11.10 - 16:28

Отвары для очищения организма


 

Как понятно из названия, отвары для очищения организма надо варить. Да, тут не обойдешься простым опусканием слабительного чая в пакетике в стаканчик кипятка. Большинство из того, на приготовление чего нам предлагает затратить время и силы народная медицина, кстати, работает как банальное слабительное. Кое-что — как гепатопротектор и источник витаминов. А остальная часть — как мочегонное различной степени эффективности и «силы». Зачем варить, зачем страдать, ведь все пути все равно ведут к пересмотру своих взглядов на питание и образ жизни? Внятных ответов на данный вопрос не существует в природе. Некоторым людям действительно легче перенести изменения питания после курса ураганного очищения. А кое-какие рецепты могут использоваться в качестве дополнительного источника витаминов.

Какие бывают отвары для очищения организма

Обычно эти напитки классифицируют по оказываемому эффекту:

  • для похудения — все, что содержит морозник, александрийский лист или сенну, омелу белую, софору японскую и другие слабительные. Понятное дело, что они не ведут к сжиганию жира и снижению жирового компонента, зато какой эффект самовнушения! После пары недель поноса различной силы и интенсивности, адепт получает не только дисбактериоз и обезвоживание организма, но и святую веру в то, что именно он, именно сейчас может снизить вес на несколько килограммов. И, в лучшем случае, садится на здоровое сбалансированное питание, а в худшем — на диету из серии «Больше бегай, меньше ешь». Никакие из существующих отваров для снижения веса в чистом виде не вызывают сжигание жира, а потому не могут именоваться иначе, кроме как слабительные. На заметку — если открыть старые справочники по народной медицине большинство из того, что разрекламировано в рунете как, «стройнящий эффект» находится в разделе «борьба с запором»;
  • для очистки лимфатической системы — все мочегонные отвары типа отвара плодоножек вишни, брусничного листа, березовых почек и т.п. Они же часто продвигаются и как «для похудения» тоже. Идея почти та же самая — меньше свободной жидкости, меньше лишнего веса. К применению в домашних условиях так же не рекомендуются. Обычно то, что мы принимаем за «загрязненную лимфу» (отеки) вызвано довольно прозаичными причинами — нарушение работы сердца и почек. А мочегонные в этом случае должен назначать врач. И он же — решать вопрос о целесообразности их приема. Иногда достаточно бывает нормализовать естественный питьевой режим, чтобы избавиться от отеков;
  • для очистки печени — тут практически один «герой» — отвар овса. Большинство врачей с нормальным образованием не согласятся с тем, что печень можно очищать в домашних условиях, да и вообще будут спорить относительно целесообразности процедуры. Но даже они признают, что отвар овса улучшает регенеративные способности организма и содержит витамины группы В, плюс — он не слабительный, и не мочегонный, поэтому пить его можно, причем довольно долго. Но, конечно же, волшебного исцеления от хронических заболеваний ждать от него не стоит;
  • отвары для очищения крови — из крапивы двудомной, как правило — конечно, влияют на свертываемость и могут служить способом борьбы с кровотечениями, но не должны приниматься вместо назначенного профессиональным врачом лечения.

А еще парадоксально, но не все, что в рунете называется отварами, таковым является. Часто под отварами понимают настои различных трав.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

5 советов про то, как преодолеть тревожность

Плохое настроение, нарушение сна, повышенная чувствительность к шуму и периодическое ускорение дыхания и сердцебиения. Обычно так проявляется тревожность, которую испытывали многие из нас
Подробнее »»

Медик с приступом аппендицита выполнил 9 операций

И только потом узнал о том, что испытывал сильнейшие боли по причине воспаления аппендикса.
Подробнее »»

5 способов получить оргазм, не прикасаясь к гениталиям

В мире, где две трети женщин не испытывают оргазм во время секса, писать о том, что некоторые люди способны достичь пика наслаждения вообще «без рук» и всего остального, — выглядит как издевка. Но это чистая правда!
Подробнее »»

Самые точные тест-полоски для глюкометров – «Toptest-poloska.com.ua»

Сахарный диабет – распространенное заболевание хронического течения, требующее постоянного контроля со стороны пациента
Подробнее »»

Что на самом деле думают мужчины о твоем макияже?

