20.04 - 11:00

Что будет, если каждое утро съедать по три яйца


 

Яйца — это один из самых богатых белком продуктов, также в них есть серьезный запас омега-3, витамины D, T, B12, минералы вроде селена и еще много всего полезного, отмечают диетологи, мнение которых приводит health info со ссылкой на steaklovers.menu.

Вам не кажется, что мы немного недооцениваем яйца? На самом деле их можно сделать завтраком на каждый день, и вот какие позитивные изменения в нашей жизни это повлечет.

Холестерин не увеличится

Есть много противников яичных завтраков. Все они в один голос заявляют о том, что в них столько холестерина, что преждевременная смерть от закупорки сосудов обеспечена. Однако за то время, пока этот миф был актуален, наука шагнула далеко вперед, и ученые смогли доказать, что холестерин, который содержится в яйцах, вообще не оказывает никакого влияния на сердечно-сосудистую систему. Это не тот тип холестерина, который забивает бляшками наши артерии. И ответ на вопрос о том, сколько яиц в неделю можно есть, целиком и полностью зависит от остальных составляющих нашей диеты.

Разовьются творческие способности

Одна и та же яичница за целую неделю тоже может наскучить, однако яйца тем и хороши, что поддаются множеству способов готовки. К ним можно добавить замороженные овощи, цуккини или гренки, и вот это уже не просто яичница, а совершенно новое блюдо. Для экстремальных случаев можно просто положить в воду эти три яйца и пойти в душ. На выходе у вас будет готовый завтрак, который можно разнообразить свежими огурцами и помидорами. Идеальная сочетаемость яиц со всем, что можно найти в холодильнике, делает их идеальным завтраком.

Экономия времени

Любимое оправдание тех, кто пренебрегает завтраком – это нехватка времени. И правда, лучше поспать лишние полчаса, чем потратить это время на раздумья о том, что бы съесть и как бы это половчее приготовить. Имея в холодильнике 3 яйца, можно приготовить себе здоровый, полноценный и вкусный завтрак ровно за 4 минуты. Да мы за чисткой зубов больше времени проводим! При этом яичница – это не мерзкая овсянка, которая тоже заваривается быстро, но не вызывает никакого желания вставать с постели по утрам.

Сытость до обеда

Иногда, торопясь на работу, мы просто съедаем яблоко или банан по пути к метро или машине и успокаиваем себя мыслью, что вот он, здоровый завтрак. Но это ловушка. Уже через час мы чувствуем такой голод, что всякое рациональное начало и мысли о здоровом питании он убивает на корню. Но если съесть на завтрак всего 3 яйца в любой вариации, можно получить сразу 21 грамм белка. А это значит, что до обеда можно не вспоминать о еде и чувстве вины за съеденный внеплановый пончик. Это в буквальном смысле творит чудеса с концентрацией внимания и энергией на весь день.

Вопросы о завтраке отпали

Многие люди, может быть, и хотели бы завтракать каждое утро, но в тупик их ставить необходимость каждый раз решать, что же приготовить на этот раз. В дилемме всегда побеждает вариант «Куплю круассан и капучино по дороге на работу». Пользы от такого решения никакой, а вот вреда много. Три яйца, из которых можно приготовить миллион разнообразных блюд за очень короткое время, решают эту проблему по всем аспектам. Во-первых, решение с завтраком уже готово, во-вторых, он будет заведомо полезным, в-третьих, ты выйдешь из дома действительно сытым, в-четвертых, на все про все не уйдет больше 10 минут.

healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
24.04 - 06:33

Ученые выяснили, насколько курение увеличивает риск инсульта

Ученые института Мэриленда в Балтиморе установили, как курение влияет на риск инсульта у мужчин моложе 50 лет, сообщает портал Eurekalert.
Подробнее »»

24.04 - 06:02

Советы путешественникам от Пауло Коэльо

Каждое путешествие это большое приключение
Подробнее »»

24.04 - 05:39

Названо самое эффективное средство от зубной боли

Сочетание нестероидных противовоспалительных препаратов и ибупрофена признано лучшим по безопасности и эффекту.
Подробнее »»

24.04 - 05:09

Как выглядеть стройнее, рекомендации стилистов

Правильно подобранная одежда творит чудеса
Подробнее »»

24.04 - 04:32

Как не усугубить бронхит?

Многие недооценивают опасность этого недуга. И зря…
Подробнее »»

24.04 - 04:07

Почему студенты «тупеют» в институтах

Эффективны ли современные «стратегии обучения» выяснили специалисты
Подробнее »»

23.04 - 23:29

Брак cпособен уберечь от рака кожи

Люди, что состоят в браке, реже умирают от рака кожи. Связано это с тем, что супруги способны обнаружить друг у друга признаки заболевания.
Подробнее »»

23.04 - 23:28

Врачи назвали орех, который помогает восстановить память

Когда 82-летняя женщина столкнулась со старческим слабоумием, из-за которого перестала узнавать собственного сына.
Подробнее »»

23.04 - 23:07

Как пережить 5 самых опасных периодов брака и не разбежаться

Новые способы быть счастливыми вместе
Подробнее »»

23.04 - 22:36

Ученые озвучили норму физической нагрузки на организм

Которая не нанесет вред здоровью человека.
Подробнее »»

23.04 - 22:15

Зачем мужчине нужен андролог?

Сегодня все больше мужчин перестают замалчивать свои проблемы и отправляются с ними к специалистам, поскольку четко осознают пагубность предрассудков и самолечения
Подробнее »»

23.04 - 22:07

В чем женщины превосходят мужчин

6 вещей, в которых женщины «делают» мужчин
Подробнее »»

23.04 - 22:05

Танцы на пилоне в Aleкsa Studio

Pole dance – это разновидность спорта, которая покорила тысячи девушек в разных странах мира своей красотой и женственностью
Подробнее »»

23.04 - 21:34

Полезные советы: как отличить оригинальные духи от подделки

Духи – один из самых распространенных подарков для женщины. Поэтому эти правила важно знать каждой.
Подробнее »»

23.04 - 21:06

В пластике груди появился новый модный тренд

Женщинам уже не хватает обычного увеличения груди
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...