18.05 - 10:32

Алкогольное кодирование


 

Кодирование от алкоголизма получило распространение в 1980-ые годы, когда специалист по фамилии Довженко впервые представил широким слоям общества решение проблемы. Кодирование стали с успехом применять для лечения зависимости, и со временем выяснилось, что этот метод лечения в отличие от многих прочих оказался самым эффективным. Сегодня кодирование могут называть еще психотерапией, а зачастую кодирование сочетают с методиками НЛП или условно-рефлекторными воздействиями. В настоящее время появились новейшие методики лечения алкоголизма, которые приводят к более успешным результатам, чем существовавшие ранее. Речь идет о нейрофизической блокаде.

Нейрофизическая блокада
Относительно новая методика, которая с успехом применяется для лечения любых видов зависимости. Методика основана на базисе теории иглорефлексотерапии. С помощью специальной аппаратуры с помощью электромагнитных импульсов определенной частоты, конфигурации и длины волны производится точечное воздействие на биологически точки коры головного мозга. Зоны, ответственные за пристрастия, перестраиваются, и блокируется тяга к алкоголю, меняется структура эмоциональной памяти, события, связанные с алкоголем, больше не связаны в сознании человека с привычными ощущениями. В результате подавляется тяга к выпивке, алкоголь перестает приносить наслаждение.

Параллельно меняется структура психики, например, повышается стрессоустойчивость, уходит раздражительность, агрессия, то есть тормозятся те зоны мозга, которые были возбуждены с помощью постоянных возлияний и автоматически пробуждали в пациенте повторять процесс бесконечно для «снятия стресса». Пациент в целом становится спокойнее, лучше спит, снижается нервозность, восстанавливается аппетит, здоровая тяга к жизни, появляется уверенность в своих силах и стремление к новым достижениям в жизни. То есть, начинают функционировать базовые жизненные механизмы.

Следует учесть, что случайный прием алкоголя после процедуры вызывает физический дискомфорт, что автоматически блокирует желание продолжать запои. Блокаду обычно проводят в 2-4 сеанса с перерывами от 3 до 20 дней. Предполагается лечение от алкоголизма на дому с посещением врача для проведения процедуры длительностью 30-60 минут. Тяга блокируется уже после первого сеанса, остальные проводятся для закрепления эффекта.

medportal.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Анемия - причины и виды анемии

Анемией принято называть состояние, при котором в крови больного понижено содержание красных кровяных телец, или эритроцитов.
Подробнее »»

Люмбальная пункция - причины и риски проведения

Люмбальная пункция – это процедура, при помощи которой врачи берут для анализов образец спинномозговой жидкости больного.
Подробнее »»

Как снизить холестерин

Если посмотреть источники 5-10 летней давности, все очень однозначно:
Подробнее »»

Ожирение печени

Профилактика ожирения печениМногие источники указывают, что профилактика жирового гепатоза состоит из мер, являющихся и профилактикой сахарного диабета и ожирения.
Подробнее »»

Народные средства от холестерина

В человеческом организме основными строительными блоками являются белки, углеводы и жиры (липиды). Объединившись друг с другом и через преобразование из одной формы в другую, они участвуют в построении клеток и способствуют реализации всех функций организ
Подробнее »»

Читайте также:
23.10 - 19:48

Изменение скорости оседания эритроцитов

Скорость оседания эритроцитов (СОЭ или ESR) – это показатель, который показывает способность эритроцитов крови оседать в пробирке. Скорость оседания эритроцитов зависит от содержания в крови протеинов, связанных с воспалительной реакцией, фибриногена и им
Подробнее »»

23.10 - 19:33

Стильные аксессуары, которые оценит каждая модница

A-SHOP – отечественный бренд, который первым занялся продажей ярких и стильных женских аксессуаров
Подробнее »»

23.10 - 19:28

Нарушение вкуса - возможные медицинские причины вкусовых нарушений

Нарушение вкуса – это довольно частое явление, которое не только приносит больному различные проблемы в повседневной жизни, но и может быть признаком серьезного заболевания.
Подробнее »»

23.10 - 19:17

Где в интернете заказать товары медицинского назначения

Интернет-аптека предлагает широкий ассортимент товаров фармацевтического назначения
Подробнее »»

23.10 - 19:08

Спленомегалия и возможные причины увеличения селезенки

Спленомегалия ( увеличение селезенки ) сама по себе не является полезным диагностическим признаком, поскольку увеличение селезенки может наблюдаться при множестве заболеваний.
Подробнее »»

23.10 - 18:48

В каких продуктах содержится витамин Е

1. Тофу
Подробнее »»

23.10 - 18:32

Можно ли вылечить ДГПЖ

Аденома предстательной железы представляет собой увеличение размеров простаты, что приводит к защемлению проходящей в её средней части уретры, и к сбоям в мочеиспускании
Подробнее »»

23.10 - 18:28

Детское питание

Заменители грудного молока
Подробнее »»

23.10 - 18:08

Питание при язве желудка

Обычно при язве рекомендуют исключить избыточное давление на стенки желудка, которое может привести к обострению. Мы создаем такое давление, когда поглощаем большие порции пищи.
Подробнее »»

23.10 - 17:48

Апластическая анемия - причина, диагностика и лечение анемии

Апластическая анемия – это состояние, при котором организм перестает вырабатывать достаточное количество новых кровяных телец.
Подробнее »»

23.10 - 17:28

Атеросклероз: причины и симптомы

Артерии представляют собой кровеносные сосуды, которые несут питательные вещества и кислород от сердца ко всем органам и тканям нашего тела.
Подробнее »»

23.10 - 17:08

Несвежее дыхание: причины

Несвежее дыхание, известное в литературе как галитоз – это неприятное явление, которое может смущать человека и существенно понижать качество жизни.
Подробнее »»

23.10 - 16:48

Режим питания: советы

Если предельно упростить, режим питания для ребенка может быть
Подробнее »»

23.10 - 16:28

Раздельное питание

Какой-либо рациональной информации по тому, как составлять меню, у сторонников раздельного питания найти не удалось. Что такое меню? В понимании диетологии, это «раскладка» продуктов по приемам пищи, составленная таким образом, чтобы человек получал все н
Подробнее »»

23.10 - 16:08

Пищевые добавки

БАДы или «добавки для здоровья» можно разделить на 2 большие группы
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...