12.11 - 13:08

Не пора ли на ферму


 

«Если быть усталым естественно, то оставаться таковым — аномалия!» – считает доктор Россель из швейцарской клиники Biotonus Bon Port. Именно справиться с усталостью и вернуть бодрость и природную красоту призваны так называемые фермы красоты, популярность которых год от года растет по всему миру. Одним из прочных «завоеваний» современной цивилизации является практически непрерывный стресс. Нет такого человека, который бы не знал, что это такое – жизнь в постоянном напряжении и к тому же еще в разладе с самим собой. Такое состояние нервной системы нарушает нормальное функционирование организма в целом и ведет за собой вереницу других расстройств и заболеваний. В их числе синдром постоянной усталости и постепенное увядание красоты. Поэтому со стрессом, так и за красоту в современном мире приходится по-настоящему бороться.

Понятие «фермы красоты» в российском лексиконе появилось недавно, хотя изобретение это совсем не новое. Еще египетские царицы и прекрасные обитательницы гаремов проводили целые дни в специально обустроенных помещениях, чтобы к вечеру предстать перед своими властителями во всей своей красе. И следует признать – у них это получалось совсем неплохо. К примеру, в гаремных банях помимо обычных банных процедур практиковались всевозможные обтирания и ванны, массаж и депиляция. Здесь же красавицам делали маникюр и педикюр и завершали действо различными процедурами для волос и возведением прически. По сути, это были своеобразные салоны красоты, удобно расположенные при гаремах.

Современному человеку в деле поддержания красоты приходится намного сложнее. Большинству не удается уделять своему внешнему виду и достижению внутренней гармонии более двадцати-сорока минут в день. Усталость же от постоянных стрессов накапливается изо дня в день, и расслабиться становится все сложнее. А ведь именно стрессы – главный враг красоты. Конечно, определенной части людей удается посещать косметические салоны. Но, как правило, происходит это в буквальном смысле прямо на ходу.

Именно с целью помочь человеку расслабиться, отдохнуть и временно забыть о проблемах в Америке в 50-е годы прошлого века появились первые «фермы красоты» (beatyfarm), примерно через 10 лет они покорили Европу, а затем и Азию. Главное отличие «фермы красоты» от привычного косметического салона состоит в отключении от повседневности и погружении в иную, расслабляющую атмосферу. На «ферму красоты» нельзя «забежать» между работой и походом по магазинам. Пребывание в ней подобно маленькому отпуску и требует в среднем от 1-2 до 8 дней.

Большое превращение маленьких ферм
На первый взгляд название «ферма красоты» производит довольно странное впечатление. Однако это название вполне оправданно, ведь изначально «фермы красоты» располагались, как правило, в сельской местности. Сегодня среди них можно найти и уютные маленькие фермы на 15-20 человек, расположенные в живописных районах, ландшафт которых погружает в умиротворенное состояние и оставляет незабываемые впечатления. А любительницам выходов в свет подойдут специализированные комплексы с ресторанами и прочими атрибутами светской жизни. Правда, такие крупные комплексы ориентированы уже часто не только на прекрасных дам и называются чаще всего «вэллнесс-центрами». Впрочем, и «фермы красоты», и «вэллнесс-центры» часто именуют просто косметическими курортами.

Само слово «вэллнесс» в дословном переводе с английского языка означает «хорошая стратегия». Создатели «вэлнесс-центров» под этим словом подразумевают путь к физической и духовной гармонии, который включает не только разнообразные массажи, обертывания, маски, всевозможные физиотерапевтические процедуры и т.п., но и философию, на которой базируются различные «вэллнесс-программы». И опираться она может как на древние учения (к примеру, индийскую йогу), так и на достижения современной медицины. А потому четырьмя китами «вэллнесс-центров» можно считать расслабление, уход за внешностью, физические нагрузки и рациональное питание, учитывающие индивидуальные особенности. Основной целью посещения подобных центров является желание «излечиться» от усталости и сбросить лет эдак 10-15.

В первую очередь и «фермы красоты», и «вэллнесс-центры» ориентированы на прекрасную половину человечества, но существует также немало Wellnes Holes, которые рады приезду туристов обоего пола. В них возможен и семейный отдых (в этом случае с детьми останется няня, а мужчинам предлагаются специальные программы). Более того, очень часто «вэллнесс-центры» открывают при известных мировых курортах талассотерапии и бальнеотерапии. Но что касается Beatyfarm или Beaty Wellnes, то это, конечно же, женское царство, где категорически запрещено говорить о рабочих проблемах и детях, семейных неурядицах и деньгах. И вообще на время пребывания в подобном центре требуется забыть обо всех животрепещущих заботах и погрузиться в атмосферу полного расслабления и покоя.

