02.08 - 14:08

Треть всех женщин, больных диабетом, рискуют жизнью ради фигуры


 

Исследователи проблем диабета из США и Великобритании предупреждают, что около трети всех молодых женщин, страдающих сахарным диабетом первого типа регулярно пропускают инъекции инсулина, чтобы добиться снижения веса.

При диабете первого типа пациент нуждается в нескольких ежедневных инъекциях инсулина, чтобы его организм мог усваивать глюкозу. Отказ от инъекций приводит к быстрому снижению веса и многим тяжелым осложнениям.

Чаще всего, такая «диабетобулимия» приводит к потери зрения, сердечно-сосудистым заболеваниям и почечной недостаточности.

Впервые проблемой пищевых расстройств у больных диабетом озаботились американские ученые.

Согласно анонимных опросов молодые женщины довольно часто прибегают к пропуску нескольких инъекций для быстрого похудения, особенно приуроченного к каrим-либо вечеринкам или торжественным событиям.

«Понимание того, что одна треть всех больных диабетом молодых женщин рискует своей жизнью ради фигуры было довольно болезненным,- говорит Мэтт Хант, координатор общества диабета Великобритании. По мнению экспертов, практически все молодые женщины и подростки, больные диабетом первого типа, нуждаются в психологическом консультировании, которое поможет им справиться с пищевыми расстройствами.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Дженнифер Энистон пристыдила нарушителей масочного режима

Звезда напомнила фанатам про важность масок.
Подробнее »»

Во время пандемии чаще умирают от «разбитого сердца»

Более высокую интенсивность синдрома разбитого сердца отметили ученые во время коронавирусной пандемии. Небольшое по масштабам исследование проводилось в двух госпиталях Огайо.
Подробнее »»

Землю накроет затяжная магнитная буря: дата самого мощного удара в июле

Землю накроет самая мощная магнитная буря в июле 2020. Удара следует ждать 15 числа, а негативные последствия затяжного геошторма мы будем чувствовать целых три дня
Подробнее »»

Предсказано изменение климата в ближайшие пять лет

Среднегодовая температура во всем мире будет как минимум на один градус Цельсия выше уровня второй половины XIX века в каждый из ближайших пяти лет
Подробнее »»

Что делать сразу после укуса пчелы, муравья, слепня и овода: объясняют эксперты

«Встреча» с ними портит летний отдых и грозит проблемами со здоровьем.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...