20.09 - 18:28

Первый визит к гинекологу


 

Наверняка все женщины хорошо помнят свой первый визит к гинекологу. Как правило, он бывает обусловлен либо заболеванием, либо беременностью, но в любом случае у подавляющего большинства представительниц слабого пола знакомство с гинекологом состоялось отнюдь не в детском возрасте. Мало кто из женщин знает, что есть такой врач – детский гинеколог и что первый визит к нему должен состояться задолго до появления проблем или затруднений в половой сфере.



В первый раз половые органы девочки подвергаются осмотру сразу после рождения, но основная цель такого осмотра – определить пол ребенка. Впоследствии, согласно постановлению Минздрава РФ, в обязательном порядке все девочки должны пройти еще два осмотра: перед поступлением в школу, то есть в 6-7 лет, и в пубертатный период, то есть в 10-12 лет.

После этого, как утверждает статистика, следующая встреча с гинекологом откладывается до момента возникновения каких-либо заболеваний или отклонений. А ведь очень многих проблем с интимным здоровьем можно избежать, если с 14 лет приучить девочку раз в год посещать гинеколога, самостоятельно или под присмотром родителей. До этого возраста рекомендуется показывать ребенка специалисту раз в два-три года, чтобы следить за физиологическим развитием. Важно помнить, что любая девочка рождается с тем же «набором» половых органов, какие есть у взрослой женщины. А это значит, что многие заболевания, врожденные или приобретенные, можно выявить уже в раннем детстве. Медики говорят, что от 15 до 25% девочек подросткового возраста страдают теми или иными гинекологическими патологиями: миомы, кисты, нарушения менструального цикла, воспаления половых органов. Чем раньше начать лечение, тем больше шансов на то, что репродуктивную функцию будущей взрослой женщины удастся спасти.



Девочки-подростки имеют стойкое предубеждение против гинекологов, которое основано на неверном половом воспитании. Тот факт, что мама вовремя не объяснила дочери, кто такой гинеколог, зачем нужно его посещать, приводит к печальным последствиям – девочки черпают информацию из недостоверных источников: мало осведомленные подруги, сомнительная литература, Интернет, слухи и так далее. В итоге в детском сознании формируется необоснованный страх перед «страшной тетей», которая заставляет «жертву» залезать на «страшное кресло» и доводит до обморока одним видом «страшных железных штук». Ребенку необходимо разъяснить, что в осмотре нет ничего ужасного, что врач не причинит боли, не заставит лезть на кресло и не будет вводить внутрь инструменты. Как правило, детский гинеколог осматривает пациентку методом пальпации: прощупывает животик, проверяет прямую кишку. К помощи зеркала или вагиноскопа он прибегает только в самом крайнем случае, да и то пользуется специальными приборами, которые гораздо меньше, чем для взрослых дам. Это гарантирует и отсутствие болезненных ощущений, и сохранение целостности девственной плевы.

health.sumy.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:
17.07 - 17:04

Стало известно, сколько насекомых ежегодно съедают птицы

Птице нужно 500 млн тонн насекомых ежегодно.
Подробнее »»

17.07 - 17:04

Ученые сделали неожиданное открытие о соколах

На навыки охоты соколов влияет конкуренция
Подробнее »»

17.07 - 16:27

Как сделать свою жизнь интересной: 10 простых шагов

Не стоит проводить каждый свой отпуск дома или ездить в одно и то же место.
Подробнее »»

17.07 - 16:02

Топ-9 бьюти-ошибок, из-за которых ты выглядишь неухоженной

Мы ничуть не сомневаемся в том, что ты, как наша читательница, всегда выглядишь превосходно, но часто, выходя на улицу и оглядываясь по сторонам, встречаем девушек, которые живут в какой-то параллельной бьюти-реальности.
Подробнее »»

17.07 - 15:56

Почему выбирают ортопедические подушки Wollwelt

Ортопедические подушки обеспечивают оптимальное положение головы во время сна, тем самым снижается нагрузка на позвоночник
Подробнее »»

17.07 - 15:25

Морщины всех мастей: разновидность и причины их возникновения

За каждой морщинкой своя история - боль, страсть, любовь... Можно оставить свою неповторимую жизнь на всеобщее обозрение, а можно выбрать только лучшие главы из этого неповторимого романа... Все лишнее подлежит ликвидации.
Подробнее »»

17.07 - 15:03

Умереть от красоты: 6 жутких косметических средств, которыми пользовались раньше

Сегодня ради красоты женщины готовы лечь на стол хирурга, и для некоторых, увы, это заканчивается очень печально
Подробнее »»

17.07 - 14:34

8 признаков того, что женщина ждет девочку. Факты и мифы

Наиболее надежным способом определения пола ребенка является УЗИ на 20-й неделе беременности.
Подробнее »»

17.07 - 14:05

10 секретов жаркого поцелуя: он не устоит!

Даже если твой любимый не ярый поклонник прелюдии, удиви его жаркими поцелуями! Мы уверены, что он не устоит, ведь хорошее начало всегда обещает отличный конец.
Подробнее »»

17.07 - 13:38

Британские врачи успешно «воскресили» умирающее сердце

Исследованиями занимались Бостонские медики, которые определили, что вполне возможно лечить поврежденное сердце с привлечением к этому митохондрий, которые взяты из организма носителя.
Подробнее »»

17.07 - 13:03

3 диетических рецепта с куриным филе

Как готовить куриное мясо с пользой для фигуры? Наши вариации правильного питания. Полезно и вкусно.
Подробнее »»

17.07 - 12:39

Поговори со мною: 10 принципов здорового общения

Если вы думаете
Подробнее »»

17.07 - 12:08

Чем полезны эгоизм, самовлюблённость и нарциссизм

Психологи пришли к выводам, что самовлюбленным людям действительно легче жить. Кроме того, зацикленные на себе личности, по статистике, живут на 20 лет больше, чем альтруисты.
Подробнее »»

17.07 - 11:37

Летний макияж: расставляем акценты

Летний макияж – задача не из легких.
Подробнее »»

17.07 - 11:07

Размерная клетка: как перестать зацикливаться на размере своего тела

Ножка как у Золушки. Талия как у Диты фон Тиз. И грудь такая, чтобы лифчик без пушапа сидел уверенно. Почему любовь к себе мы измеряем по размерной сетке, с завистью наблюдая, как подруга тащит в примерочную джинсы размера S? И стоит ли оно того?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...