23.08 - 11:32

Насколько опасно для здоровья купаться с мылом


 

Частое использование мыла, как и мыла низкого качества, может оказаться неожиданной для здоровья человека проблемой. По словам медработников, самый популярный косметический продукт далеко не безобиден.
Cпециалисты констатировали, что умывание мылом — это наиболее эффективный способ очистить кожу: по словам экспертов, чаще всего намыливание кожи хорошо переносится и не вызывает аллергических реакций. Но существуют факторы, в силу которых мыло может спровоцировать раздражение кожи и даже более серьезные проблемы с самочувствием.

Апеллируя к данным исследований, дерматологи заявили, что наиболее подходящим для умывания является пережиренное мыло с низким уровнем щелочных соединений. Безвредным можно считать мыло, содержащее до 0,03% натриевой щелочи, пояснили эксперты.

«Щелочные компоненты могут вызвать не только сухость, но и шелушение. Кроме того, негативное влияние оказывает жесткая вода, из-за которой кожа становится менее эластичной, и на ней быстрее образуются морщины. Дешевое мыло промышленного производства может содержать консерванты, разного рода красители и другие компоненты, способные влиять на состояние кожи и внутренних органов», — проинформировали специалисты.

Наиболее неподходящим для регулярного умывания они назвали банное и хозяйственное мыло. Их применение (многие почему-то считают такое мыло лучшим для очищения) способствует воспалительным процессам в кожном покрове, предостерегли косметологи.

В целом лучше не утомлять кожу постоянным намыливанием, каким бы хорошим не было мыло, дали совет врачи. Такая привычка лишает кожу естественной защиты и делает ее более подверженной воздействию внешних раздражителей. Стремление к чистоплотности похвальное качество, но стерильность уничтожает жировой слой на коже, из-за чего эпидермис не только становиться склонным к аллергическим проявлениям, но и оказывается максимально восприимчивым к ультрафиолетовому излучению, что ведет к раннему старению и повышает риск рака кожи, объяснили специалисты.

«Для того чтобы кожа была нежной и ухоженной необходимо использовать жирный питательный крем. Мыло не должно быть средством постоянного пользования», — заявили они.


hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:
22.11 - 21:08

Сушеные сливы защитят кости от радиации

Употребление сушеных слив может защитить от остеопении, вызванной ионизирующим излучением.
Подробнее »»

22.11 - 20:48

Почему смех полезен

От кого мы впервые узнаем о том, что неприлично толсты?
Подробнее »»

22.11 - 20:28

Синяки под глазами

Проблема мешков и синяков под глазами является не то, что бы сильно распространенной, однако весьма животрепещущей.
Подробнее »»

22.11 - 20:08

Секреты молодости

Всегда хочется оставаться молодой и красивой. Ради этого можно позволить себе дорогие кремы и сложные диеты, массажеры и любые средства, которые способны разгладить хотя бы одну морщинку на лице. И невдомек человеку, что молодость внутри нас и запастись е
Подробнее »»

22.11 - 19:48

Нетрадиционная медицина: риски для онкобольных

Крапива, куркума и верблюжье молоко – вот лишь несколько средств, которые веками применяют в Азии для лечения рака.
Подробнее »»

22.11 - 19:28

Алкоголь при беременности – угроза для будущих поколений

Даже малые дозы спиртного во время беременности могут увеличить риск алкоголизма у трех следующих поколений.
Подробнее »»

22.11 - 19:08

Храп опасен для здоровья детей

Новое исследование выявило, что большинство родителей не осознают, какую опасность храп представляет для здоровья их детей.
Подробнее »»

22.11 - 18:48

Секреты красоты от Деми Мур

Она - одна из самых знаменитых голливудских актрис, а кроме того, самая высокооплачиваемая актриса в мире.
Подробнее »»

22.11 - 18:28

Секреты красоты знаменитых женщин

Бриджит Бардо, Софи Лорен, Клаудиа Кардинале, Софи Марсо, Катрин Денев, Эдита Пьеха - похоже, что великолепие и красота этих женщин не подвластна времени.
Подробнее »»

22.11 - 18:08

Свет мой, зеркальце, скажи

Не надо ни о чем спрашивать зеркальце. У него для вас есть только две новости. И обе плохие. Первая: подавляющему большинству мужчин нравятся женщины типа Памелы Андерсон или Анны Николь Смит. Вторая: вы на них никогда не будете похожи.
Подробнее »»

22.11 - 17:48

Третичное курение приводит к диабету

Общение с курильщиками и проживание в прокуренном доме может увеличить риск сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

22.11 - 17:46

Ночные линзы для коррекции зрения: тренд в офтальмологии

Глаза – самый важный для человека орган зрения
Подробнее »»

22.11 - 17:28

Оригами преобразит хирургию

Инженеры из Университета Бригама Янга (США) разработали уникальную серию миниатюрных хирургических инструментов, комбинируя японское искусство оригами и новейшие достижения в области 3D-печати.
Подробнее »»

22.11 - 17:08

Синдром Рейно как побочный эффект лекарств

Ученые обнаружили 12 групп лекарственных препаратов, которые могут быть причиной синдрома Рейно – состояния, характеризующегося сужением мелких артерий и проявляющегося онемением и чувством холода в руках и ногах.
Подробнее »»

22.11 - 16:48

Путеводитель по здоровой жизни

Часто одни и те же советы, как сохранить красоту и здоровье, передаются из уст в уста и приобретают статус легенд. Мы автоматически следуем этим рекомендациям, потому что «все так говорят», но не знаем, насколько они верны. Давай попробуем отказаться от с
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...