|
|||||||||
|
|
||||||||
11.04 - 10:40
7 блюд, которые никогда не станет есть диетолог| Здоровье
В погоне за модными трендами здорового питания следует быть внимательными — на поворотах сильно заносит. То, что еще недавно считалось полезным и питательным, при ближайшем рассмотрении оказывается результатом снижения издержек производства. Человек есть то, что он ест – данный текст подтверждает справедливость этого утверждения. Приготовьтесь к ревизии собственного холодильника и кухонных шкафов! Эксперты издания назвали 7 блюд, которые никогда не станет есть диетолог, пишет health info. Рисовые хлебцы В конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века этот вид диетического продукта был один из самых популярных в западных странах. Впоследствии выяснилось, что рисовые хлебцы, которые до сих пор уважают любители диет, могут иметь гликемический индекс 91 (для сравнения — в чистой глюкозе этот показатель — 100). То есть съеденный с таким «легким» продуктом сахар будет долго крутиться в вашей крови, что не способствует снижению веса и просто вредно для здоровья. Обезжиренная заправка для салатов Обезжиренная заправка для салатов – отличный способ превратить полезную еду во вредную. Обычная заправка для салатов сочетает в себе пищевой уксус, который помогает контролировать уровень сахара в крови, а также растительное масло, богатое основными жирными кислотами и некоторыми антиоксидантами. А вот в обезжиренной заправке, которой нас дурачат производители, как раз таки присутствует жуткая смесь сахара и карамельной патоки, малоизвестных эмульгаторов и прочих «секретных» пищевых добавок, которые делают ненатуральные продукты натуральными только на вкус. Рафинированные и повторно обогащенные злаки Рафинированные и повторно обогащенные злаки — хлопья для завтрака, макароны, изделия из риса – утратили почти все свои витамины и минеральные вещества. Также в таких продуктах нарушены естественные клеточные связи злаков. В итоге производители заменяют отсутствующие витамины и минералы их синтетическими аналогами, утверждая, что их повторно обогащенная продукция содержат цельные зерна. Не попадайтесь на эти уловки – ешьте полноценные, не восстановленные продукты. Напитки с добавлением сахара От этого продукта следует отказаться сразу, не задумываясь: употребление напитков с добавлением сахара способствует возникновению воспалительных процессов в организме, увеличивая риск появления хронических заболеваний. Напитки без сахара помогут не только следить за вашей талией, но и справиться с чувством голода. К тому же, моносахарид способствует понижению уровня холестерина и одновременно повышению уровня триглицерида, что снижает вероятность заболеваний сердечнососудистой системы. Сделайте выбор в пользу простой воды или низкокалорийных натуральных фруктовых отваров. Кукурузная крупа Это еще один вид рафинированных углеводов, которые получают из отходов при обработке кукурузы. Что касается питательных качеств, в такой крупе недостаточно витаминов и минеральных веществ, а также минимальное количество клетчатки. Продукт почти лишен жиров. А содержание в кукурузной крупе ладанного масла может спровоцировать разрушение кровеносных сосудов из-за несовместимости простых углеводов и насыщенных жиров. Сейтан (пшеничная клейковина) Пшеничная клейковина — самый распространенный заменитель мяса для вегетарианцев. В отличие от других суррогатов, пшеничная клейковина не содержит сои, зато полностью состоит из белка пшеницы. Этот вид растительного белка представляет собой высокоаллергенный протеин, который содержится в небольших количествах в изделиях из пшеницы. Учитывая отсутствие исследований на тему аллергии или непереносимости растительного белка, не исключено, что употребление в пищу большого количества пшеничной клейковины может вызывать аллергическую реакцию. Акулье мясо Употреблять в пищу рыбу очень полезно, но не стоит забывать про исключения из правил. Акулье мясо – одно из таких исключений. Несмотря на содержание жиров омега-3, как в тунце, в нем почти в три раза больше ртути. Мясо кафельника (глубоководная рыба) также имеет высокий уровень содержания ртути и низкий уровень жиров омега-3. Оптимальный вариант рыбной диеты – филе семги. healthinfo.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Skutki uboczne jedzenia pizzy: co powinieneś wiedziećPizza to zdecydowanie jedno z najpopularniejszych dań na świecie. Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Побічні ефекти вживання піци: що варто знатиПіца, безумовно, є однією з найпопулярніших страв у світі. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. |
|||||||||
|