29.08 - 13:28

Что происходит с будущей мамой


 

Ваша психика подвергается серьезным испытаниям. Стрессы первого триместра связаны в основном с осознанием предстоящих перемен, которые пока что дают о себе знать только тошнотой по утрам и записями в медицинской карточке. Некоторые молодые женщины, забеременев, испытывают тоску по уходящей беззаботной жизни, где бессонные ночи окрашены в романтические цвета, а все действия определяются только выбором свободного от детей человека... Мучают различные сомнения: буду ли я интересна своим Друзьям в новом качестве, не испортится ли моя фигура, действительно ли муж радуется будущему ребенку, смогу ли я работать, как прежде, после того, как малыш подрастет?.. Знакомо вам это? Знаете, как реагирует ваш организм на подобные переживания? Реакцией тревоги.



На физиологическом уровне трево-гу так же как и страх, сопровождают Ускоренное сердцебиение, повышенное давление, потоотделение, спазмы в желудке. Все эти проявления говорят о готовности организма сопротивляться надвигающейся опасности. Обычно тревога представляет собой преходящее состояние и ослабевает, когда человек действительно сталкивается с неприятной ситуацией.



Конечно, в ваших силах оградить себя от телевизора и газет, ограничить общение с нечуткими друзьями или нетактичными родственниками. И это необходимо сделать! Но бывает, что ситуации, порождающие тревогу, затягиваются, и тогда организм вынужден затрачивать огромное количество энергии для поддержания своих сил. В результате развивается стресс, вредный и разрушительный для здоровья. Как же быть?



Прежде всего, не оставляйте ваши переживания без внимания. Учитесь справляться с мелкими тревогами сейчас, в начале беременности, потому что главные еще впереди. Загляните в раздел «Некоторые проблемы будущей мамы и их решение: Стресс». Кстати, автор теории стресса канадский ученый Ганс Селье назвал стресс «двигателем прогресса». В ходе его исследований выяснилось, что живой организм, подвергаясь стрессам, приобретает мощные защитные реакции, передающиеся из поколения в поколение. Поэтому при правильном, аналитическом подходе к стрессам, которые мы испытываем, их негативное воздействие можно свести к минимуму, а пользы извлечь максимум. Как говорится, «из каждого свинства можно вырезать кусок ветчины». Воспринимайте действительность, испытывающую вас стрессами, как благо: считайте, что это упражнения, закаляющие ваш характер и психику будущего ребенка. Не бойтесь стрессов. Деваться от них некуда, поэтому придется их побеждать

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

3 лучших натуральных средства для быстрого избавления от прыщей и воспалений кожи

Среди натуральных средств, помогающих добиться здоровой чистой кожи, одними из лучших являются масло чайного дерева, зеленый чай, алоэ вера
Подробнее »»

Идеальный зеленый салат

Этот зеленый салат богат хлорофиллом, витаминами и минеральными веществами. Если хотите почувствовать себя энергичнее, приготовьте его!
Подробнее »»

Тяжелое течение COVID-19 связали с «неандертальскими» генами

Ученые из Германии и Швеции обнаружили неожиданный фактор, влияющий на состояние больных коронавирусом.
Подробнее »»

Тайну «мертвой воды», погубившей корабли Клеопатры, раскрыли французские ученые

Ученые из Национального центра научных исследований Франции и Университета Пуатье нашли объяснение феномену «мертвой воды».
Подробнее »»

Носить маски американцам придется несколько лет

Эксперт-вирусолог из США полагает, что из-за беспрецедентных масштабов коронавирусной пандемии в США жителям этой страны придется носить медицинские маски в течение нескольких лет.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...