12.04 - 20:48

Источник витаминов: дрожжи


 

Ежегодно в мире производится более 800 тонн пекарских дрожжей, которые не только улучшают качество теста, но и служат источником витаминов группы В, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Австралийские ученые получили новые разновидности этих микроскопических грибков, обладающих более высокими питательными качествами. При их брожении выделяется меньше спирта, а добавленный в тесто сахар сохраняется почти полностью, что придает готовому продукту лучший вкус.

Такие дрожжи можно использовать для приготовления диетических сортов хлеба, а также для детского питания. Для профилактики авитаминозов ученые разработали рецепты дрожжевых напитков и витаминных препаратов.

medicus.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua