11.10 - 16:28

Отвары для очищения организма


 

Как понятно из названия, отвары для очищения организма надо варить. Да, тут не обойдешься простым опусканием слабительного чая в пакетике в стаканчик кипятка. Большинство из того, на приготовление чего нам предлагает затратить время и силы народная медицина, кстати, работает как банальное слабительное. Кое-что — как гепатопротектор и источник витаминов. А остальная часть — как мочегонное различной степени эффективности и «силы». Зачем варить, зачем страдать, ведь все пути все равно ведут к пересмотру своих взглядов на питание и образ жизни? Внятных ответов на данный вопрос не существует в природе. Некоторым людям действительно легче перенести изменения питания после курса ураганного очищения. А кое-какие рецепты могут использоваться в качестве дополнительного источника витаминов.

Какие бывают отвары для очищения организма

Обычно эти напитки классифицируют по оказываемому эффекту:

  • для похудения — все, что содержит морозник, александрийский лист или сенну, омелу белую, софору японскую и другие слабительные. Понятное дело, что они не ведут к сжиганию жира и снижению жирового компонента, зато какой эффект самовнушения! После пары недель поноса различной силы и интенсивности, адепт получает не только дисбактериоз и обезвоживание организма, но и святую веру в то, что именно он, именно сейчас может снизить вес на несколько килограммов. И, в лучшем случае, садится на здоровое сбалансированное питание, а в худшем — на диету из серии «Больше бегай, меньше ешь». Никакие из существующих отваров для снижения веса в чистом виде не вызывают сжигание жира, а потому не могут именоваться иначе, кроме как слабительные. На заметку — если открыть старые справочники по народной медицине большинство из того, что разрекламировано в рунете как, «стройнящий эффект» находится в разделе «борьба с запором»;
  • для очистки лимфатической системы — все мочегонные отвары типа отвара плодоножек вишни, брусничного листа, березовых почек и т.п. Они же часто продвигаются и как «для похудения» тоже. Идея почти та же самая — меньше свободной жидкости, меньше лишнего веса. К применению в домашних условиях так же не рекомендуются. Обычно то, что мы принимаем за «загрязненную лимфу» (отеки) вызвано довольно прозаичными причинами — нарушение работы сердца и почек. А мочегонные в этом случае должен назначать врач. И он же — решать вопрос о целесообразности их приема. Иногда достаточно бывает нормализовать естественный питьевой режим, чтобы избавиться от отеков;
  • для очистки печени — тут практически один «герой» — отвар овса. Большинство врачей с нормальным образованием не согласятся с тем, что печень можно очищать в домашних условиях, да и вообще будут спорить относительно целесообразности процедуры. Но даже они признают, что отвар овса улучшает регенеративные способности организма и содержит витамины группы В, плюс — он не слабительный, и не мочегонный, поэтому пить его можно, причем довольно долго. Но, конечно же, волшебного исцеления от хронических заболеваний ждать от него не стоит;
  • отвары для очищения крови — из крапивы двудомной, как правило — конечно, влияют на свертываемость и могут служить способом борьбы с кровотечениями, но не должны приниматься вместо назначенного профессиональным врачом лечения.

А еще парадоксально, но не все, что в рунете называется отварами, таковым является. Часто под отварами понимают настои различных трав.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Интуиция: научные факты и важные исследования о шестом чувств

Мама, воспитывая ребенка, нащупывает и выбирает то, что будет лучше ребенку, ей и семье, руководствуясь не только логичными рациональными доводами, но и интуицией.
Подробнее »»

Критические этапы для фигуры

Чем старше женщина становится, тем больше веса она набирает. Ей это не нравится, а потому начинается мучительная борьба с лишним весом. И стоит только забыть об этой борьбе, как лишний вес тут же дает о себе знать.
Подробнее »»

Ешь и худей

Каждая женщина, хотя бы один раз в жизни сидевшая на жесткой диете, с ужасом вспоминает этот период. Период, когда по ночам снились вкусные десерты, а днем слюнки текли при упоминании бутерброда.
Подробнее »»