beautytime.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие симптомы астмы

Бронхиальная астма - хроническое аллергическое заболевание легких, проявляющееся приступами одышки или удушья, иногда сухим кашлем, в ответ на воздействие аллергена или на фоне простудного заболевания, физической нагрузки, эмоционального стресса.
Подробнее »»

Лечение артроза народными средствами

Артроз - это заболевание, основой которого является поражение всех компонентов сустава.
Подробнее »»

Аскаридоз: что делать

Аскаридоз — гельминтоз, который известен со времен глубокой древности у населения стран с умеренным, теплым и жарким климатом при условии достаточной влажности на протяжении всего года. Аскаридоз является наиболее частым гельминтозом, распространенным по
Подробнее »»

Апоплексия яичника

Апоплексией яичника называют внезапный разрыв оболочки яичника, который сопровождается кровоизлиянием в брюшную полость. Заболевание протекает с острой болью. С диагнозом апоплексия яичника в гинекологические стационары поступает 0,3% больных.
Подробнее »»

Витамин С защищает от катаракты

Высокое содержание витамина С в диете может замедлить развитие катаракты почти на треть.
Подробнее »»

Читайте также:
21.11 - 15:28

Алкоголь в любых дозах не приносит пользы

Бытует мнение, что умеренное употребление спиртного полезно для здоровья и долголетия.
Подробнее »»

21.11 - 15:08

Модифицированные черви лечат раны

Ученые создали генетически модифицированных червей, которые выедают из гнойных ран отмершую плоть и убивают микробов, одновременно ускоряя заживление.
Подробнее »»

21.11 - 14:48

Лечение ангины народными средствами

Ангина — это острое общее инфекционное заболевание с преимущественным поражением нёбных миндалин. Воспалительный процесс может развиваться и в других скоплениях лимфаденоидной ткани глотки и гортани — в язычной, гортанной, носоглоточной, миндалинах.
Подробнее »»

21.11 - 14:44

Кашель как возможный симптом болезни

Существует множество различных заболеваний дыхательных путей, общей характерной чертой которых является кашель
Подробнее »»

21.11 - 14:28

Болезненные менструации

Менструальный цикл – это изменения, которые происходят в организме женщины, а точнее в яичниках и половых органах, повторяющиеся примерно через одинаковый промежуток времени. Процесс, который образует месячный цикл, происходит в организме женщины не самог
Подробнее »»

21.11 - 14:08

Сидение убивает 430 тысяч человек в год

Риск продолжительного сидения для многих выглядит чем-то далеким от реальности и нас не касающимся.
Подробнее »»

21.11 - 13:48

Кофе перед зачатием приводит к выкидышу

Употребление женщиной и ее партнером двух и более чашек кофе ежедневно перед зачатием повышает риск выкидыша.
Подробнее »»

21.11 - 13:28

Дневная сонливость – признак болезней сердца

Хотя сон необходим для здоровья, новое исследование показывает, что дневная сонливость и продолжительные сиесты могут быть признаком сердечнососудистых заболеваний.
Подробнее »»

21.11 - 13:08

Качество жизни недоношенных детей под вопросом

Родители детей, которые появились на свет раньше срока, обеспокоены качеством их жизни вплоть до взрослых лет.
Подробнее »»

21.11 - 12:48

Как не продрогнуть до костей

У грядущей зимы свои законы. Грозя холодом улиц и неестественным микроклиматом домов, она диктует не только утепление с помощью сезонной одежды, но и специальный уход за кожей лица, тела, рук.
Подробнее »»

21.11 - 12:28

Как не остаться с носом

Нет человека, который был бы полностью доволен своей внешностью. Рассмотрев себя внимательнее в зеркале и найдя какой-нибудь «недостаток», некоторые стараются превратить его в достоинство, другие – замаскировать понадежнее, третьи – исправить. Но спрятать
Подробнее »»

21.11 - 12:08

Начинаем погружение: советы

Однажды я пришла на прием к психотерапевту.
Подробнее »»

21.11 - 11:32

Эти продукты провоцируют преждевременное старение

Оказывается, некоторые из популярных продуктов категорически нельзя есть тем, кто хочет подольше оставаться молодым и красивым.
Подробнее »»

21.11 - 11:30

Ученые рассказали, какой сон является самым полезным

Американские учёные из Университета Калифорнии выяснили, какой период сна является наиболее полезным для организма
Подробнее »»

21.11 - 11:05

Как пробиотики влияют на кровяное давление

Согласно новым исследованиям ученых из Стэнфордского университета, употребление йогурта с высоким содержанием полезных бактерий может помочь снизить высокое кровяное давление
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...