03.09 - 18:28

Восстановление после родов


 

Роды уже позади, а впереди только огромное желание поскорее избавиться от лишних килограммов и привести фигуру в хорошую форму. И при этом еще очень хочется отдохнуть. Но несмотря ни на что женщина начинает изучать новые упражнения и вспоминать старые.



Основной целью занятий в послеродовой период является укрепление мышц и связок таза, позвоночника, предупреждение загиба матки и, конечно же, снижение веса. Для того чтобы как можно быстрее добиться эффекта, нагрузки должны быть ежедневными. Лучшим временем для выполнения упражнений является утро. Поэтому лучше сразу после пробуждения уделить себе несколько минут. Первое, что желательно сделать, открыв глаза, – сладко потянуться. Затем, лежа на спине, помассировать пальчики ног, икроножные мышцы, плавно поднимаясь вверх, перейти к животу и мышцам спины. Завершить массаж мягким поглаживанием рук. Теперь можно приступать к выполнению упражнений.



Упражнение 1. Исходное положение: лежа на спине, согнутые в коленях ноги стопами упираются в постель, руки за голову. На счет «раз» с усилием прогнуть спину над кроватью и удерживать в течение нескольких секунд. На счет «два» опустить спину и плотно прижать ее к кровати. Повторить 5-10 раз, постепенно увеличивая нагрузку.



Упражнение 2. Исходное положение: лежа на спине, ноги согнуты в коленях, стопы разведены на ширину плеч и упираются в постель, руки за голову. Медленно скользя ступнями по постели, вытянуть ноги, одновременно поднять вверх руки и повернуться на правый бок. Снова принять исходное положение, а затем точно так же выполнить поворот на левый бок. Повторить движение 3-4 раза в каждую сторону.



Упражнение 3. Исходное положение: лежа на спине, согнутые в коленях ноги как можно ближе прижаты к ягодицам, стопы стоят на постели, руки на плечах. На счет «раз» медленно выпрямить вверх руки и ноги, на «два» вернуться в исходное положение. Дыхание спокойное, ровное. Повторить 7-10 раз.



Упражнение 4.Исходное положение: лежа на спине, ноги согнуты в коленях, руки за голову. На счет «раз» плотно прижать ноги друг к другу и положить на постель справа от себя. По возможности не отрывать колени друг от друга, а стопы от постели. На счет «два» вернуться в исходное положение. «Три» – повернуть колени в другую сторону, «четыре» – исходное положение. Выполнить по 7-10 поворотов в каждую сторону.

health.sumy.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие гормоны контролируют женское либидо?

Вам не хочется заниматься сексом? Или наоборот, вы не можете перестать думать о нем
Подробнее »»

Десять признаков, указывающих на то, что любовь прошла

Эти признаки говорят о том, что отношения пора заканчивать
Подробнее »»

Мох спрятался от климата пустыни Мохаве под полупрозрачными кусками кварца

Американские исследователи проанализировали видовой состав мхов в пустыне Мохаве на участках с разным микроклиматом, в частности, на почве под кусками молочного кварца.
Подробнее »»

Как приготовить рыбный бургер на гриле: пошаговый рецепт от Григория Германа

Рецепт необычного бургера со скумбрией и соусом тартар
Подробнее »»

Синдром Мюнхгаузена: как диагностировать болезнь

Синдром Мюнхгаузена представляет собой психологическое и поведенческое состояние, сопровождающееся определенными симптомами. Какими именно, рассказываем в нашем материале.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua