13.11 - 14:28

Как быстрее сжечь жиры


 

Давно доказано, что при одном и том же количестве ежедневного потребления калорий, скорость сжигания жиров не одинакова даже для одного и то же человека. На сжигание (или накопление) жиров влияет множество факторов: уровень физической активности, обмен веществ, уровень сахара в крови, стрессы и множество других. Попробуйте максимизировать скорость сжигания жиров, воспользовавшись некоторыми нашими советами.


Во время тренировки:
1. Не занимайтесь спортом на голодный желудок.
За 60-90 минут перед тренировкой съешьте что-нибудь белковое и низко-углеводное. Это заставит вас заниматься дольше и интенсивней, а также поможет сжечь больше калорий, чем за время обычной тренировки. Точно придерживайтесь этих временных рамок: съедите что-нибудь раньше или позже – нужного эффекта не возникнет. Можно съесть бутерброд на тонком кусочке хлеба с отварной курицей или низкожирной брынзой или выпить хотя бы стакан молока.


2. Дышите только через нос.
Вдыхайте и выдыхайте только носом – это стабилизирует ритм сердца, более полно насыщает кровь кислородом и повышает темп сжигания жиров. Правда, к этому надо привыкнуть, сначала это кажется непривычным и неудобным, но обычно после 2-3 тренировок вы начинаете это делать автоматически.
3. Интенсивную аэробику делайте в последнюю очередь.
Организму требуется около 15 минут, чтобы разогреться и начать сжигать жиры. Поэтому если вы с самого начала занимаетесь на велотренажере и делаете это в течение 30 минут, жир сгорает только в течение последних 15 минут. Начните тренировку с легкой разминки, потом займитесь силовыми упражнениями (например, с гантелями) и только затем переходите к интенсивным упражнениям (бег, аэробика, велосипед).
4. Смените вид упражнений.
Вы любите заниматься на велотренажере или бегать по утрам? Знайте: чем больше вы занимаетесь каким-либо видом физической активности, тем больше ваш организм привыкает к нему и вследствие этого сжигает меньше калорий.
Если вы хотите повысить скорость обмена веществ, смените хотя бы на время вид физических упражнений. Поскольку ваш организм еще не привык к новой деятельности и к нагрузке на новые виды мышц, он будет работать с удвоенной силой, причем будет оставаться в таком состоянии более долгое время после тренировки.
5. Делайте силовые упражнения.
Силовые тренировки – самый верный способ сжечь жиры. Килограмм мышечной массы сжигает в 9 раз больше калорий, чем килограмм жировой массы, даже если вы просто сидите, ничего не делая. Силовые упражнения к тому же повышают ваш метаболизм в спокойном состоянии, то есть обмен веществ остается повышенным еще спустя два часа после тренировки. Если нет времени пойти в тренажерный зал, ускорить метаболизм и нарастить мышечную массу взамен жировой, помогут также простые упражнения с гантелями весом 2-3 кг.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Банановые маски

Банановые маски
Подробнее »»

Диета кефирная

В пользе кефира сомневаться не приходится, ведь он нормализует работу пищеварительной системы, помогая тем самым очищать организм от шлаков, и способствуя избавлению от лишних килограммов. Поэтому многие женщины отдают предпочтение полезному похудению с п
Подробнее »»

Укрепляющая маска для волос с горчицей

Горчичный порошок(можно купить в обычном продуктовом магазине) необходимо развести в теплой воде (температура не должна превышать 60 градусов) добавляем воду до тех пор пока не достигаем консистенции сметаны.
Подробнее »»

На пути к стройности

Вас поджидает много препятствий и соблазнов. Но нет ничего невозможного, если найти к такому нелегкому делу, как похудание, правильный подход.
Подробнее »»

На всех парах: баня

В банях моются! — убеждала прекрасная Анастасия
Подробнее »»

Читайте также:
20.11 - 19:08

Молодость тела: как уберечься от времени

Когда мы думаем о противовозрастной косметике, чаще всего представляем различные средства для лица. Мы настолько озабочены состоянием кожи на лице, что нередко забываем о том, что тело тоже подвержено влиянию времени – кожа тела точно так же страдает от с
Подробнее »»

