12.11 - 15:28

Целлюлит как норма жизни


 

О том, что целлюлит – это косметический недостаток, с которым необходимо бороться, сейчас знает буквально каждая первая женщина. А салоны предлагают массу процедур, избавляющих от «апельсиновой корки» и «галифе». Но вот как самостоятельно разобраться, какие именно процедуры и препараты нужны именно вам, довольно сложно.

Это произошло лет восемь назад, когда я училась на первом курсе. Стояли дивные осенние деньки, и я решила дойти до аптеки пешком. В аптеке была очередь, и я развлекала себя тем, что разглядывала витрины. И вдруг за стеклом, на полочке самого банального «ручного» отдела, я увидела тюбик с кремом для… ягодиц! Так, во всяком случае, гласила надпись на ценнике, сам тюбик был исписан по-польски. Представьте, каково было мое потрясение, если в череде осенних дней запомнился именно этот! Спросить, не спросить у фармацевта? Сначала про анальгин, а потом так небрежно: «Покажите, пожалуйста, крем для…» Нет, только не это – девичья скромность перевесила, и я отправилась домой, так и не узнав, что же это за извращение такое – крем для ягодиц. Кстати, опрос подружек по телефону тоже не дал никаких результатов.

И только много позже я узнала про целлюлит. Впрочем, меня нисколько это обстоятельство не смущает, так как лет десять назад нужно было потратить уйму времени и сил, чтобы разыскать человека, понимающего значение этого слова. Сегодня ситуация коренным образом изменилась – об этой напасти знают все, и чуть ли не с детского сада. Можно даже утверждать, что целлюлит стал своеобразным героем нашего времени, вернее антигероем. Потому что даже те, кто так толком и не знает, как это выглядит, знает, что это плохо.

Целлюлит и душевное спокойствие
Прежде чем сказать, что такое целлюлит, хочется сказать, чем он не является. Во-первых, он не является синонимом слова «полнота», во-вторых, поводом для отравления существования, как своего собственного, так и близких; и, в-третьих, целлюлит не является болезнью (за исключением очень запущенных случаев, когда места, пораженные целлюлитом, начинают болеть).

Так что же такое целлюлит? Существует множество определений, но мы решили не «загружать» вас подробностями. Итак, целлюлит – это способ отложения жира, характерный в основном для женщин (в последнее время он стал встречаться и у мужчин).

В чем причина целлюлита
Плохая экология, неправильное питание, постоянные стрессы – все то, что ни красоте, ни здоровью не способствует. Но среди множества причин существуют основные, обязательно приводящие к возникновению целлюлита. Это наследственная предрасположенность (передается целлюлит по женской линии – от мамы к дочке), гормональный дисбаланс, сниженная функция щитовидной железы, нарушение работы поджелудочной железы, одним из вариантов которой является диабет, и гиподинамия. Понятно, что первые три причины устраняются только с помощью врача-эндокринолога (а не в косметическом кабинете и тем более не самостоятельно), а вот последствия гиподинамии могут быть с успехом устранены косметологом. Но, прежде чем бежать в салон, необходимо разобраться, что происходит в организме, на какой стадии развития находится целлюлит и есть ли он вообще.

Четыре стадии целлюлита
Стадия первая, отек

На первой и второй стадиях его практически невозможно увидеть. Женщине обычно кажется, что она немного пополнела или скорее припухла. Кожа при этом по-прежнему ровная и гладкая. Не обнаружив «апельсиновой корки», она спокойно перешивает юбки и «расставляет» жакеты, в то время как в организме уже начинается процесс задержки жидкости, который в скором времени приведет к самому настоящему, видимому целлюлиту. Вот как это происходит: переработав питательные вещества, жировые клетки образуют шлаки, которые они выбрасывают в межклеточную жидкость. Там шлаки постепенно накапливаются, и, когда их становится слишком много, они передавливают лимфатические сосуды.

Это означает, что 60-70 процентов жидкости, за откачку которой отвечает лимфатический сосуд, задерживается в организме – отсюда ощущения отечности или припухлости. Но 30-40 процентов жидкости пока еще выводится из организма через вены. Поэтому на первом этапе избавиться от целлюлита очень просто. Нужно просто активно выводить жидкость из организма: во-первых, заняться спортом, во-вторых, пойти в сауну и выгнать из организма всю лишнюю жидкость и шлаки (желательно взять с собой массажную щетку) и, в-третьих, пройти курс лимфодренажа.

beautytime.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Стресс: двигатель человеческой эволюции

Вопрос возникновения человечества беспокоит каждого человека на этой планете.
Подробнее »»

