12.11 - 15:28

Целлюлит как норма жизни


 

О том, что целлюлит – это косметический недостаток, с которым необходимо бороться, сейчас знает буквально каждая первая женщина. А салоны предлагают массу процедур, избавляющих от «апельсиновой корки» и «галифе». Но вот как самостоятельно разобраться, какие именно процедуры и препараты нужны именно вам, довольно сложно.

Это произошло лет восемь назад, когда я училась на первом курсе. Стояли дивные осенние деньки, и я решила дойти до аптеки пешком. В аптеке была очередь, и я развлекала себя тем, что разглядывала витрины. И вдруг за стеклом, на полочке самого банального «ручного» отдела, я увидела тюбик с кремом для… ягодиц! Так, во всяком случае, гласила надпись на ценнике, сам тюбик был исписан по-польски. Представьте, каково было мое потрясение, если в череде осенних дней запомнился именно этот! Спросить, не спросить у фармацевта? Сначала про анальгин, а потом так небрежно: «Покажите, пожалуйста, крем для…» Нет, только не это – девичья скромность перевесила, и я отправилась домой, так и не узнав, что же это за извращение такое – крем для ягодиц. Кстати, опрос подружек по телефону тоже не дал никаких результатов.

И только много позже я узнала про целлюлит. Впрочем, меня нисколько это обстоятельство не смущает, так как лет десять назад нужно было потратить уйму времени и сил, чтобы разыскать человека, понимающего значение этого слова. Сегодня ситуация коренным образом изменилась – об этой напасти знают все, и чуть ли не с детского сада. Можно даже утверждать, что целлюлит стал своеобразным героем нашего времени, вернее антигероем. Потому что даже те, кто так толком и не знает, как это выглядит, знает, что это плохо.

Целлюлит и душевное спокойствие
Прежде чем сказать, что такое целлюлит, хочется сказать, чем он не является. Во-первых, он не является синонимом слова «полнота», во-вторых, поводом для отравления существования, как своего собственного, так и близких; и, в-третьих, целлюлит не является болезнью (за исключением очень запущенных случаев, когда места, пораженные целлюлитом, начинают болеть).

Так что же такое целлюлит? Существует множество определений, но мы решили не «загружать» вас подробностями. Итак, целлюлит – это способ отложения жира, характерный в основном для женщин (в последнее время он стал встречаться и у мужчин).

В чем причина целлюлита
Плохая экология, неправильное питание, постоянные стрессы – все то, что ни красоте, ни здоровью не способствует. Но среди множества причин существуют основные, обязательно приводящие к возникновению целлюлита. Это наследственная предрасположенность (передается целлюлит по женской линии – от мамы к дочке), гормональный дисбаланс, сниженная функция щитовидной железы, нарушение работы поджелудочной железы, одним из вариантов которой является диабет, и гиподинамия. Понятно, что первые три причины устраняются только с помощью врача-эндокринолога (а не в косметическом кабинете и тем более не самостоятельно), а вот последствия гиподинамии могут быть с успехом устранены косметологом. Но, прежде чем бежать в салон, необходимо разобраться, что происходит в организме, на какой стадии развития находится целлюлит и есть ли он вообще.

Четыре стадии целлюлита
Стадия первая, отек

На первой и второй стадиях его практически невозможно увидеть. Женщине обычно кажется, что она немного пополнела или скорее припухла. Кожа при этом по-прежнему ровная и гладкая. Не обнаружив «апельсиновой корки», она спокойно перешивает юбки и «расставляет» жакеты, в то время как в организме уже начинается процесс задержки жидкости, который в скором времени приведет к самому настоящему, видимому целлюлиту. Вот как это происходит: переработав питательные вещества, жировые клетки образуют шлаки, которые они выбрасывают в межклеточную жидкость. Там шлаки постепенно накапливаются, и, когда их становится слишком много, они передавливают лимфатические сосуды.

