12.11 - 13:08

Не пора ли на ферму


 

«Если быть усталым естественно, то оставаться таковым — аномалия!» – считает доктор Россель из швейцарской клиники Biotonus Bon Port. Именно справиться с усталостью и вернуть бодрость и природную красоту призваны так называемые фермы красоты, популярность которых год от года растет по всему миру. Одним из прочных «завоеваний» современной цивилизации является практически непрерывный стресс. Нет такого человека, который бы не знал, что это такое – жизнь в постоянном напряжении и к тому же еще в разладе с самим собой. Такое состояние нервной системы нарушает нормальное функционирование организма в целом и ведет за собой вереницу других расстройств и заболеваний. В их числе синдром постоянной усталости и постепенное увядание красоты. Поэтому со стрессом, так и за красоту в современном мире приходится по-настоящему бороться.

Понятие «фермы красоты» в российском лексиконе появилось недавно, хотя изобретение это совсем не новое. Еще египетские царицы и прекрасные обитательницы гаремов проводили целые дни в специально обустроенных помещениях, чтобы к вечеру предстать перед своими властителями во всей своей красе. И следует признать – у них это получалось совсем неплохо. К примеру, в гаремных банях помимо обычных банных процедур практиковались всевозможные обтирания и ванны, массаж и депиляция. Здесь же красавицам делали маникюр и педикюр и завершали действо различными процедурами для волос и возведением прически. По сути, это были своеобразные салоны красоты, удобно расположенные при гаремах.

Современному человеку в деле поддержания красоты приходится намного сложнее. Большинству не удается уделять своему внешнему виду и достижению внутренней гармонии более двадцати-сорока минут в день. Усталость же от постоянных стрессов накапливается изо дня в день, и расслабиться становится все сложнее. А ведь именно стрессы – главный враг красоты. Конечно, определенной части людей удается посещать косметические салоны. Но, как правило, происходит это в буквальном смысле прямо на ходу.

Именно с целью помочь человеку расслабиться, отдохнуть и временно забыть о проблемах в Америке в 50-е годы прошлого века появились первые «фермы красоты» (beatyfarm), примерно через 10 лет они покорили Европу, а затем и Азию. Главное отличие «фермы красоты» от привычного косметического салона состоит в отключении от повседневности и погружении в иную, расслабляющую атмосферу. На «ферму красоты» нельзя «забежать» между работой и походом по магазинам. Пребывание в ней подобно маленькому отпуску и требует в среднем от 1-2 до 8 дней.

Большое превращение маленьких ферм
На первый взгляд название «ферма красоты» производит довольно странное впечатление. Однако это название вполне оправданно, ведь изначально «фермы красоты» располагались, как правило, в сельской местности. Сегодня среди них можно найти и уютные маленькие фермы на 15-20 человек, расположенные в живописных районах, ландшафт которых погружает в умиротворенное состояние и оставляет незабываемые впечатления. А любительницам выходов в свет подойдут специализированные комплексы с ресторанами и прочими атрибутами светской жизни. Правда, такие крупные комплексы ориентированы уже часто не только на прекрасных дам и называются чаще всего «вэллнесс-центрами». Впрочем, и «фермы красоты», и «вэллнесс-центры» часто именуют просто косметическими курортами.

Само слово «вэллнесс» в дословном переводе с английского языка означает «хорошая стратегия». Создатели «вэлнесс-центров» под этим словом подразумевают путь к физической и духовной гармонии, который включает не только разнообразные массажи, обертывания, маски, всевозможные физиотерапевтические процедуры и т.п., но и философию, на которой базируются различные «вэллнесс-программы». И опираться она может как на древние учения (к примеру, индийскую йогу), так и на достижения современной медицины. А потому четырьмя китами «вэллнесс-центров» можно считать расслабление, уход за внешностью, физические нагрузки и рациональное питание, учитывающие индивидуальные особенности. Основной целью посещения подобных центров является желание «излечиться» от усталости и сбросить лет эдак 10-15.

В первую очередь и «фермы красоты», и «вэллнесс-центры» ориентированы на прекрасную половину человечества, но существует также немало Wellnes Holes, которые рады приезду туристов обоего пола. В них возможен и семейный отдых (в этом случае с детьми останется няня, а мужчинам предлагаются специальные программы). Более того, очень часто «вэллнесс-центры» открывают при известных мировых курортах талассотерапии и бальнеотерапии. Но что касается Beatyfarm или Beaty Wellnes, то это, конечно же, женское царство, где категорически запрещено говорить о рабочих проблемах и детях, семейных неурядицах и деньгах. И вообще на время пребывания в подобном центре требуется забыть обо всех животрепещущих заботах и погрузиться в атмосферу полного расслабления и покоя.

beautytime.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Методика избавления от свисающего живота

Бывает, что у женщины все в порядке с фигурой, но из-за сидячей работы, беременности или по другой причине она обзаводится некрасивым свисающим животом, избавиться от которого очень трудно.
Подробнее »»

2 рецепта как готовить плов

Плов очень вкусное и питательное блюдо, но готовить его часто не получается, потому как не быстрое это дело. Но иногда так хочется настоящего плова!
Подробнее »»

Факторы риска развития артроза и признаки заболевания

Заболевания суставов, впервые описанные еще во времена Гиппократа, широко распространены и в настоящее время.
Подробнее »»

Биологические добавки влияют на здоровье

Эксперты выявили расхождение в химическом составе.
Подробнее »»

Легкий способ лечить гипертонию

Лечение повышенного кровяного давления обычно подразумевает сокращение потребления натрия и увеличение физические нагрузки, но ученые из США установили, что выполнять эти требования необязательно.
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 13:09

Ученые доказали, что существует 4 типа личности – читай, кто ты

Новое исследование ученых из Северо-Западного университета в США доказало, что среди всех людей существует 4 типа личности.
Подробнее »»

19.10 - 12:39

Исследование: оливковое масло может предотвратить слабоумие

Американские ученые утверждают, что постоянное употребление оливкового масла в пищу сохраняет память, защищая от болезни Альцгеймера.
Подробнее »»

19.10 - 12:03

Пряный кофе по мароккански

В данной статье предлагается рецепт приготовления тёплого, с ароматными специями, кофе, которое помогает повысить работоспособность и хорошее настроение на время всего рабочего дня. Также этим напитком можно удивить гостей пришедших на вечеринку.
Подробнее »»

19.10 - 11:35

Как тренироваться на кухне

Если у вас нет времени на ежедневную гимнастику или занятия спортом, это не значит, что вы должны полностью отказаться от физических упражнений.
Подробнее »»

19.10 - 11:08

Врачи рассказали, как избавиться от похмелья через медитацию

Для решения проблемы похмелья достаточно медитировать 11 минут.
Подробнее »»

19.10 - 10:39

Служить и прислуживать – два пути и лишь один ведет к счастью

Девушка, жена и мать – все они стоят или однажды вставали перед выбором: служить или прислуживать.
Подробнее »»

19.10 - 10:01

2 признака девушки, которая любит секс

Итак, если в этом мире, наполненном десятками вкусов мороженого, ты неизменно выбираешь кофейное - это тоже кое-что говорит о твоей сексуальности.
Подробнее »»

19.10 - 09:29

Дневную сонливость сочли крайне опасной для мозга

Постоянно тянет в сон днем? Это повод насторожиться. В США исследователи из Университета Джона Хопкинса пришли к заключению о том, что дневная сонливость чаще бывает присуща людям, мозг которых демонстрирует симптомы, связанные с нейродегенеративными нару
Подробнее »»

19.10 - 09:09

Что такое радуга? Как запомнить цвета радуги?

Волшебное, неповторимое явление природы, которое часто связывают с чудесами, сказками, называют радугой. Ходят поверья и слухи, что радуга может быть дорогой между реальной и потусторонней жизнью; особой гранью между небесами и землей. Что это такое?
Подробнее »»

19.10 - 08:27

Врачи считают, что верховая езда показана при сколиозе, ожирении, аутизме и детском церебральном параличе.

Иппотерапия – одно из наиболее эффективных направлений зоотерапии. Лекарственным средством являются лошади и езда на них.
Подробнее »»

19.10 - 08:08

По голосу человека можно диагностировать рак, - ученые

Появление хрипотцы в голосе может стать тревожным симптомом.
Подробнее »»

19.10 - 07:32

Как избавиться от боков

Нависающие боки бывают как у женщин, так и у мужчин. Каждый, кто сражался с ними, знает, что от них действительно сложно избавиться.
Подробнее »»

19.10 - 07:03

5 упражнения для принятия своего тела и фигуры

Рекомендации лучших психологов и диетологов.
Подробнее »»

19.10 - 06:21

Каких девушек боятся парни?

Да, бесстрашные на первый взгляд парни очень даже трусливы.
Подробнее »»

19.10 - 06:07

Почему пицца круглая, а коробка — квадратная?

Одно из самых великолепных блюд, ссозданных когда-либо человеком – это бесспорно пицца.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...