12.11 - 13:08

Не пора ли на ферму


 

«Если быть усталым естественно, то оставаться таковым — аномалия!» – считает доктор Россель из швейцарской клиники Biotonus Bon Port. Именно справиться с усталостью и вернуть бодрость и природную красоту призваны так называемые фермы красоты, популярность которых год от года растет по всему миру. Одним из прочных «завоеваний» современной цивилизации является практически непрерывный стресс. Нет такого человека, который бы не знал, что это такое – жизнь в постоянном напряжении и к тому же еще в разладе с самим собой. Такое состояние нервной системы нарушает нормальное функционирование организма в целом и ведет за собой вереницу других расстройств и заболеваний. В их числе синдром постоянной усталости и постепенное увядание красоты. Поэтому со стрессом, так и за красоту в современном мире приходится по-настоящему бороться.

Понятие «фермы красоты» в российском лексиконе появилось недавно, хотя изобретение это совсем не новое. Еще египетские царицы и прекрасные обитательницы гаремов проводили целые дни в специально обустроенных помещениях, чтобы к вечеру предстать перед своими властителями во всей своей красе. И следует признать – у них это получалось совсем неплохо. К примеру, в гаремных банях помимо обычных банных процедур практиковались всевозможные обтирания и ванны, массаж и депиляция. Здесь же красавицам делали маникюр и педикюр и завершали действо различными процедурами для волос и возведением прически. По сути, это были своеобразные салоны красоты, удобно расположенные при гаремах.

Современному человеку в деле поддержания красоты приходится намного сложнее. Большинству не удается уделять своему внешнему виду и достижению внутренней гармонии более двадцати-сорока минут в день. Усталость же от постоянных стрессов накапливается изо дня в день, и расслабиться становится все сложнее. А ведь именно стрессы – главный враг красоты. Конечно, определенной части людей удается посещать косметические салоны. Но, как правило, происходит это в буквальном смысле прямо на ходу.

Именно с целью помочь человеку расслабиться, отдохнуть и временно забыть о проблемах в Америке в 50-е годы прошлого века появились первые «фермы красоты» (beatyfarm), примерно через 10 лет они покорили Европу, а затем и Азию. Главное отличие «фермы красоты» от привычного косметического салона состоит в отключении от повседневности и погружении в иную, расслабляющую атмосферу. На «ферму красоты» нельзя «забежать» между работой и походом по магазинам. Пребывание в ней подобно маленькому отпуску и требует в среднем от 1-2 до 8 дней.

Большое превращение маленьких ферм
На первый взгляд название «ферма красоты» производит довольно странное впечатление. Однако это название вполне оправданно, ведь изначально «фермы красоты» располагались, как правило, в сельской местности. Сегодня среди них можно найти и уютные маленькие фермы на 15-20 человек, расположенные в живописных районах, ландшафт которых погружает в умиротворенное состояние и оставляет незабываемые впечатления. А любительницам выходов в свет подойдут специализированные комплексы с ресторанами и прочими атрибутами светской жизни. Правда, такие крупные комплексы ориентированы уже часто не только на прекрасных дам и называются чаще всего «вэллнесс-центрами». Впрочем, и «фермы красоты», и «вэллнесс-центры» часто именуют просто косметическими курортами.

Само слово «вэллнесс» в дословном переводе с английского языка означает «хорошая стратегия». Создатели «вэлнесс-центров» под этим словом подразумевают путь к физической и духовной гармонии, который включает не только разнообразные массажи, обертывания, маски, всевозможные физиотерапевтические процедуры и т.п., но и философию, на которой базируются различные «вэллнесс-программы». И опираться она может как на древние учения (к примеру, индийскую йогу), так и на достижения современной медицины. А потому четырьмя китами «вэллнесс-центров» можно считать расслабление, уход за внешностью, физические нагрузки и рациональное питание, учитывающие индивидуальные особенности. Основной целью посещения подобных центров является желание «излечиться» от усталости и сбросить лет эдак 10-15.

В первую очередь и «фермы красоты», и «вэллнесс-центры» ориентированы на прекрасную половину человечества, но существует также немало Wellnes Holes, которые рады приезду туристов обоего пола. В них возможен и семейный отдых (в этом случае с детьми останется няня, а мужчинам предлагаются специальные программы). Более того, очень часто «вэллнесс-центры» открывают при известных мировых курортах талассотерапии и бальнеотерапии. Но что касается Beatyfarm или Beaty Wellnes, то это, конечно же, женское царство, где категорически запрещено говорить о рабочих проблемах и детях, семейных неурядицах и деньгах. И вообще на время пребывания в подобном центре требуется забыть обо всех животрепещущих заботах и погрузиться в атмосферу полного расслабления и покоя.

beautytime.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Курение кальяна может привести к непоправивым последствиям

Международная группа специалистов провела сравнительный анализ вреда от сигарет и кальяна. Исследователи обратили внимание наличие в кальянных курительных смесях глицерина, из-за которого и образуется характерный дым.
Подробнее »»

Фрукты - эксперты назвали пользу и вред для организма

Принято считать, что фруктоза намного менее вредна, чем глюкоза, в частности для диабетиков, поскольку не провоцирует всплеск инсулина в крови. Но на самом деле всё не так просто.
Подробнее »»

Полезные свойства физалиса

Это сорт Овощной, имеющий желтый оттенок плода. Сорт Земляничный, с оранжевым цветом плодов, которые используют в лечебных целях.
Подробнее »»

Врачи раскрыли, как хлеб влияет на похудение

Может ли талия зависеть от того, какой хлеб предпочитает употреблять в пищу человек? Диетологи утверждают: да, может и зависит.
Подробнее »»

Названы ошибки, которые мешают сбросить вес в спортзале

Большинство молодых людей покупают абонементы в спортзалы, чтобы сбросить лишние килограммы. Однако, чтобы они не делали ничего не помогает, даже физические нагрузки. Специалисты выяснили, какие ошибки чаще всего совершают люди
Подробнее »»

Читайте также:
20.04 - 10:38

Бурый рис - врачи раскрыли, чем он полезен для здоровья

На полках супермаркетов мы привыкли наблюдать упаковки с обычным белым рисом.
Подробнее »»

20.04 - 10:01

Сколько бокалов вина в неделю могут сократить жизнь на два года

Британские ученые предупреждают, что употребление 10 бокалов вина каждую неделю может сократить продолжительность жизни на 2 года.
Подробнее »»

20.04 - 09:34

Эксперты рассказали, как розы омолаживают и лечат кожу

Пожалуй, нет лучшего цветка для зрелой и утонченной кожи, чем роза.
Подробнее »»

20.04 - 09:09

Туалетная бумага вредит здоровью

Зарубежные ученые-медики заявили, что туалетная бумага вредит здоровью. Специалисты уверены, что ее использование становится причиной геморроя или инфекций мочевыводящих путей
Подробнее »»

20.04 - 08:37

Как бороться с вросшими волосками - советы экспертов

Вросшие волоски – это такие волоски, которые растут под кожей, не выходя наружу. Такие волоски часто становятся причиной воспалений и нагноений. В зоне таких волосков могут появиться на коже некрасивые пятна.
Подробнее »»

20.04 - 08:05

Как вернуть форму после родов

Сразу после родов у женщины столько забот о младенце, что на мысли о себе не остается времени. Тем не менее каждой матери хочется поскорее вернуть своему телу утраченные в последние месяцы стройность и гибкость, устранив нежелательные последствия родов &m
Подробнее »»

20.04 - 07:35

Пять причин ввести финики в свой рацион

О целебных свойствах фиников ходят легенды. Диетологи советуют вводить эти плоды в рацион для похудения, а медики уверенны, что финики принесут неоценимую пользу как женскому, так и мужскому организму.
Подробнее »»

20.04 - 07:02

Названа главная причина ранних морщин

Наука подтверждает: у одних людей морщины на лице появляются раньше, у других – позже.
Подробнее »»

20.04 - 06:33

Названы главные причины появления двойного подбородка

Еще никто не радовался тому, что у него намечается второй подбородок. Между тем, при отсутствии ожирения, появиться двойной подбородок может практически у всех.
Подробнее »»

20.04 - 06:09

Добавки с железом не так безопасны, какими кажутся на первый взгляд

Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Технического университета Чалмерса.
Подробнее »»

20.04 - 05:31

Названы неожиданные причины темных кругов под глазами

Чаще всего тёмные круги появляются у нас вследствие нехватки сна, заставляя нас выглядеть уставшими.
Подробнее »»

20.04 - 05:06

Миндальное масло и его особенности

Миндальное масло богато на незаменимые аминокислоты, витамин Е, белок и углеводы, также, в составе много насыщенных жиров, линоленовой кислоты.
Подробнее »»

20.04 - 04:32

Новая технология позволит восстанавливать зубы без пломбирования

Учёные достигли серьезных результатов в восстановлении зубной эмали.
Подробнее »»

20.04 - 04:02

Какую фигуру лучше иметь, чтобы выжить при раке

Исследователи обнаружили, что женщины с раком молочной железы, которые имеют низкую мышечную массу, с меньшей вероятностью выживают на 2 и 3 стадиях заболевания. Исследование вышло в научном журнале JAMA Oncology.
Подробнее »»

19.04 - 23:37

Остановитесь: четыре причины не увольняться с работы прямо сейчас

Не спешите сжигать мосты. Возьмите отпуск, отдохните, подумайте. Проанализируйте плюсы и минусы вашей работы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...