Панкреатит: особенности течения и лечения заболевания

Медики утверждают, что еще несколько десятков лет тому назад патологии поджелудочной железы встречалась довольно редко, регистрировались только единичные случаи.
Подробнее »»

Грыжа шейного отдела позвоночника: симптомы и лечение

Миллионы людей страдают от боли в области шеи, плеч и рук.
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 21:08

Диффузный токсический зоб: базедова болезнь или болезнь Грейвса

Диффузный токсический зоб (базедова болезнь, или болезнь Грейвса) – это заболевание иммунной системы, которое характеризуется избыточной выработкой гормонов щитовидной железы.
Подробнее »»

21.10 - 20:48

Как выглядеть стройнее

Если вам кажется, что без диет и занятий спортом уменьшиться в размерах нельзя, то вы ошибаетесь! Еще как можно. И это возможно сделать всего за несколько минут.
Подробнее »»

21.10 - 20:28

Как похудеть на сале

Если вы устали от диет, заставляющих вас постоянно испытывать чувство голода, то выход есть. Конечно, человеку, привыкшему к тому, что, чтобы сбросить вес, нужно непременно голодать, этот выход покажется странным.
Подробнее »»

21.10 - 20:08

Алкоголь и курение мешают похудению

Все, кто решил встать на нелегкий путь похудения, понимают, что вредная пища и недостаток движения — это основные препятствия, которые стоят на пути к красивому телу.
Подробнее »»

21.10 - 19:48

Аппендицит - симптомы и диагностика

Аппендицит – это состояние, при котором аппендикс (червеобразный отросток слепой кишки) воспаляется и нагнаивается.
Подробнее »»

21.10 - 19:28

Боли в груди: причина для срочного обращения к врачу

Сильные боли в области сердца - одна из самых распространенных жалоб пациентов, с которыми работают врачи неотложной медицинской помощи.
Подробнее »»

21.10 - 19:08

Булимия: причины и симптомы

Булимия (bulimia nervosa) – это серьезное, угрожающее жизни психическое заболевание.
Подробнее »»

21.10 - 18:48

Три метода расчета идеального веса

Расчет идеального веса необходим для определения оптимального количества килограмм в человеке, чтобы его организм работал лучше, а сам человек чувствовал себя комфортней.
Подробнее »»

21.10 - 18:28

Быстрые диеты для похудения

Обычно, терять вес следует постепенно, иначе последствия похудения могут быть плачевными. Но бывают такие ситуации, когда вес необходимо сбросить срочно, например, к какому-либо торжеству. Тогда ничего не остается, кроме как сесть на быструю диету, направ
Подробнее »»

21.10 - 18:08

Суточное голодание

Лучшими диетами считаются те, которых можно придерживаться всю жизнь. Но у каждого бывают моменты, когда необходимо быстро избавиться от лишнего веса, например, к торжеству. Для этого существуют экспресс-диеты, на которых дольше одного – двух дней не сидя
Подробнее »»

21.10 - 17:48

Трансплантация стволовых клеток: подготовка, проведение и результаты процедуры

Трансплантация стволовых клеток – это инъекция здоровых стволовых клеток в организм больного, которая должна заменить поврежденные или больные клетки.
Подробнее »»

21.10 - 17:28

Медицинские новости: от ощущения боли до исследований Т клеток

Ощущение боли и зуда в мозге проходят по одному пути
Подробнее »»

21.10 - 17:08

Полицитемия: возможные причины и факторы риска полицитемии

Полицитемией называют состояние, при котором в крови больного повышается количество эритроцитов, уровень гемоглобина и гематокрит.
Подробнее »»

21.10 - 16:48

Как уменьшить талию

Мода всегда диктует свои правила. А в моде нынче плоские животы и тонкие талии. Нет, бесспорно, найдутся и любители рубенсовских и кустодиевских форм.
Подробнее »»

21.10 - 16:28

Как ускорить обмен веществ

Какие только причудливые легенды не ходят о метаболизме. Мы верим, что есть особенные люди, у которых суперскоростной обмен веществ, что бы они не ели, все моментально «сгорает в энергию», а значит, они могут питаться практически чем угодно, и не испытыва
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...