12.07 - 13:28

Отрыжка после еды: причины и избавление


 

Противное явление, неконтролируемое выделение газов, с воздухом либо маленьким количеством желудочного сока – это отрыжка. Что делать, если волнует неизменная отрыжка после пищи? Найдем предпосылки и устраним их.

Вы только-только с наслаждением съели наивкуснейшую порцию собственного возлюбленного блюда. Чувство полного желудка и насыщения. Охото лечь и отдохнуть. Но вдруг организм начинает бунтовать, и вы звучно отрыгиваете. Умопомрачительно, но сходу стало легче, чувство наполненности желудка прошло. Охото отметить, что частая отрыжка после пищи находится у многих людей. Некие даже ожидают, когда она придет, чтобы получить облегчение. Началом развития какого-нибудь заболевания либо обычным явлением является отрыжка после пищи?

Предпосылки могут быть самыми различными. В их нужно разобраться и если они сопутствуют вашему недомоганию, убрать и избавиться от такового неуютного явления, как отрыжка после пищи. Предпосылки можно находить в процессе приема еды, блюдах либо напитках. Может быть, вы повсевременно торопитесь, заглатываете огромные кусочки, разговариваете во время пищи либо плохо пережевываете еду. В таких случаях воздух, совместно с пищей и напитками, попадает в желудок, и может вызвать не только лишь отрыжку, да и противные чувства вздутия животика. Частая отрыжка после пищи может стать следствием неумеренного употребления газированных напитков. В их находятся газы, которые, при первой же способности, пробьются наружу. Постарайтесь понизить их количество в собственном рационе, а лучше исключите совершенно. Полезности от их не достаточно, а неизменная отрыжка после пищи пропадет.

Кислородные и молочные коктейли, взбитые кремы, зефир, суфле, все продукты, в каких содержится огромное количество воздуха, копят его в желудке и результатом непременно будет отрыжка после пищи. Предпосылки можно находить и в неких продуктах, не подходящих конкретно вам. К примеру, молоко. Попытайтесь убрать на некоторое количество дней его из собственного меню. Если отрыжка пропала, означает, вам удалось выявить причину. Нет, отыскиваете ее в других продуктах. Это может быть шоколад, кока-кола, разные виды цитрусовых, орешки, соя, кукуруза, пшеница, яичка и другие продукты. Неизменная отрыжка после пищи может быть следствием вредной привычки - жевательной резинки. Непрерывное жевание приводит к обильному скоплению слюны, которая потом, совместно с воздухом, попадает в желудок. При питье из крана, фонтанчиков либо при помощи соломинки, также заглатывается много воздуха. Лучше пить напитки из стакана либо чашечки.

Если все перечисленные выше предпосылки устранены, но все равно преследует отрыжка после пищи, предпосылки отыскиваете в пониженной кислотности желудка. Тут не излишним будет сходить к доктору, и проверить уровень кислоты в желудке. Если вы прошли обследование и выявили у себя недостаточную кислотность, можно ее добавить. Обычно спец назначает прием препаратов с соляной кислотой конкретно перед приемом еды. Чтоб избавиться от трудности, никогда не ложитесь отдыхать после пищи. Пытайтесь находиться в вертикальном положении. А наилучшим решением станет маленькая приятная прогулка. Это не позволит содержимому желудка попадать в пищевой тракт и не вызовет отрыжку.

Неизменная отрыжка после пищи может быть следствием неверной работы органов пищеварения, заболеваний желудка и кишечного тракта, в таких случаях она сопровождается сильным жжением в области груди и противным кислым вкусом во рту. Одним из самых действенных средств ее исцеления является козье молоко. Пейте по стакану молока раз в день после пищи и уже через два - три месяца вы навечно избавитесь от противной трудности. Если отрыжка после пищи возникает редко, тогда можно пользоваться веществом магнезии либо пищевой соды. Выпейте один стакан этого коктейля после пищи и отрыжка не появится. Как неизменное средство в борьбе с недугом можно использовать кусок сахара с пятью каплями масла гвоздики.

Еще есть один действующий способ, не требующий внедрения никаких средств. Он поможет избавиться от сильной и долговременной отрыжки. Просто лягте на спину и поднимите прямые ноги под углом в 40 5 градусов. Постарайтесь подержать их в таком положении как можно подольше (2-3 минутки). После нескольких повторений отрыжка пропадет.

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как вывести ржавчину с одежды

Пятна ржавчины могут появиться на ткани от ржавой воды, от соприкосновения со ржавым металлом, от забытой в кармане монетки. Расстраиваться не стоит и избавляться от любимой рубашки или брюк тоже не торопитесь!
Подробнее »»

7 признаков по-настоящему шикарной женщины

Это та, с кем любой мужчина чувствует себя королём. Перед ней пасуют соперницы, ей подражают (вопреки желаниям) подруги.
Подробнее »»

Какие мужские секреты раскроет размер обуви

Ученые по всему миру не раз пытались установить взаимосвязь: как размер той или иной части тела влияет на личность и поведение человека.
Подробнее »»

Назван витамин, защищающий зрение диабетиков

Последние исследования ученых.
Подробнее »»

Как знакам зодиака противостоять ретро-Меркурию

Ретроградный Меркурий пытается сломить нас уже больше недели. Но если сейчас он только входит во вкус, то на недельке-другой устроит настоящий апокалипсис в жизни каждого.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...