01.08 - 21:28

Выявленный протеин поможет процессу похудения


 

Исследователи из Вашингтонского университета нашли протеин, который способен впитывать жиры из верхних отделов кишечника. В будущем такой протеин может положить начало целому новому направлению в терапии ожирения.

Протеин под кодовым названием CD36 способен принимать на свою поверхность цепочки жирных кислот. Он встречается во многих клетках, на поверхности клеточных мембран, в ткани сердца и мышц.

Кишечная стенка продуцирует достаточно большие количества протеина, чтобы обеспечить всасывание жирных кислот. В норме, белок всасывает жирные кислоты из верхней части желудочно-кишечного тракта.

У мышей, у которых такой протеин отсутствовал генетически, жиры всасывались не так быстро и преобразовывались не в хиломикроны, а в менее крупные частички, которые всасываются не так быстро.

По мнению автора исследования Нады Абумрад, нормализация активности протеина может стать прекрасным подспорьем в процессе потери веса.

В настоящее время ученые под ее руководством работают с мышами с генетическим отсутствием указанного протеина. Однако, отключение протеина может вызвать и негативные эффекты, так как он широко представлен и в сердечной мышце.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Джуд Лоу может стать новым диснеевским злодеем

Джуду Лоу предлагают роль Капитана Крюка
Подробнее »»

Ученые выяснили, какие отношения приводят к преждевременной смерти

Исследователи проанализировали данные 3,4 тысячи супружеских пар в возрасте 57-85 лет.
Подробнее »»

Сколько часов нужно спать, что можно есть на ночь и не только: отвечает специалист

Все ускоряющийся темп жизни вынуждает каждую из нас ежедневно принимать сотни решений: юбка или брюки, большая семья или свободные отношения, овсянка или омлет, спортзал или кино с друзьями..
Подробнее »»

Почему срезать кутикулу — это плохо: 5 аргументов

Кутикула естественна для анатомии человека — располагается у основания каждого ногтя. Она прикрывает место, где ногтевая пластина соединяется с телом. Она не впускает в тело инфекции.
Подробнее »»

Рак глаза: почему «темные пятна» — повод сходить к офтальмологу

Этот редкий вид онкологии диагностируют как в тканях глаза, так и в других частях тела — он дает метастазы в легкие, грудь.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...