02.08 - 14:28

Черный шоколад избавит от гипертонии


 

Употребление около 30 килокалорий черного шоколада ежедневно понижало уровень артериального давления без побочных эффектов в виде набора веса и желудочного дискомфорта.

Предыдущие исследования показали, что употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество какао, снижает артериальное давление. Причиной такого воздействия считаются полифенолы, которые содержатся в какао. Полифенолы -это группа биофлавоноидов, которые приносят пользу для организма человека.

Предыдущие работы исследователей были ограничены тем, что незначительное снижение артериального давления полностью нивелировалось увеличением веса из-за «балластного» жира и калорий, которыми богаты какао-содержащие продукты.

Однако, при приеме такого количества шоколада, артериальное давление нормализовалось без изменений состава жиров крови, уровня глюкозы крови и веса. В группе исследования количество людей, страдающих гипертензией, снизилось с 86% до 68%.

В то время как остальные изменения стиля жизни могут потребовать значительных усилий и времени от пациента, прием небольших количеств богатых какао продуктов может быть приятным и полезным изменением диеты.

По мнению авторов, следующей стадией изучения шоколада станет исследование его долгосрочных свойств на популяцию в целом.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

В Минздраве рассказали, как будут работать школы в сентябре

Школьники должны будут пользоваться антисептиком.
Подробнее »»

Вторичные дендриты нейронов дрозофил разрослись стохастически

Ученые определили принципы эмбрионального развития разветвленных дендритных деревьев нейронов дрозофил: рост крупного первичного отростка строго определен, а перпендикулярные вторичные дендриты удлиняются стохастично — то растут, то уменьшаются и меняют н
Подробнее »»

Картошка и гипертония. Врач называет опасное для сосудов количество

Картошка влияет на вероятность появления гипертонии, и вы можете снизить риск развития опасного сосудистого нарушения, если начнете употреблять ее меньше
Подробнее »»

Карту запахов нашли в пириформной коре

Иммунологи и биоинформатики нашли свидетельства пользы, которую могла принести людям семейная средиземноморская лихорадка.
Подробнее »»

Неврологом названы пять лучших безрецептурных успокоительных препаратов

В аптеках сегодня много безрецептурных успокоительных препаратов, но какие считаются лучшими? На этот вопрос дала ответ врач-невролог Анаит Шагбазян
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua