20.11 - 18:28

Три правила на пути к здоровой жизни


 

Многие разделяют год на два периода, на зимний и летний. В зимний период можно кутаться в мешковатые одежды и не особенно следить за собой, а вот к лету, когда придется немного обнажиться, нужно подготовиться и сесть на диету. Но такой подход не дают положительных результатов даже при интенсивной подготовке к летнему периоду, так как психология человека живущему по такому принципу позволит перенести работу дан собой на следующий год, а потом ещё на следующий и так далее. Если вы хотите быть здоровы и иметь привлекательное тело, то необходимо поменять полностью подход к своей жизни.

Итак рассмотрим три шага на пути к здоровой жизни.

1) Правильное питание.

Мы рассмотрим три типа людей с разным обменом веществ: с быстрым обменом веществ - люди практически не набирают лишний вес независимо от того сколько, а главное, что они съели. Второй тип - это люди с нормальным обменом веществ, набор веса ведется интенсивнее чем у людей с быстрым обменом веществ, но и избавиться от лишних килограммов им удаётся с той же скоростью. У людей с нормальным обменом веществ так же отслеживается сезонный набор веса, так например к зиме масса увеличивается на 2-5 кг, а к лету они исчезают. Третий тип людей - с замедленным обменом веществ, для таких людей очень легко набрать лишний вес, но очень трудно от него избавиться. Люби с избыточным весом встречаются среди тех у кого нормальный и замедленный обмен веществ. В этом случае необходимо соблюдать правильный рацион питания, для одних он будет более щадящим, для других строже. Для людей с замедленным обменом веществ очень важно не замедлить его ещё больше, поэтому им не рекомендуется прибегать к голоданию. Принимая пищу 5 раз в день, но небольшими порциями можно обеспечить организм необходимыми калориями и приучить его не откладывать про запас. Как ни странно, но диета для людей с замедленным обменом веществ, должна начинаться с приёма большого количества еды. В первую неделю необходимо увеличить количество приём привычной для вас пищи до 5 раз в день. На вторую неделю происходит частичная замена продуктов и перераспределение калорийности приёмов пищи, так например завтрак должен быть самым калорийным. Добавляйте в свой рацион овощи и листья салата постепенно замещая привычные продукты. Так же для людей этой группы рекомендуется выпивать большое количество воды.

Для людей с нормальным обменом веществ не обязательно увеличивать количество приёмов пищи до 5 раз в день, но необходимо заменить или исключить жирные продукты и сладкое. Так же для данной группы можно устраивать разгрузочный день, в который будет соблюдаться одна из монодиет.

Итак какие же продукты следует исключить из своего рациона?

Необходимо исключить: консервы, колбасы, хлебобулочные изделия, а жирные сорта мяса или рыбы стараемся готовить без соли и масла на открытом огне или в духовке. желательно включить в свой рацион различные крупы, овощи и зелень. При соблюдении правильного рациона питания рекомендуется употреблять фрукты отдельно от прочих блюд и лучше через час после завтрака, во второй половине дня их лучше не принимать.

 nmkd.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Учимся правильно есть хинкали: краткая инструкция

Есть хинкали с вилкой и ножом – дурной тон
Подробнее »»

Инжир: польза и вред для здоровья

Чем полезен инжир для организма и как правильно его употреблять
Подробнее »»

Чего ожидать от коронавируса зимой — прогноз инфекциониста

Начиная с 1989 года ученые наблюдают непрерывное потепление
Подробнее »»

Минздрав совместно с МВД ведет работу по созданию единого аэродинамического пространства для транспортировки пациентов

Министерство здравоохранения совместно с Министерством внутренних дел ведет работу по реализации в следующем году проекта по созданию единого аэродинамического пространства для транспортировки пациентов, сообщил замминистра здравоохранения Игорь Иващенко
Подробнее »»

Греть или не греть: что нельзя делать при гайморите

Гайморит может начаться из-за переохлаждения, прогулок без шапки, распространения инфекции из полости носа при насморке.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua