17.05 - 09:06

Регулярное употребление небольшого количества красного вина предотвращает гибель нейронов


 

Увлечение алкоголем имеет широкий спектр вредных последствий для здоровья, однако недавнее исследование показало, что умеренное употребление вина может оказывать положительный когнитивный эффект

Ученые обнаружили, что красное вино в небольшом количестве замедляет развитие когнитивных расстройств, связанных с возрастом, а также нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Под умеренным количеством ученые подразумевают не более 250 миллилитров в день/

Исследователи во главе с доктором Эстебаном-Фернандесом из Института исследований пищевых продуктов в Мадриде, решили изучить метаболиты кишечника, производимые организмом человека после употребления вина. Доктор Эстебан-Фернандес и его команда выделили эти метаболиты из мочи и фекалий людей, которые регулярно потребляют вино в умеренных количествах. Исследователи добавили полученные метаболиты к человеческим нейронам, а затем индуцировали стресс в клетках, чтобы сымитировать условия, которые обычно приводят к гибели нейронов при нейродегенеративных заболеваниях.

Исследование показало, что полученные из вина метаболиты предотвращают гибель нейронов в стрессовых условиях. Решающее значение для защитного эффекта имеет точный состав винных метаболитов. Кроме того, эта композиция, в свою очередь, зависит от состава кишечного микробиома, т. е. триллионов микроорганизмов, обитающих в кишечнике. Микробиом кишечника ответственный за обработку и распад вина на различные метаболиты, включая фенольную кислоту и ароматические соединения.

Другими словами, различия в микробиоме кишечника приводят к разным метаболитам, что подтверждает идею о том, что люди получают пользу от пищи по-разному. Индивидуальное различие является фактором, который нельзя игнорировать в процессе изучения последствий некоторых продуктов для здоровья.

"Я не сторонник замены лекарств диетой, но я хочу повысить осведомленность людей о том, как наше питание помогает предотвратить заболевания или уменьшает риск их возникновения. Все, что нужно – это поддерживать сбалансированную диету", – прокомментировал важность сбалансированного питания для предотвращения нейродегенерации доктор Эстебан-Фернандес.

Несмотря на то, что Эстебан-Фернандес выступает за диету с низким содержанием жиров, богатую фруктами, овощами, он также предостерегает от чрезмерной озабоченности питанием и настоятельно призывает общественность различать правдивую и ложную информацию о полезном рационе.

"Сегодня общество полно ложных мифов о диете. Роль науки и средств массовой информации заключается в том, чтобы избежать распространения этих слухов, а также информировать людей о важности диеты для здоровья", – сказал он.

 

segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Кашель с мокротой: лечение, помогающее очищению

Кашель с мокротой - это всегда неприятно. Но все же, о правильном очищении дыхательных путей и бронхов свидетельствует конкретно мокрота.
Подробнее »»

Симптомы заболевания простатитом и его опасности

Одним из самых распространенных видов заболеваний у мужчин является простатит
Подробнее »»

Полезной газировки не бывает

Даже если вы пьёте не простую, а диетическую газировку, вы всё ещё находитесь в группе высокого риска сердечно-сосудистых осложнений.
Подробнее »»

Тестостерон снижает степень сопереживания у женщин

Даже небольшая доза мужского полового гормона тестостерона снижает степень сопереживания у женщин, заявляют британские и датские исследователи из Кембриджа и Утрехтского университета. В частности, 16 добровольцев, получивших гормон, потеряли в некоторой с
Подробнее »»

Новейшие электрические лампочки способны вызывать онкологические заболевания

Энергосберегающие лампочки нового поколения способны вызывать онкологические заболевания, включая рак груди.
Подробнее »»

Читайте также:
27.06 - 20:48

Почему отекают ноги и руки

Отеки ног – не настолько приятная картина, ну и морок он доставляет много, при всем этом сталкиваются с этой неувязкой не только лишь дамы, да и мужчины.
Подробнее »»

27.06 - 20:28

Хронический гастрит: что делать

Приобретенный гастрит – воспалительное болезнь слизистых оболочек, сопровождающееся дистрофическими процессами, приводящими к секреторной и моторной дефицитности желудка.
Подробнее »»

27.06 - 20:08

Что такое вакуумный массаж в домашних условиях

В данной статье описывается основная методика, при которой осуществляется вакуумный массаж. Не считая того, тут перечислены противопоказания и вероятные побочные эффекты процедуры.
Подробнее »»

27.06 - 19:48

Как остановить артериальное кровотечение в домашних условиях

Как приостановить артериальное кровотечение, как верно накладывать давящую повязку и жгут - эти главные положения рассмотрены в статье.
Подробнее »»

27.06 - 19:28

Ревматизм: симптомы и лечение

Ревматизм – болезнь каверзное и нередко проходит неприметно для человека. Развивается оно медлительно, а возникает в итоге попадания в организм стрептококковой инфекции. Мучаются от него в самую первую очередь сердечко и суставы, также кровяные сосуды. Не
Подробнее »»

27.06 - 19:08

Запор, лечение его и причины возникновения

Очень нередко мы не обращаем внимания на нарушение стула - запор. А ведь это - тревожный символ организма. И он может свидетельствовать о суровых нарушениях здоровья.
Подробнее »»

27.06 - 18:48

Многоликая анемия: лечение также разнообразно

Анемия может иметь неограниченное количество обстоятельств, потому пациенту тяжело их установить самому. Эта статья только содержит общую информацию, при мельчайшем подозрении необходимо обратиться к доктору.
Подробнее »»

27.06 - 18:28

Растяжение мышц: причины возникновения и методы лечения

Довольно частым явлением как для проф спортсменов и танцоров, так и для нетренированных людей является растяжение мускул. Только всеохватывающее исцеление поможет вернуть все функции травмированной части тела
Подробнее »»

27.06 - 18:08

Фруктоза помогает бороться с лишним весом

Новое исследование, проведенное американскими учеными, показало, что фруктоза не влияет на аппетит, вес или уровень липидов в крови у людей с лишним весом.
Подробнее »»

27.06 - 17:48

Наркоманам трудно распознать отрицательные эмоции по мимике лица, обнаружили неврологи

Испанские учёные Университета Гранады впервые проанализировали связь между употреблением наркотиков и распознаванием основных эмоций - радости, удивления, гнева, страха, грусти и отвращения. Оказалось, что наркоманы испытывают трудности с идентифицировани
Подробнее »»

27.06 - 17:28

Шоколад полезнее многих фруктов

Любители шоколада получили очередной аргумент в защиту своей страсти к сладкому. Как установили британские ученые, употребление шоколада полезнее многих фруктов.
Подробнее »»

27.06 - 17:18

Борьба с ожирением с помощью пробиотиков

Специально разработанные пробиотики могут модулировать физиологию жировых клеток, пишут ученые в журнале Microbiology. Полученные результаты могут привести к разработке специализированных пробиотиков, которые сыграют роль в профилактике или лечении состоя
Подробнее »»

27.06 - 16:48

Микоз стоп: серьезное грибковое заболевание

Микоз стоп (заразное грибковое заболевания кожи) - это суровый приобретенный очаг инфекции. Сначало грибок поражает стопы, а потом и весь организм.
Подробнее »»

27.06 - 16:28

Цистит: лечение, антибиотики

Появление заболевания цистит. Исцеление. Лекарства при всем этом употребляются ли? Какие препараты и травяные чаи можно принимать при воспалении мочевого пузыря?
Подробнее »»

27.06 - 16:08

Авитаминоз: симптомы и лечение

Авитаминоз. Симптомы бывают общие, которые свойственны для недочета всех видов витаминов либо микроэлементов: раздражительность, сонливость, стремительная утомляемость, рассеянность, понижение иммунитета, ухудшение памяти, концентрации и внимания. Но при
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...