04.09 - 12:08

Необходимые знания для беременных


 

Поговорка «меньше знаешь, крепче спишь» в данном случае явно предназначена не для беременной женщины. Скорее наоборот, будущей маме про роды нужно знать как можно больше.

Для начала установите нужный фильтр в изучении информации — научитесь отстраняться от «доброжелателей». Некоторым не терпится поделиться своими рассказами о том, что роды — это «невыносимо больно, тяжело, сложно, но... нужно все пережить ради ребенка». Есть и другой распространенный вариант: «родить — раз плюнуть», «это совершенно элементарно». Помните, что не существует двух одинаковых женщин, а значит, невозможны и два одинаковых сценария родов. Если вы действительно нуждаетесь в поддержке, найдите в своем окружении человека, который всегда поможет вам, а любой вопрос или проблему воспримет прежде всего спокойно.



Итак, одновременно с поддержанием физического тонуса постарайтесь как можно больше узнать про:



Роды как процесс. Поставьте перед собой задачу к концу беременности знать о физиологии родов все: как начинаются роды, из каких периодов они состоят, что происходит в каждом из периодов, что должна делать женщина в каждой из фаз родов, что делает акушерка и т.д. и т.п.

Варианты родов.

Место родов. Скорее ближе ко второму или к началу третьего триместра вы начнете определяться с местом родов. Будет ли это какой-то конкретный роддом или вы решитесь на домашние роды. Соберите как можно больше информации о близлежащих роддомах, медперсонале и условиях, в которых находятся роженицы и родильницы. Можно воспользоваться рекомендациями врача, ведущего вашу беременность, или уже родивших знакомых.

Знание особенностей своего здоровья. Вам следует знать состояние своего организма, чтобы скорректировать план и способ родоразрешения. Если вы по каким-либо причинам входите в группу повышенного риска, скорее всего вам назначат плановую операцию кесарева сечения. В таком случае понадобится прежде всего психологический настрой на такую операцию.

Предварительное знакомство с врачом, акушеркой и местом родов. Когда вы определитесь с местом родов и от своего врача получите основные рекомендации, познакомьтесь с врачами, которые будут принимать у вас роды. Важно с самого начала обговорить с ними основные вопросы относительно вашего родоразрешения.

На основании рекомендаций своего врача можно составить предварительный сценарий родов, а также заблаговременно начать физиологическую подготовку к этому процессу. Для начала нужно хорошо представлять, как именно будут происходить роды.

health.sumy.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Специалисты рассказали о пользе сала для здоровья и похудения

Натуральное сало обладает большим потенциалом пользы для укрепления здоровья и похудения, – об этом рассказали немецкие ученые из Института здоровья в Дрездене
Подробнее »»

Как есть яблоки с максимальной пользой для здоровья

Один из самых полезных продуктов.
Подробнее »»

Диетолог: в чем главный секрет кавказского долголетия

Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал об особенности кавказской кухни, которая способствует долголетию местных жителей
Подробнее »»

Какое выбрать платье голубого цвета на лето 2020

Платье небесного цвета или оттенка океана олицетворяет умиротворение и спокойствие
Подробнее »»

Врач рассказала, как есть персики при сахарном диабете

Врач-нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер рассказала, что есть персики при сахарном диабете, вопреки существующему мнению, можно, – однако делать это необходимо с умом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua