07.04 - 19:08

Как похудеть после родов


 

К сожалению, после беременности и родов далеко не всем мамочкам удается сохранить свою фигуру в хорошей форме, поскольку требуется огромное количество усилий, чтобы похудеть. В ходе беременности жир скапливается вокруг бедер и живота, от которого обычно сложно избавиться.

В первую очередь следует ограничивать количество употребляемых калорий. Безусловно, жиры являются необходимой частью нашего питания, особенно это актуально в период грудного вскармливания ребенка. Однако следует кушать меньше вредных жиров и заменить их полезными. Держитесь подальше от жареной картошки и курочки, а также кондитерских изделий, которые также содержат много жиров. Отдавайте предпочтение здоровым рецептам низкокалорийной и вкусной кухни. Следует обязательно помнить о норме дневных калорий для женщины, кормящей грудью. Получая полезные жиры из здоровой пищи, у вас появится возможность избавиться от лишних килограммов и параллельно обеспечить малышу полноценное здоровое питание.

Следующий шаг - это регулярные занятия физическими упражнениями. В идеале желательно придерживаться программы, включающей как кардио-тренировки, так и силовые тренировки. Это позволит привести тело в тонус и сбросить накопившийся лишний вес. Поскольку в большинстве случаев проблемной зоной тела женщины являются бедра и область живота, то следует обратить внимание на такие упражнения, как скрyчивания и приседания. Они помогают укрепить мышцы живота и бедер, "расплавить" жир.

Основном причиной, по которой у молодых мам не получается избавиться от лишнего веса после родов, является постоянная нехватка свободного времени. Если вы чувствуете, что не можете придерживаться запланированного ритма, то включите ребенка в свою физическую активность. Берите малыша на ежедневные прогулки: ходьба и толкание коляски сожжет калории, а прогулка на свежем воздухе насытит кислородом и подарит спокойствие и состояние гармонии.

happywoman.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Простые продукты, помогающие сохранить мозг энергичным и здоровым

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Ароматный аллисум

Я была несколько обескуражена, когда узнала, что название этого ароматного цветка - «алиссум», который я просто обожаю, является латинизацией греческого слова «алиссон», в котором буква «а» означает отрицание - «без», а «lyssa» переводится, как «собачье б
Подробнее »»

Похудеть без диеты и спорта. Сколько нужно спать?

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Диабет 2 типа. Простая добавка к еде улучшает уровень инсулина и сахара в крови

Исследование показало, что использование в виде добавки к еде какао-порошка помогает улучшить показатели уровней инсулина и сахара в крови, что важно для профилактики и коррекции диабета 2 типа. Обязательное условие: какао должен быть несладкий.
Подробнее »»

Косметика с ретинолом: что это такое и как использовать

Ретинол по-другому называют витамином красоты. Его ценят за омолаживающие свойства, хоть и боятся каких-то побочных эффектов. Косметолог Григорий Гольдин рассказывает, какими свойствами обладает ретинол и как его правильно использовать.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...