20.11 - 18:48

Маска для быстрого роста волос с перцем

Маска с использованием настойкой стручкового перца. Это самая эффективная маска, которая подходит не только женщинам которые обеспокоены густотой своих волос, но и для мужчин у которых возникли проблемы потери волос.
Подробнее »»

20.11 - 18:28

Три правила на пути к здоровой жизни

Многие разделяют год на два периода, на зимний и летний. В зимний период можно кутаться в мешковатые одежды и не особенно следить за собой, а вот к лету, когда придется немного обнажиться, нужно подготовиться и сесть на диету.
Подробнее »»

20.11 - 18:08

Озонотерапия в борьбе с целлюлитом

Во время грозы электрические разряды расщепляют молекулы кислорода на два отдельных атома, которые в свою очередь соединяются тремя атомами и образуют совершенно новый газ - озон.
Подробнее »»

20.11 - 17:48

Как выиграть борьбу с возрастом

Как известно рецептов вечной молодости не существует. А все усилия косметологов, пластических хирургов и тренеров по фитнесу могут немного подновить лишь внешнюю оболочку, а вовсе не заставить вас почувствовать себя на 10-20 лет моложе. Ведь потухшие глаз
Подробнее »»

20.11 - 17:28

Как выбрать правильное мыло

Когда я была маленькой, то часами могла просиживать в ванной, играясь с мылом. Большой коричневый кусок - им бабушка стирает, душистый розовый – им умываются.
Подробнее »»

20.11 - 17:08

Как быстро вернуть красоту после бурных праздников

Новогоднее торжество подразумевает веселье, калорийные тортики, алкогольные напитки и бессонную ночь - все что, как по мановению волшебной палочки, превращается в токсины и портит цвет лица. Как же привести себя в порядок?
Подробнее »»

20.11 - 16:48

Как питаться при молочнице: что можно и что нельзя

Молочница (медицинское название: кандидоз) - одна из наиболее распространённых грибковых инфекций. Научное название происходит от названия рода дрожжей candida, деятельность которых (данные дрожжи являются условными патогенами) и приводит к возникновению
Подробнее »»

20.11 - 16:48

Искусственная красота: стремление к стандартам или путь к совершенству

Во всем мире стремительно молодеет круг мужчин и женщин, желающих изменить свою внешность. В настоящее время к различным пластическим операциям прибегают молодые люди в возрасте 20-25 лет! Большинство этих людей отнюдь не страдает никакими физическими нед
Подробнее »»

20.11 - 16:28

Домашнее отбеливание зубов

Красивая, сияющая жемчугом улыбка, всегда пленяет. Зная это, стоматологические клиники активно продвигают услугу отбеливания зубов. Однако сделать это можно и в домашних условиях, используя народные средства.
Подробнее »»

20.11 - 16:28

Колоноскопия: подготовка под наркозом

В медицине ее знают как процедурой, которую проводит врач по эндоскопии. Это не столь приятная процедура в котором осматривается все состояние кишечных стенок.
Подробнее »»

20.11 - 16:28

Что может интимная хирургия

Интимную хирургию чаще всего воспринимают как нечто довольно пикантное, но, в принципе, не очень серьезное. И зря. Ведь эта отрасль балансирует на стыке пластической хирургии, гинекологии и отчасти даже психиатрии. От профессионализма врача, работающего в
Подробнее »»

20.11 - 16:08

Интересное положение

Очень часто можно услышать, что женщина становится особенно красивой, когда ждет ребенка. Милая, мягкая, женственная, одухотворенная.
Подробнее »»

20.11 - 15:48

Гены помогут выявить предрасположенность к алкоголизму

То, что алкогольная зависимость обусловлена генетически, известно на протяжении долгих лет. А вот какие гены отвечают за нехорошую предрасположенность, было выявлено совсем недавно.
Подробнее »»

20.11 - 15:28

Еда, которую можно пить

Предприниматель Роб Райнхарт объявил о создании уникального напитка, способного заменить еду. В нем имеются необходимые человеку питательные вещества.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...