Вкусное средство для здоровья

Сухофрукты очень полезны для нашего здоровья. Особенно в период зимы. Они менее калорийны чем тортики и пирожные, зато очень сытные и питательные.
Подробнее »»

Ученые обнаружили белок в организме, отвечающий за снижение веса

Научная группа из Гарвардской медицинской школы провела исследование, в ходе которого нашла белок, активирующий метаболические процессы в организме человека. PGC-1a выполняет функцию рычага, включающего расщепление жира для образования энергии и тепла.
Подробнее »»

Счастливы ли вы: выдаст объем талии

Объем талии и физическая форма могут быть напрямую связаны с уровнем счастья, как выяснили ученые из Университетского колледжа Лондона.
Подробнее »»

Наследственный гемохроматоз: симптомы, диагностика и лечение

Наследственный гемохроматоз – это генетическое заболевание, при котором в организме человека накапливается железо. Это довольно частое наследственное заболевание среди выходцев с Кавказа. По данным американских экспертов, наследственным гемохроматозом стр
Подробнее »»

Читайте также:
23.01 - 15:28

Синдром сухих глаз: причины, лечение и осложнения кератоконъюктивита

Синдром сухих глаз, также известный в западной литературе как сухой кератоконъюктивит – это очень распространенное нарушение увлажнения глаз, которое может снижать трудоспособность и приводить к различным осложнениям.
Подробнее »»

23.01 - 15:08

Загадочные звуки Тихого океана

Многие годы ученые посвятили свои исследования шумам океанов.
Подробнее »»

23.01 - 14:48

Диета для печени

При любых заболеваниях внутренних органов кроме медикаментозного лечения, необходимо строго соблюдать диету. Сегодня мы расскажем, как правильно питаться при дисфункции печени.
Подробнее »»

23.01 - 14:28

Два необычных свойства селедки

Жирную рыбу, в частности сельдь, теперь ценят не только гурманы, но и доктора. Есть сельдь при воспалении суставов издавна рекомендовали народные целители.
Подробнее »»

23.01 - 14:08

5 полезных свойств мороженого

Казалось бы - зима не лучшее время говорить о вкусном, но холодном лакомстве. Но именно 24 января 1922 года владелец лавки сладостей Кристиан Нельсон из штата Айова получил патент на эскимо. Этот день и считается днем рождения любимой сладости.
Подробнее »»

23.01 - 13:48

Язык тела поможет произвести впечатление на свидании

Сегодня многим хорошо известно, что в процессе общения между людьми большую роль играют не только слова, но и так называемый язык тела: мимика, движения, жесты, которыми мы сопровождаем разговор.
Подробнее »»

23.01 - 13:28

Несахарный диабет - причины и диагностика

Несахарный диабет – это сравнительно редкое заболевание, которое характеризуется сильной жаждой и выделением избыточного количества мочи (полиурией).
Подробнее »»

23.01 - 13:08

Звезда, обнаруженная около чёрной дыры, может подтвердить теорию Эйнштейна

Астрономы обнаружили доказательства существования так называемых «звездных гонок» довольно близко от сверхмассивной черной дыры, которая находится в центре нашей галактики.
Подробнее »»

23.01 - 12:48

Как выбрать качественный сыр

Для производства хорошего сыра необходимо не так и много – качественные молоко и закваска. В таком случае и выбирать сыр должно быть легко – достаточно посмотреть состав на этикетке. Это именно то, с чего следует начать, но вот останавливаться на этом вов
Подробнее »»

23.01 - 12:28

Продукты для спокойных нервов

Людям, подверженным раздражительному и агрессивному поведению, необходимо употреблять не менее 350 граммов этих продуктов в течении дня.
Подробнее »»

23.01 - 12:08

Как похудеть в бёдрах

Стройные бедра – это не только средство из арсенала соблазнения любой женщины, но и показатель здоровья всего организма.
Подробнее »»

23.01 - 11:53

Маникюр в Радужном/Одесса от компании: «O!Nails!»

Маникюр Одесса. Неприятности, которые могут встретиться на пути у клиентов при поиске мастера маникюра
Подробнее »»

23.01 - 11:36

Назван лучший сок, чтобы восстановить силы мужчины

Забудь об энергетических напитках.
Подробнее »»

23.01 - 11:04

Какой овощ помогает победить рак кишечника

Ученые из Сингапура выяснили, какие продукты могут защитить организм человек от онкологии.
Подробнее »»

23.01 - 10:30

Дефицит солнечного света зимой провоцирует ожирение

Причину набора лишнего веса у людей в зимнее время выяснили ученые.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...