Все мужчины думают, что макияж женщина делает, чтоб нравится им, женщины же уверены, что макияж нужен, чтоб нравится себе.
Подробнее »»

Читайте также:
18.07 - 21:03

Самые диетические чипсы в мире: как сушить яблоки дома

Какие только заготовки не делают из яблок: варенье, повидло, джемы, соки, компоты, пастилу. Но самым популярным, нетрудоемким и доступным способом яблочных заготовок дома все же является их сушка.
Подробнее »»

18.07 - 20:34

Можно ли накачать мышцы без стероидов

Энтузиасты, систематически моделирующие свое тело и часами тратящие время на эту деятельность, не всегда проявляют достаточное терпение, необходимое для создания впечатляющей мышечной массы.
Подробнее »»

18.07 - 20:08

Оскароносная актриса стала новым амбассадором Chanel

Пенелопа Крус стала официальным амбассадором французского бренда. Темпераментная испанка представит круизную кампанию марки, снятую Карлом Лагерфельдом.
Подробнее »»

18.07 - 19:31

Как восстановить сосуды

Восстановление сосудов — долгий и сложный процесс, который сочетает в себе и правильное питание, и физическую нагрузку, здоровый образ жизни, лечебно-профилактические мероприятия, а также применения народных средств.
Подробнее »»

18.07 - 19:07

Обратная сторона медали: "Эффект Меган Маркл" приносит брендам проблемы

Мы уже писали о том, что Меган Маркл оказывает сильное влияние на модную индустрию. Выходя в свет в вещах определенного бренда, она помогает ему в продвижении на рынке и делает малоизвестные марки популярными, а также приносит им миллионные доходы.
Подробнее »»

18.07 - 18:44

Выбор хорошего врача: по каким признакам определяется уровень квалификации специалиста

Не имеет значения, специалиста из частной клиники выбирает человек или отправляется в государственное медучреждение
Подробнее »»

18.07 - 18:31

Специалисты рекомендуют красить волосы не чаще 2 раз. Так можно уберечь себя от рака

Привычка часто красить волосы может закончится появлением рака груди.
Подробнее »»

18.07 - 18:04

Продукты питания, которые помогают или мешают спать

Наслаждайтесь бананами и орехами, но не увлекайтесь темным шоколадом. Эксперты назвали продукты питания, которые нужно употреблять для того, чтобы хорошо спать по ночам
Подробнее »»

18.07 - 17:35

Горчица для волос: маски с горчицей для роста, питания и объема волос

Красивые, сильные, естественно пышные волосы может поддержать обычная сухая горчица.
Подробнее »»

18.07 - 17:02

Неожиданная причина астмы

Новые данные, полученные китайскими учеными из Сычуаньского университета, указывают на то, что провокатором развития астмы может стать регулярное употребление такого популярного фастфуда, как гамбургеры и хот-доги.
Подробнее »»

18.07 - 16:32

Преимущества домашних тренировок

Вы принадлежите к группе людей, которые рассматривают только физическую активность, которая проводится на специальном оборудовании в тренажёрном зале?
Подробнее »»

18.07 - 16:09

Многие фрукты и ягоды вредны для организма

Эксперты выяснили, что плоды не только насыщают организм витаминами, но и могут «расшатать» его здоровье.
Подробнее »»

18.07 - 15:39

Медики рассказали, почему в жару нужно есть больше соли

Американские ученые заявили, что в жару надо употреблять больше соли.
Подробнее »»

18.07 - 15:04

Будь одна, пока ты не найдешь того, кто будет стараться для тебя

Быть одной — это не страшно, не плохо, это не проклятие или любая другая ерунда, которую придумывают люди.
Подробнее »»

18.07 - 14:28

Веселое лето с малышом: планы, развлечения и важные дела

Лето ― самая продуктивная пора, когда дни длинные и теплые, когда можно гулять с утра до вечера, наслаждаться погодой, обществом друг друга, общением с детьми, играми, которые доступны только в теплое время года.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...