18.05 - 10:32

Алкогольное кодирование


 

Кодирование от алкоголизма получило распространение в 1980-ые годы, когда специалист по фамилии Довженко впервые представил широким слоям общества решение проблемы. Кодирование стали с успехом применять для лечения зависимости, и со временем выяснилось, что этот метод лечения в отличие от многих прочих оказался самым эффективным. Сегодня кодирование могут называть еще психотерапией, а зачастую кодирование сочетают с методиками НЛП или условно-рефлекторными воздействиями. В настоящее время появились новейшие методики лечения алкоголизма, которые приводят к более успешным результатам, чем существовавшие ранее. Речь идет о нейрофизической блокаде.

Нейрофизическая блокада
Относительно новая методика, которая с успехом применяется для лечения любых видов зависимости. Методика основана на базисе теории иглорефлексотерапии. С помощью специальной аппаратуры с помощью электромагнитных импульсов определенной частоты, конфигурации и длины волны производится точечное воздействие на биологически точки коры головного мозга. Зоны, ответственные за пристрастия, перестраиваются, и блокируется тяга к алкоголю, меняется структура эмоциональной памяти, события, связанные с алкоголем, больше не связаны в сознании человека с привычными ощущениями. В результате подавляется тяга к выпивке, алкоголь перестает приносить наслаждение.

Параллельно меняется структура психики, например, повышается стрессоустойчивость, уходит раздражительность, агрессия, то есть тормозятся те зоны мозга, которые были возбуждены с помощью постоянных возлияний и автоматически пробуждали в пациенте повторять процесс бесконечно для «снятия стресса». Пациент в целом становится спокойнее, лучше спит, снижается нервозность, восстанавливается аппетит, здоровая тяга к жизни, появляется уверенность в своих силах и стремление к новым достижениям в жизни. То есть, начинают функционировать базовые жизненные механизмы.

Следует учесть, что случайный прием алкоголя после процедуры вызывает физический дискомфорт, что автоматически блокирует желание продолжать запои. Блокаду обычно проводят в 2-4 сеанса с перерывами от 3 до 20 дней. Предполагается лечение от алкоголизма на дому с посещением врача для проведения процедуры длительностью 30-60 минут. Тяга блокируется уже после первого сеанса, остальные проводятся для закрепления эффекта.

medportal.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Постная выпечка: что важно знать

В свое время на Руси существовало множество блюд, которые готовились исключительно из круп, муки, овощей, фруктов, ягод, грибов и орехов. И не на последнем месте среди таких блюд была разнообразная постная выпечка, вкусная и достаточно легкая в приготовл
Подробнее »»

Такой полезный апельсин

Дивный аромат и замечательные вкусовые качества апельсина далеко не все его достоинства. Незаурядная медицинская ценность этого душистого представителя рода цитрусовых – признанный факт.
Подробнее »»

Найдено новое средство от облысения

Американские исследователи случайно открыли соединение, которое может заменить все существующие на сегодняшний день средства от облысения, сообщает Le Figaro.
Подробнее »»

Британские исследователи обнаружили новый тип иммунодефицита

Британские исследователи выявили новый тип иммунодефицита у молодой женщины, сообщается на сайте Ньюкаслского университета. Ранее это заболевание известно не было.
Подробнее »»

Как всегда выглядеть красиво

Многим женщинам хочется всегда выглядеть привлекательно и красиво
Подробнее »»

Читайте также:
25.06 - 20:08

Подвергнуты сомнению фундаментальные представления о работе мозга

Американские ученые обнаружили, что аксоны нервных клеток могут проводить возбуждение не только к синапсам, но и в обратном направлении, сообщает PhysOrg.
Подробнее »»

25.06 - 19:48

Молоко спасает от старческого слабоумия

Ученые Оксфордского университета обнаружили, что молоко способно защитить от развития болезни Альцгеймера — начальной стадии старческого слабоумия.
Подробнее »»

25.06 - 19:28

Еда способна подавлять аппетит

Исследователи из Королевского лондонского колледжа изучили способность пищи с низким и высоким гликемическими индексами (ГИ) стимулировать выработку гормона сытости. Это было первое исследование, объясняющее, как продукты с низким ГИ снижают аппетит.
Подробнее »»

25.06 - 19:08

Разгадать загадку притягательности поваренной соли удалось британским ученым

Британские ученые разгадали загадку притягательности соли.
Подробнее »»

25.06 - 18:48

Физические нагрузки позволят справиться с синдромом хронической усталости

Синдром хронической усталости (СХУ) легче преодолеть, если пытаться расширить рамки своих возможностей. Принимать же болезнь и приспосабливаться к диктуемым ею ограничениям неверно, показали новые исследования.
Подробнее »»

25.06 - 18:28

Мобильные телефоны безопасны для мозга

Воздействие радиоизлучения при использовании сотового телефона не повышает риск развития рака мозга, считают учёные Университета Манчестера /Англия/.
Подробнее »»

25.06 - 18:08

Новый метод использования стволовых клеток дает возможность вырастить новую грудь женщинам, пережившим рак груди

Нововыращенная грудь выглядит совершенно естественно, на ощупь мягкая и удобнее силиконовых имплантатов. В данный момент специалисты из Британии и Мельбурнского университета делают все возможное, чтобы революционная технология скорее стала доступной обычн
Подробнее »»

25.06 - 17:48

Шотландская диета: эффективные диеты

Шотландские диетологи утверждают, что организм должен заряжаться энергией каждый день, и рекомендуют некоторое количество углеводов.
Подробнее »»

25.06 - 17:28

Зеленый чай и грибы помогут избежать рака груди

Ученых из университета Западной Австралии, Перт, заинтересовало, как свежие грибы и зеленый чай влияют на здоровье женщин.
Подробнее »»

25.06 - 17:08

Диета для слабовольных

Правила:
Подробнее »»

25.06 - 16:48

Не все люди прощают одинаково

Последние проведенные исследования показали, что родители готовы простить практически все своим детям. При этом женщины в принципе охотнее принимают извинения по сравнению с мужчинами.
Подробнее »»

25.06 - 16:28

Неврологи советуют своевременно позаботиться о здоровье мозга

Поскольку средняя продолжительность жизни увеличивается и население планеты стремительно стареет, всё более распространённым явлением становится и старческое слабоумие.
Подробнее »»

25.06 - 16:08

Женщины прощают легче, чем мужчины

Бытует мнение, что в мужчинах до старости остаётся много детского.
Подробнее »»

25.06 - 15:48

Раздельное питание: советы

Наиболее полно проблему правильного сочетания пищевых продуктов рассмотрел и обосновал американский врач и педагог, доктор наук Герберт Шелтон. У нас его последователями, создавшими свои системы оздоровления, стали Малахов, Семенова, Шаталова.
Подробнее »»

25.06 - 15:28

Чем ниже гликемический индекс: тем меньше аппетит

Пища с низким гликемическим индексом повышает выработку гормонов, которые подавляют аппетит и сообщают о насыщении тела, что продемонстрировали ученые из Королевского колледжа в Лондоне.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...