Это означает, что 60-70 процентов жидкости, за откачку которой отвечает лимфатический сосуд, задерживается в организме – отсюда ощущения отечности или припухлости. Но 30-40 процентов жидкости пока еще выводится из организма через вены. Поэтому на первом этапе избавиться от целлюлита очень просто. Нужно просто активно выводить жидкость из организма: во-первых, заняться спортом, во-вторых, пойти в сауну и выгнать из организма всю лишнюю жидкость и шлаки (желательно взять с собой массажную щетку) и, в-третьих, пройти курс лимфодренажа.

beautytime.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Варикоз: найти и обезвредить

Пока единственным способом избавиться от варикоза была полноценная операция, это заболевание считалась среди пациентов весьма и весьма тяжелым. Однако с появлением современных высокотехнологичных методов лечения, отношение к нему резко изменилось.
Подробнее »»

Гены защищают от меланомы

Длительное воздействие ультрафиолета не только приводит к появлению пигментных пятен и морщинок, но и может спустить курок самого смертельного вида рака, меланомы.
Подробнее »»

Правильная диета при артрозе коленных суставов

Остеоартроз - одно из самых распространенных заболеваний коленного сустава, которым страдает более 250 миллионов человек во всем мире.
Подробнее »»

Ешьте соль на здоровье

Крупное международное исследование выявило, что на самом деле диета с низким содержанием соли бесполезна, и может даже увеличивать риск сердечнососудистых событий и смерти по сравнению с умеренным потреблением натрия.
Подробнее »»

Мезотерапия для улучшения кровообращения и питания тканей

В 1984 году доктор Пистор сказал: «Мезотерапия – это новая простая терапевтическая концепция, которая стремится сблизить место лечения с местом заболевания в целях повышения эффективности лечения».
Подробнее »»

Читайте также:
17.11 - 19:28

Лечение целлюлита с помощью мезотерапии

Целлюлит - проблема номер один для всех женщин, синоним неустранимого физического недостатка, который и болезнью на сегодняшний момент не считается.
Подробнее »»

17.11 - 19:08

Мезотерапия: сосудистые заболевания и венозные патологии

Большую часть венозных патологий составляют расширения вен и его последствия: поверхностный тромбофлебит, острый венозный тромбоз, постфлебитический синдром или синдром стаза.
Подробнее »»

17.11 - 18:48

Янтра йога: постижение собственного совершенства

Эта йога тибетских лам берёт своё начало в VIII веке, от великого тибетского практика по имени Вайрочана, который, в свою очередь, был учеником Гуру Падмасамбхавы, почитаемого в Тибете за второго Будду. В Тибете традиция янтра-йоги передавалась тайно.
Подробнее »»

17.11 - 18:31

Какие мужские кроссовки можно носить зимой

В холодное время года, тоже хочется следовать собственному стилю, да и просто позаботится о личном комфорте и тепле ног
Подробнее »»

17.11 - 18:28

Худеем по гороскопу

Овен.
Подробнее »»

17.11 - 18:08

Худеть вредно: советы

Особенно для интимной жизни
Подробнее »»

17.11 - 17:48

Причина подросткового ожирения: дефицит спексина

Перестаньте винить фастфуд и бесконечное сидение перед компьютером!
Подробнее »»

17.11 - 17:28

Стетоскоп для коленного сустава

Представьте, что вы повредили колено.
Подробнее »»

17.11 - 17:08

Несчастливый брак защищает от диабета

Связь между здоровьем человека и качеством семейных отношений не столь очевидна, как считалось ранее.
Подробнее »»

17.11 - 16:48

Фитнес руководство для души и тела

Фитнес - это, в первую очередь, здоровый образ жизни. Фитнес - это также совершенство физической формы, равновесие эмоциального состояния.
Подробнее »»

17.11 - 16:28

Ходьба как средство эффективного похудения

Быстрая ходьба как средство похудения завоевывает все больше сторонников.
Подробнее »»

17.11 - 16:08

Фитнес по возрасту: какие упражнения подходят

Лёгкая физкультура полезна для всех — и для детей, и для стариков. Но заниматься надо с умом: специфика и интенсивность нагрузки должны разнится в зависимости от вашего возраста.
Подробнее »»

17.11 - 15:48

Новый тест на генетические заболевания новорожденных

В Канаде изобрели новый уникальный тест для скрининга генетических заболеваний у новорожденных, позволяющий одновременно проверить более 4800 генов, связанных со всеми известными редкими болезнями.
Подробнее »»

17.11 - 15:28

Новый протез стопы позволяет носить каблуки

В Университете Джона Хопкинса (США) группа студентов решила вернуть полноценную жизнь женщинам, потерявшим ногу.
Подробнее »»

17.11 - 15:08

Жесткая вода вызывает экзему у детей

Жесткая, насыщенная минеральными солями вода увеличивает риск экземы у маленьких детей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...