03.09 - 15:48

Что важно знать женщине на пятом месяце


 

Низкое расположение детского места



Нужно знать, что по мере растяжения и увеличения нижней части матки во время беременности детское место может перемещаться вверх. Если это не так, то детское место остается низко в матке и выступает вперед. На пятом месяце не стоит сильно волноваться по этому поводу, но если до восьмого месяца беременности детское место останется выдвинутым вперед, то возникнут серьезные проблемы. Тогда вам нужно будет сделать ультрасонографию и проконсультироваться с врачом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net



Влияние окружающей среды на развитие ребенка



В настоящее время проводится много исследований по изучению влияния окружающей среды на развивающегося ребенка. Некоторые ученые утверждают, что ребенок в утробе матери слышит музыку и чтение вслух.

Какой-то вид связи с еще нерожденным ребенком существует и он может стать началом отношений между ребенком и родителями. Ребенок привыкает к голосу матери и отца, когда вы разговариваете между собой. Поэтому кажется, что новорожденный знает голос родителей. Или ребенок, который слышал лай в течение всего времени продолжения беременности, не будет беспокоиться при лае собаки.

Контакт с музыкой может оказать влияние на развивающегося ребенка. Исследования показали, что в утробе матери некоторые дети двигались при определенных ритмах музыки. И если во время отдыха будущая мама будет прослушивать одну и ту же музыку, то родившийся ребенок будет реагировать на это музыкальное произведение и успокаиваться во время его слушания.

Связь между матерью и ребенком развивается уже при внутриутробной жизни ребенка. Поэтому стоит легонько похлопывать живот или поиграть коленкой, локтем ребенка, чувствительными через кожу.

В результате последних исследований многие даже задумываются о создании «суперребенка», который в своем развитии может сильно опережать сверстников, например говорить в б месяцев, а читать — в 18 месяцев.

Но вы не должны пытаться создать «суперребенка» ни до, ни после его рождения. Главное — передать ему чувство любви.



Чувство материнства



Многие будущие мамы уже в начале беременности беспокоятся, принесет ли радость рожденный ребенок? Конечно, если только вы ожидаете реального ребенка, а не ребенка из сказки или рекламы, который всегда улыбается и чуть ли не разговаривает в первые месяцы жизни.

Вы должны приготовить себя к тяжелой материнской работе, связанной с беспокойным сном, стиркой, ухаживанием за ребенком во время болезни, но если вы действительно будете любить своего ребенка, то пережить все это будет легко и прикосновение спящего малыша, его первая беззубая улыбка будут вам наградой за бессонные ночи, поздние обеды, «горы» стирки и нервных половых отношений

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Предложен вкусный способ улучшить цвет кожи

В листовых овощах есть все, что нужно, чтобы кожа оставалась здоровой и красивой
Подробнее »»

В помощь кормящей маме: как правильно сцедиться и создать запас грудного молока. Рекомендации эксперта

Грудное молоко «подстраивается» под потребности малыша, «учитывает» даже возраст и пол ребенка.
Подробнее »»

ВОЗ пересмотрит статус чрезвычайного положения из-за COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что ключевой комитет соберется на этой неделе, чтобы обсудить чрезвычайный статус коронавируса COVID-19, через шесть месяцев после его объявления.
Подробнее »»

Новый кластер коронавируса распространяется на пять регионов Китая

28 июля, власти Китая заявили, что новый кластер коронавируса в портовом городе на северо-востоке Китая распространился на другие провинции и вызвал новые ограничения. Пекин борется за предотвращение второй волны инфекций.
Подробнее »»

Сливочное масло имеет много преимуществ для здоровья

Мы предлагает более подробно ознакомиться с его свойствами и рисками употребления
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua