к лету они исчезают. Третий тип людей - с замедленным обменом веществ, для таких людей очень легко набрать лишний вес, но очень трудно от него избавиться. Люби с избыточным весом встречаются среди тех у кого нормальный и замедленный обмен веществ. В этом случае необходимо соблюдать правильный рацион питания, для одних он будет более щадящим, для других строже. Для людей с замедленным обменом веществ очень важно не замедлить его ещё больше, поэтому им не рекомендуется прибегать к голоданию. Принимая пищу 5 раз в день, но небольшими порциями можно обеспечить организм необходимыми калориями и приучить его не откладывать про запас. Как ни странно, но диета для людей с замедленным обменом веществ, должна начинаться с приёма большого количества еды. В первую неделю необходимо увеличить количество приём привычной для вас пищи до 5 раз в день. На вторую неделю происходит частичная замена продуктов и перераспределение калорийности приёмов пищи, так например завтрак должен быть самым калорийным. Добавляйте в свой рацион овощи и листья салата постепенно замещая привычные продукты. Так же для людей этой группы рекомендуется выпивать большое количество воды.

Для людей с нормальным обменом веществ не обязательно увеличивать количество приёмов пищи до 5 раз в день, но необходимо заменить или исключить жирные продукты и сладкое. Так же для данной группы можно устраивать разгрузочный день, в который будет соблюдаться одна из монодиет.

Итак какие же продукты следует исключить из своего рациона?

Необходимо исключить: консервы, колбасы, хлебобулочные изделия, а жирные сорта мяса или рыбы стараемся готовить без соли и масла на открытом огне или в духовке. желательно включить в свой рацион различные крупы, овощи и зелень. При соблюдении правильного рациона питания рекомендуется употреблять фрукты отдельно от прочих блюд и лучше через час после завтрака, во второй половине дня их лучше не принимать.

 nmkd.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:
18.10 - 19:03

Стало известно, какие дети становятся хулиганами

Норма сахара для подростков составляет 30 грамм
Подробнее »»

18.10 - 18:31

Лучший фрукт для сосудов, сердца и мозга

Гранаты невероятно полезны для сосудистой системы организма.
Подробнее »»

18.10 - 18:15

Чудо-продукты, заменяющие лекарства

Многие болезни можно если и не вылечить, то хотя бы «смягчить» их воздействие на организм с помощью правильного питания.
Подробнее »»

18.10 - 18:01

Красота по-осеннему: тыквенные маски для лица

Тыква способна стать лучшим другом вашей кожи
Подробнее »»

18.10 - 17:39

Диетологи составили список самых вредных продуктов

На первом месте оказались обработанные мясные продукты вроде колбас и сосисок.
Подробнее »»

18.10 - 17:05

4 самых талантливых Знака Зодиака: кто целеустремленный, а кто трудолюбивый

Обнаружить свой талант – долгий и непростой процесс, но все же реальный! И самые талантливые знаки Зодиака доказывают это:
Подробнее »»

18.10 - 16:31

Лжецы знают, как подавлять признаки нечестности

Ученые Университета Эдинбурга выяснили, что вычислить лжеца сложнее, чем кажется.
Подробнее »»

18.10 - 16:04

Популярные профессии, которые исчезли

Человек-компьютер, человек-будильник, чтец, - профессии которых уже нет
Подробнее »»

18.10 - 15:21

Чтобы малыш крепко спал: 7 советов для молодых родителей

С появлением малыша молодые родители морально готовятся к бессонным ночам.
Подробнее »»

18.10 - 15:02

6 типов ожирения, и как справиться с каждым из них!

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему вам не удается похудеть даже тогда, когда вы делаете физические упражнения и придерживаетесь строгой диеты?
Подробнее »»

18.10 - 14:38

5 самых действенных напитков для похудения

Снизить вес без изнурительных физических нагрузок помогают так называемые жиросжигающие напитки, - о них диетологи рассказали на страницах британской газеты Daily Star.
Подробнее »»

18.10 - 14:01

5 вещей, отнимающие женскую энергию, приводя в упадок и депрессию: голова болит и денег нет

Мужчина и женщина — две разных эволюционных ветви, и разница между ними не сводится к «пестикам и тычинкам».
Подробнее »»

18.10 - 13:27

Есть после 18 часов надо: врачи развенчали популярный миф

Немало людей, которые хотят иметь хорошую фигуру, уверены, что им нельзя есть после шести часов вечера.
Подробнее »»

18.10 - 13:03

Топ -5 сериалов новинок осени

Прохладные вечера октября дополнит хороший фильм
Подробнее »»

18.10 - 12:48

Низкокалорийные торты: правда и мифы

В желании бороться с лишним весом люди активно сражаются сами с собой и зачастую проигрывают аппетитной порции жареного картофеля или кусочку очень вкусного торта.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...